5 «лечебных» картин — признание в любви дождю и любимым

Осень славится не только цветным листопадом, но и продолжительными дождями. Это навевает лёгкую меланхолию, когда единственное желание многих – укутаться в тёплый плед и с чашкой горячего чая посмотреть любимый кинофильм. Но мало кто знает, что красивые картины, особенно с мелкими эффектными деталями «лечат» не только душу, но и восстанавливает нашу энергетику и в целом ауру человека.

Роланд
Роуланд

Очарование дождя

Когда за окном ливень или моросящий дождик, не хочется выходить из комфортных условий квартиры либо дома. Лучше наблюдать со стороны за прелестями природы.

Роуланд парочка

Важно! Есть немало художников, влюблённых в дождь, они черпают в нём вдохновение. Видя особое очарование в слезах природы, они создают невероятные шедевры, которые радуют глаз и благотворно влияют на здоровье человека.

Предлагаем подборку полотен на осеннюю тему, чтобы понять романтику, которые увидели художники и передали нам своё настроение.

«Дождливые» картины

Картины называют завораживающими, так как все полотна обладают непостижимым эффектом – от них трудно оторваться. Многие замечали, что на них не просто приятно смотреть, а можно часами разглядывать прохожих, проезжающие автомобили, капельки дождя и др.

Акварели Лин Чинг Че

Мировому мастеру акварели всего 28 лет, но он признан талантливым художником. Его всегда вдохновляет дождь, особенно осенью, где мистический пейзаж действует притягательно.

Лин Чинг Че картина акварель дождь

Когда многим кажется, что городские улочки вызывают уныние и тоскливое настроение, у Лин Чинг Че приходит вдохновение.

Лин Чинг Че акварель дождь вечером

Он окончил Университет искусств в Тайвани по живописи. Любимая тема художника – акварели дождей. Но есть и другие техники и полотна: цветы, натюрморты и пр.

Джефф Роуланд

Художник родом из Англии, где обучался живописи в Nort Tyneside College. Он – экспериментатор, работал с различными средами: гравировкой по стеклу, а также печати. Но всегда возвращается к маслу.

Роуланд картина дождь

Важно! Дождливая осень этого художника ещё и наиболее романтичное время года. На всех его полотнах влюблённые наслаждаются встречей. И даже дождик им нипочём, им тепло от взаимной любви, что чувствует и каждый зритель.

Роуланд картина

Альваро Кастаньет

Ещё одна творческая личность из акварелистов — Alvaro Castagnet. Его творения также хранят тайну дождя. Здесь тоже магическое настроение природы передаёт известный художник зрителю.

Альваро Кастаньет картина дождь

Живописец родом из Уругвая, окончил в Австралии Университет Изящных Искусств. Путешествия по миру (Мексике, США и Южной Америке) помогли ему познать глубину мотивов картин. Сегодня он ещё и преподаёт живопись в разных странах.

Альваро Кастаньет дождь в городе

Дэниэль Дэль Орфано

Художник работает в жанре реализма, полотна его узнаваемы. Интересно, что главный атрибут его картин – алый зонт. Такой яркий элемент акцентирует внимание на себе.

Дэниэл дел Орфано картина с красным зонтом

Справка! Герои Дэниэля – влюблённые парочки, которые не перестают радоваться красоте жизни, несмотря на невзгоды погоды. Красный – цвет страсти, что подсознательно передаётся зрителям. Эти полотна с «примиряющим» эффектом.

Дэниэл дел Орфано 1 пара с красным зонтом

Американский живописец передаёт яркие краски и романтику дождя через нежные объятия парочек, поцелуи. Это всегда целый сюжет из жизни влюблённых.

Фрэнсис МакКрори

Живописца Fransis McCroly отличает «гиперреализм». Его необыкновенно проникновенными работами невозможно не восхищаться. Это словно фотоснимок, где можно различить каждую капельку, что расплывается по стеклу причудливыми формами.

Фрэнсис МакКрори девушка и дождь

Полотна завораживающие, будят воображение и влюблённость. На них действительно можно смотреть часами, предаваясь мечтам…

Фрэнсис МакКрори девушка через стекло и дождь

Художник из Северной Ирландии, окончил Университет Ольстера. У него есть неординарная серия полотен с автострадой под дождём через лобовое стекло. Парень обожает быструю езду, когда захватывает дух от скорости, капли воды лишь подчёркивают очарование.

Фрэнсис МакКрори через лобовое стекло

Справка! Эти картины действуют успокаивающе, нормализуют температуру. Кажется, что всё плохое безвозвратно уходит навсегда… Водные потоки смывают негатив и былые неприятности, даря бесконечную любовь зрителям.

Рассматривая капельки воды, мы концентрируемся не на проблемах, а на другой реальности. Энергетически мы восстанавливаемся, гармонизируем внутренний мир, больше понимаем любимых людей, меньше раздражаемся по пустякам…

Поэтому «завораживающие» картины, как их называют, пользуются огромным успехом. От них действительно трудно оторваться, они «лечат» души зрителей и восстанавливают форму и цвет ауры.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий