Русская азбука — зашифрованное послание предков

У русского алфавита есть несколько отличий от других. Во-первых, он совершенен в своём принципе однозначности: одной букве соответствует всего один звук. Во-вторых, для каждой из них характерно своё название. Вместе они образуют целое послание из далёкого прошлого.

древние славяне
Древние славяне

Единство славянских языков

Языки славянской группы — русский, чешский, польский, болгарский и другие — произошли от одного языка, который корнями восходит к арийскому. Отдаляться друг от друга они начали ещё в первом тысячелетии. Менялись произношение, грамматика, появлялась новая лексика. И всё же в летописях IX века упоминаются племена, говорящие на одном славянском языке. Только в дальнейшем, уже после их перехода на латиницу, исчезла связь с древней азбукой.

Кириллица славянский алфавит

Важно! Кириллица же связана с руническим письмом. Руны всегда были способом отразить имеющуюся реальность. Это не просто буква, а целый образ. То есть кириллица обладает структурой и содержанием. И внутри не просто зашифровано, а напрямую содержится послание к славянам.

На Руси на славянскую азбуку перешли после крещения в 988 г., когда возникла потребность в христианских книгах. Для этого из Болгарии пригласили двух учителей — Кирилла и Мефодия. На данный момент около 60 народов имеют письменность, основывающуюся на кириллице.

Значение каждой буквы

Азъ — синоним Я, прежде личное местоимение возглавляло алфавит. Это вышло не просто так — «с меня начинается мир и вся вселенная».

Буки — буквы.

Веди — ведать, знать.

Глаголь — говори, действуй.

Добро — достояние, богатство.

Есть — быть.

Живите — жить.

Зело — Земля, место, где живёт человек и весь род человеческий.

Иже — те, которые.

Како — как.

Люди — человеческий род.

Наш — наш.

Он — единственный.

Покои — основа.

Рцы — говори.

Твёрдо — уверенно.

Ук — наука.

Ферть — оплодотворяет.

Херъ — данный свыше. Близко по значению с немецким Herr — господин, Бог. Знания — основа силы, дар свыше.

Цы — вникай, проникай, также это символ энергии.

Червь — проникающий.

Шта — чтобы.

Юсъ — свет.

Яти — постигать, иметь.

Ь и Ъ были тождественны и означали звук, похожий на «э». Они символизируют всё вечное, само время.

Кириллица славянский алфавит

Современный перевод кириллицы:

Кириллица славянский алфавит на совремнном языке

Древнее послание к славянам

Акрофонический способ запоминания — способ, при котором слова образуются из начальных букв словосочетания. Известное выражение «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» составлена именно этим способом. Запомнив фразу, мы легко назовём цвета радуги.

Справка! И это не просто «лёгкая запоминалка» для детей. Акрофоническое запоминание помогло при изучении азбуки Морзе после её изобретения: каждому знаку сопоставили слово, начинающееся с буквы, которую передаёт знак. То есть акрофония помогает в лёгком и быстром запоминании азбуки.

азбука Морзе

Этот же принцип заложен в греческом языке и иврите. Аналогично составлен русский алфавит. До реформы 1918 года каждая буква носила своё название. Вместе они складывались в послание из прошлого в будущее, от предков — к потомкам.

Справка! Первые три буквы: а, б и в — имеют смысл «азъ буки веди». Если объединить акрофонические названия первых букв, получится: «я знаю буквы».

Далее г и д «глаголь добро» — делай добро.

«Есть живите зело». Зело — Земля и все её обитатели. Буквально живите на земле в мире, живите землёй, ведь она наша мать.

«И како люди мыслите — наш он покой» — как вы думаете о мире, то вам и возвращается.

«Рцы слово твёрдо»: нужно держать своё слово и данные обещания твёрдо и быть им верным.

«Оук ферт херъ укъ». Знания — основа силы, дар свыше.

«Цы черве шта ъра юсъ яти». То есть действуй, познавай себя и свет вокруг.

Вибрации Вселенной в славянских буквах

Важно! Не только азбука, но и слова в кириллице проникнуты конкретным смыслом и содержанием. «Любовь» — люди бога ведают. «Утро» буквально означает «от солнца». Ут имеет корень «тут» — оттуда, Ро — это искажённое имя Ра, египетского бога солнца. «Любовь» — люди бога ведают. Здесь проявляется не только смысловая нагрузка букв, но и единство человечества и Вселенной.

Любая буква несёт конкретный смысл. Помимо этого она обладает определённой формой, графикой и цифрой. Со времён Пифагора известно, что буквы и цифры имеют вибрацию — так называемое торсионное поле. Вот ещё одна составляющая буквы. Она создаёт вибрацию и, значит, несёт определённую информацию поля Сознания.

Меняя алфавит, мы меняем информационное поле Вселенной. Сокращение алфавита — шаг к деградированию человека, ведь так мы отключаем ту или иную область мироздания. Всё это не проходит бесследно. Через несколько поколений результат станет более очевиден, и только когда человек лишится всего смысла, он на миг оглянется в прошлое и поймёт, какую ошибку совершил.

Современный алфавит

Буква «ж» — символ жизни, который соединяет в себе мужское и женское начало. Не зря она называлась «живёте». Прежде буквы имели определённый образ, и через эти образы жили наши предки, создавали жизнь.

современный алфавит

Важно! Сейчас же алфавит утратил образность, стал мёртвым. После реформы 1918 года буквы лишились своего названия и смысла.

Это буквально: а — акула, б — бегемот, в — воробей. Может, звучит это и проще, но факт остаётся фактом: без смысловой нагрузки буквы стали пустыми, и всё то, что хотели донести до нас предки, осталось в прошлом, и нашими потомками оно уже не будет услышано. Упростив язык, мы сделали шаг назад в тёмное прошлое.

Кириллица — уникальное явление, его каждая буква имеет свой образ и значение. Вместе они складываются в послание из прошлого в будущее, от предков к потомкам. И это не просто напутствие или пожелание — в алфавите заключён закон мироздания.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Леонид

    1. Что вибрировало во времена Пифагора, существовало ли это слово, к чему оно применялось?
    2, Что во времена Пифагора рассказывали о торсионных полях, гипотезе (еще не теории), появившейся в конце ХХ века?
    3. Что вибрирует под влиянием буквы и каковы характеристики вибрации (частота, поляризация, амплитуда, среда распространения и так далее)?
    4. Вибрация присутствует в момент прочтения или постоянна во времени?
    Вся фраза ни в какие ворота не лезет и рассчитана на экзальтированных блондинок.

    Ответить
Adblock
detector