Зодиакальные лучи Москвы — мистическое притяжение столицы

Москва относится к особенным городам во всех отношениях: быстрый темп жизни, огромное количество возможностей, развлечения на любой вкус. Ежегодно множество людей приезжают в столицу в надежде её покорить. Но мало кому известно, что Москва является классическим Зодиакальным кругом.

Библейские каноны в строительстве Москвы

Справка! Возведение столицы осуществлялось согласно библейским канонам, т. е. сооружения 12-и ворот — это число апостолов. Кольцевая линия также имеет 12 станций, каждая из них — определённый знак Зодиака. Ворота берут начало в центре: от Кремля к периферии.

Москва Кремль

Таким образом, город делится на разные секторы. Кроме этого, Москва относится к «вечным городам» из-за используемого при строительстве принципа. Город на семи холмах с рекой получает постоянную защиту Космоса. Столица будет неуязвимой, ведь её охраняют: Солнце и Луна, а также пять ближайших к Земле планет, среди которых — Юпитер, Марс, Меркурий, Венера и Сатурн.

Важно! В мире больше не существует городов, имеющих подобную защиту. Москва — единственный населённый пункт, возведённый по принципу 12 и 7.

Принцип Зодиака

Стремительное развитие астрологии повлекло необходимость схематичного изображения звёздного фона. Именно так возник Зодиак — метод деления неба на 12 частей или знаков. Каждый участок был назван в честь созвездия.

Зодиакальный круг 12 знаков

Все они разделены на женские и мужские, по 6 каждого пола. Определённые знаки объединены в группы и обозначают одну из четырёх стихий. Есть водные, воздушные, земные и огненные.

Число 12, как основа Зодиакального принципа

Число 12 довольно часто встречается в истории. Оно проявляется в следующем:

  • цезарей было 12;
  • такое же количество колен Ветхого Завета;
  • 12 апостолов в Новом Завете;
  • 12 знаков Зодиака.

Также год равен 12 месяцам, а день разделён на тёмное и светлое время суток по 12 часов. Это число встречается часто. Несмотря на то, что вместе с Солнцем планет насчитывается только 11, астрологи утверждают, к 2050 году появится ещё одна — 12-я.

зодиакальный принцип строительства Москвы 12 секторов города

Значение числа 7

В основе мистификации числа 7 лежит древняя астрология. В те времена считалось, что на общество и человеческую жизнь влияют 7 планет, включая Солнце и Луну. В их число также входит Меркурий, Юпитер и Сатурн. Завершают список Венера и Марс.

Графическое изображение семёрки представлено в виде семилучевой звезды. Её нижняя часть квадратная, а верхняя имеет треугольную форму. Выступает в качестве символа совершенства макрокосмоса, который соединён с микрокосмосом. Отражает целостность и символизирует высшую симметрию.

В эзотерике это число всегда относилось к магическим. К тому же, в музыкальной гамме именно 7 нот, а у спектра света — 7 лучей. В Библии говорится о 7 грехах, а ислам пророчит верующим 7 небес, последнее из которых является вершиной блаженства.

Важно! Многие мыслители и учёные придерживались мнения, что это число может управлять временем. Не зря в неделе 7 дней. И именно столько времени потребовалось Богу, чтобы сотворить Землю.

Москва — это третий Рим?

В основе построения города лежит космический принцип, который звучит как 7+1, то есть 7 холмов и река. На самом деле, на местоположении Москвы нет изолированных холмов. Она стоит на возвышенностях. Поэтому выражение о том, что город стоит на семи холмах, не совсем точное.

семь холмов Москвы и река - каноны градостроительства по Библии

В начале XVI века возникла теория о том, что Москва является третьим Римом. И есть даже предание, связанное с этим утверждением. Когда-то основали город на семи холмах, и это был первый Рим. Но пришли варвары, и город пал.

Затем появился второй Рим, именуемый Царьградом. В настоящее время на его месте находится Стамбул. В возведении Царьграда принимал участие царь Константин Великий. Как-то из норы появился змей и на него с неба упал орёл. Змей справился с ним, но пришли люди, и убили его. Орёл был освобождён.

Мудрецы рассказали, что орёл — христианское знамение, а змий относится к мусульманским. Последние сначала победят христиан, а затем русский род возьмёт вверх над мусульманами, ведь возведённый второй Рим пал из-за них.

Важно! Следующим городом, построенным на семи холмах, стала Москва. Но её защита сильнее. Ведь помимо магического числа 7, её защищает энергия космоса — 12 секторов.

Яков Брюс и Зодиакальная планировка города

Яков Брюс мог предсказывать будущее по звёздам. Он рассчитал и выпустил астрологический календарь на 100 лет вперёд. Примечательно, что после его смерти исчезли многие  записи, как и останки самого Брюса. Гениальный учёный, дипломат, астролог, математик, прорицатель, инженер мог рассчитать, насколько определённый участок подходит для жизни.

Метро Москвы по знакам зодиака

Когда-то Москва пережила многочисленные пожары. Ей требовалась реконструкция. По приказу Петра, Брюсу было поручено разработать новый план города, опираясь на зодиакальную карту. Поэтому сейчас от Кремля в разные стороны отходит 12 основных улиц, они разделяют столицу на разные сегменты, соответствующие знакам Зодиака.

Интересно! Отмечалось, что даже у Кольцевой линии 12 станций, каждая из которых соответствует определённому знаку Зодиака. Например, станция метро «Таганская» — Телец, а «Парк Культуры» — Дева. Попытки возвести 13-ю станцию были, но ни одна из них пока не была успешной. Некоторые предполагают, что её хотят соотнести с новым знаком Зодиака — Змееносцем.

Притягательность города

Описанные нюансы и принципы возведения Москвы позволили ей стать настоящим центром притяжения, мощной энергетической точкой. Она манит к себе людей, которые приезжают не только как туристы, но и остаются в столице навсегда.

метрополитен Москва знаки зодиака

До сих пор карта города, которую составил Брюс, вызывает сильный интерес. Даже сам И. Сталин не остался равнодушен к трудам астролога. Он, наряду с другими людьми, хотел получить «Чёрную книгу», принадлежавшую Брюсу. Сталин приказал разобрать Сухаревскую башню, где ранее работал учёный и астролог, чтобы найти все его расчёты и труды. Но обнаружилась ли там заветная книга, неизвестно.

У всех, кто планирует проживать в Москве, есть возможность выбрать район по своему знаку Зодиака. Также можно подобрать и место работы. Например, Водолеи и Львы прекрасно реализуют себя в центре города. А Весам, Близнецам и Стрельцам на этом участке повезёт в любовных делах.

Для Девы и Рака центр совершенно не подходит для работы. Козерогам не стоит искать там любовь, а Рыбы могут совершать там поступки, о которых впоследствии пожалеют. Поэтому если хочется привлечь в жизнь любовь, успех в работе или удачу, стоит ориентироваться на участки, подходящие под определённый знак Зодиака.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий