Пророчества монаха Раньо Неро с XIV в. до 6323 г. Что ждёт Россию?

В конце XX века в Болонье нашли уникальную рукопись. Она представляла собой иллюстрированный фолиант и называлась «Травы Тосканы». Однако находка оказалась важной вовсе не из-за этой книги. В переплёте была спрятана другая книга. На её обложке виднелась надпись «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул». Так миру стало известно имя монаха-пророка и его предсказания, проливающие свет на судьбу человечества на многие тысячелетия.

старая книга свеча и перо

Кто такой Раньо Неро?

Точные годы его жизни неизвестны, лишь предположительно он жил в XIV веке. Настоящее имя – Федерико Мартелли, прозвище же означало «Чёрный паук» или «Чёрный монах». Предсказатель Раньо Неро – монах ордена францисканцев.

монах Раньо Неро
Монах-пророк Раньо Неро

Справка! В 1972 году в болоньском монастыре была найдена его «Вечная книга» – рукопись с предсказаниями о судьбе человечества. Записи касались событий вплоть до седьмого тысячелетия.

Историки провели кропотливую работу, чтобы узнать историю жизни монаха, однако многие события так и остались окутанными тайной.

Впрочем, точно известно, почему монах написал рукопись. В начале труда он излагает свою историю: ему снились странные сны, которые со временем стали так реальны, что он не мог устоять и не записать их.

Оракул Раньо Неро

Справка! Радиоизотопный анализ выявил время написания книги – XV век. Получилось, что знаменитый монах написал свой труд за 150 лет до того, как Нострадамус сделал свои предсказания!

Оракул монаха Раньо Рено XIV

Прозвище «Чёрный паук» Неро дал себе сам. Он писал, что его цель – «отлов мух». Под мухами подразумевались стихийные бедствия, эпидемии, появление тиранов и др. Вероятно, такое прозвище связано с именем дьявола – Веельзеву́л, что на иврите означает «Повелитель мух».

Важно! Неро хотел показать человечеству не то, что его ждёт, а то, какой доро́гой идти не следует. Монах верил, что всегда можно изменить судьбу как одного человека, так и всей цивилизации. Альтернатива есть, однако даётся она лишь тем, кто встал на путь сознательных изменений и готов работать над собой.

В каком стиле написана книга?

Работу Неро часто сравнивают с работой Нострадамуса, но в художественном аспекте рукопись немного уступает стихотворным предсказаниям последней. Однако она свободна от христианских канонов. В своём труде Ранье Неро описывает историю человечества с эзотерической стороны, а также свободно рассуждает о других религиях.

Предсказания «Вечной книги» излагаются подобно древним пророчествам. По стилю они близки к «Основам Творения», которые являются частью Авесты – сборника священных зороастрийских текстов.

Важно то, что Неро показывает возможность выбора. Он делает упор на то, что у человека есть право выбора грядущих событий, и при правильном выборе судьба человечества не закончится никогда.

Предсказания монаха

Некоторые предсказания Раньо Неро даёт весьма подробно: так, он указал, что в начале XVI века произойдёт церковный раскол и вождём его станет Мартин Л. Действительно, в Германии произошла реформация, которая оказала сильное влияние и на другие страны, под руководством Мартина Лютера.

Мартин Лютер (1483-1546)
Мартин Лютер (1483-1546)

Есть предсказания, где монах описывает кратко, но не менее точно. К пророчествам, которые уже удалось идентифицировать, относятся:

  • Кровавый вихрь – Великая французская революция.
  • Смерть Надежды – смерть Наполеона.
  • Дьявольское красное учение в Тартарии – социализм в СССР.
  • Равнина крестов – начало Первой мировой войны.
  • По следу Цезаря – приход к власти в Италии Бенито Муссолини.
  • Оливковая ветвь – победа над Германией и окончание Второй Мировой войны.
  • Пётр не из Рима – главой католической церкви стал поляк Кароль Войтыла.
  • Взрывающийся гриб – изобретение ядерного оружия.

Основополагающим Неро считал 2000 – год «славы огня». Он предсказывал множество изобретений, ведущие к «радостям духа». Но предостерегал, что цена этому будет велика.

  • 2000-2010 – время страха;
  • 2010-2020 – десятилетие безумия;
  • 2020-2030 – десятилетие умиротворения;
  • 2030-2040 – десятилетие подъёма.

Что ждёт Россию?

Предсказал монах И. Сталина, описывая, как «тёмного человека, спустившегося с гор, пуская дым изо рта». Табак привезли в Европу значительно позже.

«В зеркальный год двух чисел (1961 г.) рыцарь покорит небеса с именем Георгия Победоносца» (Юрий и Георгий –это одно и то же имя).

1961 Юрий Гагарин полет в космос

Важно! В XXI в. «северная страна гипербореев с религией Солнца и огня начнет победоносное шествие», став духовным центром мира. 

Прогнозы до 6323 г.

США, которые Раньо называл державой между двумя океанами, он предрекал титул сильнейшей державы на Земле. Помимо этого оракул видел страшную войну, пришедшую с юга, которая сметёт Францию и Испанию, скандинавские страны и Турцию.

Вероятно, изменение наклона земной оси и, как следствие, стихийные бедствия. Затем на небосклоне появится «Второе солнце» – светило, которое будет покровительствовать появлению Антихриста. Но придут три спасителя, одолеют полчища тьмы и вернут мир и покой.

Начнётся новая эпоха, в которой закончится история плотских утех и начнётся эра для человека духовного. Однако она не будет вечной, и люди снова вернутся к материальному.

город будущего
Город будущего

Важно! Неро видел, что человечеству суждено пережить три потопа: огненный, водный и звёздный. Третий положит конец человеческой расе. Он датируется периодом с 2500 по 3000 гг.

Пророчества Раньо Неро весьма пессимистичны, он предвидит гибель человечества от своих же рук. Однако важно не то, что видел монах, а какие пути открываются перед людьми. Предсказатель верил, что у человечества всегда есть право выбора. Когда человек вступит на путь сознательных изменений, он сможет себе выбрать более счастливую судьбу.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий