7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана

В девяностых годах прошлого века были сделаны открытия, благодаря которым можно говорить о том, что официально принятые даты в истории развития человечества завышены иногда в 100-1000 раз. В частности, были обнаружены кровяные клетки в останках костей динозавров, что вызвало массу споров.

Крамольные находки последних десятилетий

В научном мире принято считать, что динозавры могли жить примерно 66 тысяч лет назад. Возникает вопрос, каким образом так хорошо сохранились части мягких тканей и участки кровеносных сосудов. Явление можно объяснить тем, что тела животных были погребены под толщей осадочных пород в процессе какой-то катастрофы, например, во время потопа. Удивляет тот факт, что кости, обнаруженные в окрестностях Хелл-Крика штата Монтана, имели сильный трупный запах.    

Список палеонтологических находок в костях динозавров последних десятилетий достаточно велик. Все они противоречат нашим представлениям. 

По мнению ученых, если бы останкам динозавров было в действительности столько лет, как это принято считать, то в них не могли бы сохраниться до наших дней все найденные белки. После проведенных исследований ДНК специалисты заговорили о том, что, учитывая период распада белков, они бы не могли сохраниться в останках до настоящего времени. Ведь прошло более  65 млн. лет с момента вымирания динозавров.  

В 2012 году ученые сообщили об очередной находке. Они обнаружили радиоактивный углерод С-14. Но если бы находке было 100 тыс. лет, в костях не мог бы находиться   углерод. За такой длительный период от него не осталось бы и следа. 

Пилтдаунский человек – еще один провал в теории эволюции

Чарльз Дауте в 1912 году рассказал о том, что обнаружил около Пильтдауна (английского городка) череп и челюсть, принадлежавшие существу переходной формы между получеловеком и обезьяной. В научном мире находка стала настоящей сенсацией. Обнаруженные останки стали основой для написания 500 докторских работ.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Останки пилтдаунского человека оказались обыкновенной подделкой

Пилтдаунского человека поместили в стены Музея палеонтологии в качестве доказательства дарвиновской теории.

А в 1949 году сотрудник музея решил проверить останки при помощи новой методики. Череп и челюсть, как оказалось, принадлежали совершенно разным существам. По мнению специалистов, челюсть принадлежала недавно погибшей обезьяне. А сам череп не такой древний, как считали изначально. Он мог находиться в земле десятки лет, но не сотни или тысячи. В итоге, пилтдаунского человека незаметно удалили из музея, поскольку все это смахивало на фальсификацию.

Небрасский человек или американская свинья

Генри Фэрфилд в 1922 году громко заявил о том, что обнаружил зуб доисторического переходного существа. По нему был реконструирован гориллоподобный человек.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Удивителен тот факт, как могли перепутать останки свиней с разумным существом

В газете даже опубликовали наброски целого семейства таких существ. Остальные части скелета специалисты обнаружили в 1927 году. Как оказалось, кости принадлежали вымершей разновидности свиней.

Ото Бенга – жертва эволюционистов

Дарвин в своей книги говорил о том, что человек произошел от обезьяны. Специалисты многие годы пытались обнаружить хоть какую-то переходную форму существа, чтобы подтвердить теорию. В 1904 году был обнаружен в Конго туземец Ото Бенга, которого посчитали той самой живой формой. Человека поместили в клетку и доставили в США, чтобы демонстрировать в одном из зоопарков.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
О грустной истории Ото Бенга история умалчивает

Стоит сказать, что у туземца были жена и двое детей, с которыми его разлучили. Не перенеся позора, Ото сам ушел из жизни, решившись на самоубийство. Сейчас специалисты предпочитают не вспоминать об этой истории.

Целакант – кистеперая рыба или давний предок

Не так давно кистеперую рыбу считали переходной формой от водоплавающего существа к сухопутному. Говорили о том, что ее останкам несколько десятков млн лет. Однако, с 1938 года рыбу много раз обнаруживали в Индийском океане.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Кистеперая рыба обитает в океане и по сей день

Как оказалось, она и по сей день благополучно обитает в морских водах и не делает попыток выбраться на сушу, как это изображалось на картинках. Тот факт, что встречается она редко, объясняется тем, что она даже не приближается к поверхности воды. Обычно рыба обитает на глубине 140 метров. 

“Современную кистеперую рыбу сложно назвать живым ископаемым. Она сильно отличается от древнего представителя”. 

Майкл Коутс, профессор из Чикаго

Синантроп – пекинский человек

Сторонники теории Дарвина в свое время восстановили облик пекинского человека по костям, которые якобы были утеряны. Возникает вопрос, а были ли они вообще?

Питекантроп или яванский человек

Реконструкция питекантропа основана на костях, найденных на большом расстоянии друг от друга. Нет доказательств того, что останки вообще принадлежали одному существу.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Все реконструкции древних людей – не более чем выдумка

В научном мире много подобных подделок, составленных из отдельных частей разных животных и людей. Все реконструкции – это плод хорошей фантазии, и не более. 

Гегелевские эмбрионы

Наверняка вы помните рисунки эмбрионов в учебниках по биологии. Они были созданы немецким ученым Гегелем. Он совершенно ничего не понимал в эмбриологии. Зато придумал закон эмбриональной рекапитуляции, согласно которому каждый эмбрион за время развития должен пройти все этапы, пройденные его видом в ходе эволюции.

7 сокрушительных провалов палеонтологии. Ложь и фейки науки. Разоблачение учёных и научного обмана
Гегель, по мнению современных ученых, не изучал эмбрионы. Его рисунки – это лишь фантазии

Его теория была опровергнута вскоре после публикации. Произошло это более 100 лет назад. Однако, рисунки Гегеля и по сей день используют в качестве доказательства этапов эволюции. Команда специалистов провела исследования 39 разновидностей существ. Как оказалось, эмбрионы животных в реальной жизни в тех стадиях, которые изображал Гегель, вообще не похожи на его рисунки. Поэтому ученые сделали вывод, что картинки Гегеля – это плод его фантазий, а не научный труд.

Аватар
Амина С.
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Adblock
detector