Что такое чакры Земли: расположение 7 сакральных мест

На каждом континенте (кроме Антарктиды) располагается одна великая чакра. Существуют семь мест, которые являются источниками могучей энергии планеты. Именно они обеспечивают полноценное существование нашему общему дому.

Земля – живое существо

Вряд ли кто-то сегодня сомневается в том, что место нашего обитания является живым организмом, причём высокоорганизованным, который имеет собственную волю, цель и идеи её воплощения. Земля стала единственной в Солнечной системе планетой, которую населяют тысячи видов живых существ. Они постоянно модифицируются, пропадают и появляются. Эксперимент под названием «жизнь» не останавливается ни на минуту. Это ли нельзя считать главным признаком живого существа, где такая сложная селективная работа?

7 основных чакр Земли

И подобно любому существу, Земля обладает системой энергетических центров. Они помогают энергии-пране переноситься из одной точки в другую, исцеляя поражённые органы и способствуя общему исцелению планеты.

Справка! Это происходит примерно так же, как восстанавливается больной человек, направляя собственную жизненную энергию к очагу поражения.

Назначение и размеры чакры Земли

Земные чакры являются специальными органами тела планеты, предназначенными для сохранения хорошего самочувствия всего мира.

Каждая из них имеет два назначения:

  • сохранение здоровья планеты в общеглобальных масштабах;
  • передача и получение энергии, которая несёт закодированную информацию.

чакры земли

В середине каждой такой зоны имеется особое пространство – священное место, из которого чакра увеличивается, охватывая территорию в несколько сотен километров. Радиус абсолютно здоровой чакры составляет примерно 777 миль.

Обладает она глубиной (уходя под землю) и высотой (пронзая воздух).

Справка! Каждое сакральное место Земли немного напоминает летающую тарелку. При этом широкое основание лежит на поверхности планеты. В воздух и в глубь пород уходят потоки энергии, перетекающие по лей-линиям. Такие соединительные пути напоминают кровеносную или нервную системы, присущие любому живому организму.

Глубина и ширина земной чакры может расширяться или сокращаться. Это зависит от целой совокупности условий, в том числе от ритмов Солнца и Луны, движения самой Земли, состояния и взаимодействия четырёх первоначальных стихий: воды, земли, воздуха, огня.

Важно! Энергетические центры, кроме космических изменений, подвержены воздействию людей: ухудшение экологической обстановки, войны негативно влияют на них и отражаются на здоровье нашего места обитания.

Где расположены чакры Земли?

Каждый такой центр является особым местом, которое считается святым для одной или нескольких религий. Эта территория отвечает за функцию планетарного органа.

Энергетические центры напоминают уже изученные основные чакры тела человека и являются могучими точками нахождения тонкой энергии.

На нашей планете расположено семь таких мест, отвечающих за здоровье Земли.

Первая чакра муладхара

Гора Шаста, находящаяся в Северной Америке, в штате Калифорния считается корневой чакрой. Она стала основой всей энергетической системы Земли.

гора Шаста США 1-я чакра Земли

Задачей этого центра является генерация потока жизненной энергии, способной приобрести собственную форму только после преобразования в других сакральных центрах Земли.

Это место отождествляется с бёдрами и ногами человека.

Вторая – свадхистана

Озеро Титикака, находящееся на рубеже между Боливией и Перу, считают вторым энергетическим центром планеты. Точнее, даже не озеро, а камень в центре водоёма. Задача этого центра – создание новых видов и развитие эволюции.

Озеро Титикака Боливия Перу

Титикака отождествляется с брюшной полостью и отвечает за развитие сексуально-творческой энергии.

Третья – манипура

Австралия стала местом расположения третьей чакры. Здесь находятся две сакральные площадки: красный монолит Улуру (раньше он назывался Айерс Рок) и Ката Тьюта (гора Ольги), состоящая из массивных красных камней. Оба они считаются святыми местами у местных жителей и часто упоминаются в легендах и сказках этого континента.

монолит красная гора Урулу
Красная гора Урулу

Задача этого места — поддержание жизненных сил, и отождествляется она с солнечным сплетением.

Четвёртая – анахата

Это чакра находится в Великобритании, территориально она расположена в городках Гластонбери и Шафтсбери, рядом с Сомерсетом. Место часто связывается с преданиями про Святой Грааль и священное Копьё цели.

город Гластонбери Великобритания
Город Гластонбери Великобритания

Задача этого места – создание условий для взаимодействия различных форм жизни, сострадания, любви.

Четвёртая чакра отождествляется с кровеносной системой, сердцем, лёгкими.

Пятая – вишуддха

Пятый центр не имеет точной привязкой к местности. Месторасположением этого сакрального места считается Великая Пирамида (единственная искусственно созданная чакра), гора Синай (известна как место получения Моисеем Божественных откровений), Масличная гора (откуда видны мистические Золотые Врата).

Гора Синай
Гора Синай

Эти места соотносят с тремя великими религиями – ислам, христианство, иудаизм.

Задача этого места – создание условий для диалога с Духом Земли, выхода голоса планеты.

Пятая чакра отождествляется с горлом.

Шестая – аджна

Эта чакра не имеет постоянного месторасположения и передвигается, следуя за вращением Земли. Большая часть эзотериков считают, что сейчас она находится в Европе.

Задача этого места – хранение вековой мудрости и последующее применение этого знания для нового витка эволюционного развития.

Шестая чакра – это третий глаз.

Седьмая – сахасрара

Расположен седьмой энергетический центр на священной для индусов горе Кайлас, Тибет.

Гора Кайлас, Тибет
Гора Кайлас, Тибет

Это коронная чакра, предназначенная для трансляции истинной воли Земли.

Свободное взаимодействие всех семи центров – основой повышения качества нашего существования. Они являются значимыми для жизни существ, населяющих планету и будущего существования самой жизни.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: