5 пугающих фактов о Луне! О чем молчат ученые и космонавты. Почему мы больше не летаем на Луну

Почему люди отказались летать на Луну и свернули все программы исследования спутника планеты – этот вопрос не дает покоя всем исследователям космоса и ценителям загадок. Уж если люди «замахнулись» полетами на Марс, пытаются исследовать Черные дыры Космоса и самую изумительную планету Солнечной системы (Венеру), то уж до Луны-то «рукой подать». Но так думают только те, кто не знает новых пугающих фактов про наш спутник. Приоткроем тайну над сведениями, которые скрывают ученые и космонавты.

Неопознанные объекты на Луне – это больше не вымысел

25 января 1994 года в рамках программы «Клементина» был запущен модуль, который сделал порядка 2 млн. снимков Луны. На снимках четко видно некоторые «замазанные» объекты. За расшифровкой обратились к специалистам независимых лабораторий.

“Замазанный объект на фотографиях имеет размер, в десятки раз превышающий размеры Лос-Анджелеса. Никаких сомнений – это рукотворное сооружение, механизм, который никак не может быть создан самой природой”.

Дж. Ойрикс – судебный эксперт, сотрудник департамента полиции

Также есть версии, что на снимках заметен гуманоид, занятый работами в правой передней части механизма. Но до тех пор, пока НАСО не уберет искусственную «расфокусировку», реальные снимки от людей закрыты.

Кратеры на Луне
Вот рядом с таким кратером и находился неопознанный объект

На обновленных снимках кратера никаких объектов уже нет. Само углубление очерчено с подозрительной четкостью.

Фальшивый горизонт

Для съемок лунной поверхности НАСО применяли особые камеры с «крестиками-регистраторами». Эти крестики позволяют рассчитать расстояние между объектами на снимках. На любом снимке крестики располагаются перед объектами, попадающими в кадр. До недавнего времени крестики отчетливо проявлялись на всех снимках, а потом они «пропали». Пропажа – очередная фикция, крестики кто-то упорно удалял, делая фальшивый горизонт. Но кому именно это нужно, и что скрывается за «замазанной» картинкой, пока неизвестно.

Горизонт на Луне
На этом снимке с горизонтом все в порядке, крестики на месте.
Отретушированные фото с Луны
А этот снимок явно прошел процедуру ретуши – горизонт абсолютно чист

Пирамиды на Луне – это реальность

На всех официальных фото Луны небо черного цвета, и это совсем не «ночь», а специальная обработка. На темном фоне попросту не видно множества объектов, которые отчетливо выделяются на осветленных снимках со снятыми фильтрами. После миссии «Аполло 17» публика увидела немало новых изображений. Внимание привлек снимок № 20680 (номер в официальном каталоге НАСА). В течение 30 лет это была пустая фотография с белым фоном, но все оказалось не так просто. 

Пирамида на Луне
Вот такую пирамиду на Луне скрывали более 30 лет

Ученые сходятся во мнении, что возраст «пирамиды» намного превышает возраст наземных объектов подобной формы.

Кратеры на Луне имеют одинаковую глубину

В 1959 году советская межпланетная станция передала на Землю фото обратной стороны Луны. Материалы отправили в известные и авторитетные астрономические центры для изучения. Благодаря полученным данным ученые СССР смогли составить довольно подробную карту обратной стороны спутника, где были отмечены сотни объектов.

Но до сих пор неизвестным остается одно явление: все лунные кратеры имеют одинаковую глубину. На первый взгляд, это нормально, но кратеры оставлены от падения метеоритов на поверхность спутника. Вес метеоритов разный, значит, глубина кратеров тоже должна быть разной, а она одинаковая, при этом диаметр «следов» разный. Такое положение дел противоречит физической природе явления.

Кратеры на Луне
Кратеры разного диаметра с одинаковой глубиной

Есть две версии объяснения: под поверхностью Луны есть слой из прочного материала неприродного происхождения, с которым сталкивается метеорит, или же грунт своевременно прорабатывается подземными устройствами также искусственного происхождения.

Пустоты и полости внутри Луны

Июль 1968 года стал знаковым для Земли – на Луне установили сейсмограф. После возвращения на корабль бесполезный модуль сбросили на поверхность Луны. Ожидаемые колебания породы от удара твердого модуля о поверхность сейсмограф подтвердил, вот только не в течение нескольких минут, а на протяжении несколько часов. Но ведь удар не мог спровоцировать такие волнения грунта – это не соответствует физической природе явления. 

Специалисты выдвинули версию: под поверхностью Луны на глубине примерно в 40 км планета пустая!

Внутренность Луны
Примерно так выглядит планета под поверхностью

Только при наличии пустот может наблюдаться эффект создания резонанса, зафиксированный сейсмографом. Результаты старенького аппарата можно и опровергнуть, но они повторились при последующих пяти высадках на Луну. 

Что скрывается за ретушированными фото, почему кратеры имеют одинаковую глубину, и как планета резонирует – эти вопросы еще предстоит решать, равно как и уделять внимание изменяющимся формам и размерам кратеров, появлению на поверхности спутника Земли различных объектов. Несмотря на близость к нам, Луна полна загадок, над которыми самое время подумать.

Аватар
Амина С.
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Adblock
detector