Слова Юрия Гагарина которые скрывают

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые поднялся в космос и совершил полет вокруг Земли. Событию предшествовала невероятная напряженность между США и СССР. Обе страны старались стать лидерами в освоении космоса и отправить каждый своего гражданина. Известно, что командование СССР поставило перед инженерами задачу: вывести советского космонавта на орбиту всеми и любыми способами.

«Восток-1» на котором полетел Гагарин
Тот самый «Восток-1» на котором полетел Гагарин

Почему именно Ю. А. Гагарин стал первым космонавтом

К выходу на орбиту готовили целую группу лучших летчиков. Кроме отменной физической подготовки, уравновешенной психики и готовности пожертвовать собой, космонавты были жестко ограничены по росту. Слишком высокие не вошли бы в компактное кресло «Востока», а низким было бы некомфортно управлять аппаратурой.

Кресло первого космонавта
Кресло первого космонавта

Выбор на Ю. Гагарина пал по интересной причине: руководитель Каманин отметил, что характер Титова более сильный, и это может стать важной определяющей в дальнейших полетах.

“Единственное, что удерживает меня от решения в пользу Титова – необходимость иметь более сильного космонавта на суточный полет. Второй полет на 16 витков будет бесспорно труднее первого одновиткового полета”.

Н. Каманин, генерал-полковник, руководитель группы подготовки первых космонавтов

История расставила все по своим местам, и руководитель оказался не совсем прав, Гагарин показал удивительную стойкость характера и прошел испытание всемирной славой и почестями. К слову, Титов как раз проявлял слабости – выпивка, срывы, поездки на авто в состоянии алкогольного опьянения. Последние привели к гибели случайной пассажирки в машине. Впрочем, космонавт Титов смог совладать с эмоциями и вернулся к работе над проектами.

Несмотря на то, что Каманин мог уговорить комиссию на имя Титова, он не стал вмешиваться. Таким образом, государственная комиссия утвердила Ю.А. Гагарина на роль первого космонавта.

Фото Гагарина
Эти фотографии висели на стенах в каждом доме, квартире и кабинете

Он сказал «поехали» и махнул рукой

Широкая улыбка Гагарина и его слово «поехали» облетело весь мир. Именно этим словом Юрий Алексеевич дал «отмашку» старту и взлетел на недосягаемую высоту. Космос был покорен, и именно гражданином СССР. Это был триумф всего народа, мира. За полетом следили все наземные станции, радио транслировало каждый шорох, звук. Мировая общественность замерла, и даже два вечных «антагониста» – США и СССР – сплотились в одном желании: первый полет должен был закончиться только со знаком «хорошо».

Что пережил первый летчик-космонавт, доподлинно неизвестно, все данные до сих пор закрыты грифом «секретно» и не предназначены для широкой общественности. Политики и ученые раскрывают лишь малые крупицы сведений. 

Например, никто не знал, как именно отразится невесомость на физическом и эмоциональном здоровье пилота. Поэтому в центре на Земле сидел человек, готовый в любой момент перехватить управление ракетой.

Гагарин четко понимал, что он может не вернуться больше на Землю никогда. Слишком многое было поставлено на карту, однако, даже Королев не давал гарантий, что ракета нормально облетит вокруг планеты и приземлится. 

Гагарин и Королев
Гагарин и Королев – «первые» в своем деле

Неизвестные слова летчика-космонавта Гагарина

Арабский ученый, исследователь космоса и первых полетов предъявил миру запись переговоров с Гагариным. В этой записи оказались неизвестные до сих пор слова Юрия Алексеевича.

Отметим, что ученый исповедует Ислам, поэтому данные он представил именно с точки зрения мусульманина. Дословный перевод речи Ю.А. Гагарина такой: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?».

Исследователь проводит параллель с Кораном, где сказано о том, что в космос полетит человек из народа, который не верит ни в Бога, ни в Аллаха. В Коране же сказано, что откроют небо для неверующих, и когда они поднимутся, они не смогут не понимать, что все это – дело рук Всевышнего, а никак не человеческого ума.

С точки зрения коммунистического строя, слова Гагарина действительно были «запретными». Во времена агрессивных атеистов религиозная тематика была неуместна. За такое поведение могли не только сурово наказать, но и совсем отлучить от полетов. Однако, все закончилось хорошо, а народу предъявили не менее историческую фразу, которая тоже принадлежит первому летчику-космонавту: «Какая она красивая и маленькая». Эти слова относились к планете, которая с высоты полета действительно казалась невероятно крохотной, а красота ее поражала.

Послание Гагарина
Историческая записка – послание всем поколениям

А что же было дальше

После 108 минут полета аппарат удачно приземлился в Саратовской области. Летчика-космонавта «подхватили» врачи, а затем и члены правительства. Гагарин стал мировой знаменитостью, объездил немало стран, встречался с учениками школ, институтов.

Юрий Алексеевич вел огромную общественную работу, участвовал в политической жизни страны, попутно закончил Военно-воздушную инженерную академию и готовился к последующим полетам. Мечтам не суждено было сбыться, один из самых знаменитых в мире людей погиб 27.30.1968 года в ходе учебного полета.

Аватар
Амина С.
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    Первые слова в истории человечества, произнесенные в космосе Юрием Гагариным были слова: «Косберг сработал!»
    Все знают, что в Советском Союзе старались максимально засекречивать имена конструкторов и разработчиков передовых технологий. Фамилия же этого человека, успевшего проработать в ракетно-космической отрасли всего 7 лет, оберегалась советскими властями сильнее, чем главного разработчиков ставших знаменитыми «семерок», ракет, при помощи которых Советский Союз, а потом и Россия покорили околоземное пространство. Его имя охраняли настолько серьезно, что даже Гагарин, озвучив его в процессе своего единственного космического полета, получил нагоняй от начальства. А одну из важнейших государственных наград, золотую медаль Героя Социалистического Труда, ему вручали по закрытому указу Президиума Верховного Совета СССР. Впервые широкой общественности его фамилия прозвучало в некрологе, посвященном памяти этого великого конструктора. Конечно же, сейчас имя человека, родившегося в простой еврейской семье неподалеку от Минска, никакого секрета не представляет. Это Семен Косберг – основатель ОКБ-154 (ныне воронежский КБХА).

    Читать далее: https://isralove.org/load/13-1-0-2656?utm_source=copy

    Ответить
  2. Аватар
    Алексей

    Про “слова из Корана” – опять мусульманское враньё.
    Запись переговоров Гагарина http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/gagarin/index.shtml?doc10.html вообще какое отношение к Космосу имеет упомянутая сура?
    Сура «Хиджр» относится к мекканскому периоду жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.). Название посвящено одному из народов, проживавших в долине Аль-Хиджр, который был уничтожен Всевышним за аморальный образ жизни. Пятнадцатая по счёту в Священной Книге ислама сура состоит из 99 аятов, что само по себе указывает на их особый, сокровенный смысл. «Аль-Хиджр» напоминают нам о той участи, которая постигла предшествующие народы, а также о пророках, которые были посланы им. В частности, более подробно приводится история пророков Ибрахима и Лута. Также в суре рассказывается о ряде знамений и творений Аллаха. Читают эту суру и во время намаза, и вне молитвы. Допускается при этом её чтение не в полном объеме, то есть фрагментами из нескольких аятов, объединённых единой смысловой линией. Главное – чтобы не обрывалась мысль, которую Творец доносит до нас через Своё заключительное Откровение.
    Читать полностью: https://www.islam.global/verouchenie/koran/sura-15-al-khidzhr-khidzhr-/

    “Что на самом деле увидел Гагарин из космоса (запись переговоров).” Когда “Восток-1” вышел на орбиту, Гагарин передал: “Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли”.
    Позже первый космонавт смог увидеть и звезды. Особенно его поразила одна маленькая звездочка, которая проплыла в окне его иллюминатора. “Видно звезды через “Взор”, как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли, — передал космонавт. — В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит…”
    Последний раз Юрий Гагарин вышел на связь в 10 часов 23 минуты. Он сообщил, что полет проходит успешно, его самочувствие отличное, а все системы работают хорошо. На этом запись обрывается. 12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут по московскому времени космонавт успешно совершил приземление.

    Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/13-04-2004/20799-0/

    Ответить
Adblock
detector