Предупреждён, значит вооружён. 7 типов энергетических вампиров

Окружающие могут сильно влиять на нас. Они способны спровоцировать взрыв неконтролируемых эмоций, быструю усталость, раздражение и стресс.

Кто такие люди-вампиры?

Если вы поняли, кто несёт негативную энергетику, этого человека следует избегать, чтобы сохранить своё здоровье и даже благополучие.

девушка говорит нет

Справка! Энергетические вампиры постоянно отравляют нам жизнь. Они отнимают жизненную энергию, что мешает развитию и личностному росту.

Чаще они выбирают наиболее слабых и неуверенных в себе личностей, кто подвержен частым перепадам настроения, не верящих в собственные силы, ведь людьми с массой комплексов намного проще руководить.

Чтобы избежать тотального контроля, необходимо проанализировать своё окружение. Не дайте использовать вас, и не разрешайте собой манипулировать.

Сплетники

Распространённый тип личности, кто обожает обсуждать других, испытывая радость, «перемывая кости» каждому проходящему мимо. Таких людей легко распознать, они постоянно стараются выпытать все подробности личной жизни.

сплетники на работе - вампиры

Чаще это старушки у подъезда, что стараются выпытать все секреты, бесцеремонно и настойчиво задавая разнообразные вопросы. Им не знакомо чувство такта.

Совет! Выход прост – не поддавайтесь на такие провокации, никаких откровенных разговоров, чтобы избежать пересудов. Если не отвечать на вопросы и сразу менять тему, вампиры-сплетники не получат от вас нужной им энергии. Поэтому вскоре переключатся на другую жертву.

Завистливые

Часто завистливые люди даже не осознают, почему срывают своё зло на близких или коллегах. Одно из разрушающих чувств – это зависть. Негатив получает завистник, но и жертва.

Эти действия отнимают положительную энергию, дают усталость, подавленность, плохо влияют на самооценку.

Жертвы

Этот вид вампиров трудно распознать, со стороны может показаться, что им необходимо ваше сочувствие, поддержка, а иногда и реальная помощь.

парень ноет жалуется девушке - вампир

Важно! Через некоторое время можно осознать, что жизнь таких людей – это нескончаемая череда проблем и неприятностей, решать которые обязаны именно вы. На самом деле вами умело манипулируют, чтобы заманить в ловушку, откуда трудно выбраться.

подружка вечно жалуется - вампир

Таких людей необходимо вовремя распознать и убрать из окружения. В противном случае вы всегда будете жить чужой жизнью и решать проблемы, которые не имеют к вам отношения.

Слишком эмоциональные люди

Есть вспыльчивые «ребята», они способны «заводиться с пол-оборота». Бурная эмоциональность «высасывает» благоприятную энергию, оставляя лишь негатив.

слишком эмоциональные люди

После таких разговоров ощущается не только опустошённость, но и раздражение, усталость. Лучше избегать чересчур эмоциональных людей.

Критики

Иногда можно встретить людей, для кого не существует авторитетов, а их мнение – единственно верное. Поступки и действия других окружающих подвергаются яростной критике.

Важно! Этим критиканы лишают вас оптимистичного настроя, «оттягивают на себя» энергию, вынуждая других отказаться от планов и продуманных целей.

Надменные люди

Это личности, которые пытаются быть теми, кем не являются. Они используют окружающих людей со слабой силой воли, подбирая целую команду.

жесткие лидеры начальники - вампиры

Именно надменные личности несут наибольшую угрозу находящимся рядом. Яркие лидеры жёстко подавляют волю слабых коллег или соперников, эффективно забирая энергию и разрушая ауру человека. Их «питание» – человеческая энергия и эмоции.

Манипуляторы

Интересно, но чаще всего манипуляторами выступают близкие люди или друзья. Когда мы привязаны к кому-то, они легко пользуются нашим доверием и любовью.

Важно! Вы можете постоянно выполнять за них любую работу. Они «давят» на чувство долга, хотя на самом деле просто умело манипулируют вами.

человек-манипулятор - вампир

Зная типы энергетических вампиров, найдите их среди своего окружения и постарайтесь с ними не общаться. Если нет возможности уйти, к примеру, это ваш непосредственный начальник, тогда не поддавайтесь на провокации.

Сочувствие – это доброе чувство, но если вам постоянно жалуются – это вампиризм. Учитесь узнавать таких людей, чтобы избегать общения с ними для сохранения физического и энергетического здоровья.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий