Мистическая картина «Женщина дождя» Светланы Телец

Картина украинского живописца Светланы Телец уже несколько раз меняла своих хозяев. Покупатели буквально умоляют забрать её обратно. Постараемся разобраться, в чём же заключается секрет мистического произведения искусства.

Загадочная картина художницы из Винницы

«Женщина дождя» стоимостью 500$ висит в салоне «Маркс-мебель» на улице Киевской. Таинственное полотно излучает мистическую энергетику.

картина "Женщина дождя" Светланы Телец

На холсте изображена грустная женщина со слегка прикрытыми белыми глазами в серый и дождливый день. Многие люди уже отметили, что она ведёт себя как «живая» и побаиваются покупать её.

Ощущения художницы

По словам Светланы Телец, примерно за полгода до появления картины «Женщина дождя» её не отпускало чувство, что за ней наблюдают. Так, в один из дней, сев за мольберт, она чётко увидела не только женский силуэт, но и лицо в мельчайших подробностях, а также оттенки красок.

В итоге картина была написана за пять часов. Художница признаётся, что у неё было ощущение, будто её руку ведёт невидимая сила. Позже, в течение месяца, Телец дописала работу и выставила её на продажу.

художник Светлана Телец
Художник Светлана Телец

Внимание! Многие критики, заходившие в салон, делились странными ощущения после просмотра произведения.

Жалобы покупателей

Посетители отмечают, что к одним из них дама благосклонна, а на других смотрит озлобленно.

Клиенты покупали шедевр три раза. У некоторых она сползла со стены и встала на стол. Углубившись в глаза изображённой женщины, люди навсегда запоминают неприятное ощущение тревоги.

Справка! Многие говорят о непонятном чувстве, будто знакомы с дамой на картине.

Первая покупательница повесила полотно в спальне, и уже спустя две недели попросила автора забрать её. Бизнес-леди уверяла, что её мучает нескончаемая бессонница и чувство апатии.

Вторым владельцем был молодой мужчина, который после возврата даже не попросил назад деньги.

Третьи покупатели — люди несуеверные, посчитали героиню картины милой. Однако вскоре и они сдались, отмечая повышенную утомляемость и постоянные головные боли.

Светлана Телец художник
Светлана Телец, художник

Справка! Все покупатели говорили, что таинственная незнакомка начинает им постоянно сниться.

За картиной прочно закрепилась дурная слава. Ходят слухи, что она может свести с ума человека за одну ночь. Однако сама художница не теряет надежды, что и для этой работы найдётся хозяин. Она не сомневается в том, что кто-то уже ищет картину.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: