Случай телепортации Хиля Переса в XVII в.

Телепортацией принято называть перемещение человека или материальных объектов из одной точки в другую. Много лет это считалось невозможным, разве что в фантастической книге. Но существуют документально зарегистрированные случаи. И зафиксированы они святой инквизицией, поэтому не доверять ей вряд ли кто возьмётся.

Случай с телепортацией в Мексике

24 октября 1593 года в Мехико объявился военнослужащий охраны, одетый в непривычную униформу. На площади Пласа-Майор он был остановлен охраной испанского наместника. Их смутила форма филиппинского солдата, и они приняли его за лазутчика. Тем более, что Филиппины расположены в 9000 км от Мексики.

Хиль Перес телепортация
Средневековая форма филиппинского солдата

Важно! Человек сообщил, что зовут его Хиль Перес, и он служит во дворце Palacio del Gobernador, охраняя губернатора в Маниле, а вот как оказался в Мехико не понимает.

Разозлённые враньём солдаты избили Переса, но он не изменил своих показаний. Тогда они доставили его в тюрьму, и для дальнейшего расследования предоставили в руки инквизиции.

Детали происшествия

В ходе дознания, тщательно запротоколированного писцами, выяснилось, что в ночь на 24 октября охранник заступил в караул во дворце. Накануне злосчастной ночи китайские пираты убили губернатора Гомеса Переса дас Мариньяса, отправившегося на Молуккские острова за пряностями. По приказу командира, солдат охранял двери дворца. Почувствовав недомогание, ненадолго прикрыл глаза и оперся на ближайшую колонну. Открыв их, он оказался в незнакомом месте.

Карта Филлипин

Справка! Охранника жестоко пытали, предполагая, что он одержим дьяволом. Но он твердил одно и то же, утверждая, что не знает, каким образом объявился в Мексике за несколько секунд. Его судили и приговорили к тюремному заключению.

Казнь не была совершена сразу по той простой причине, что вину упорного солдата переквалифицировали в дезертирство. В течение многих месяцев для него подыскивали наказание. Служил-то он другому государству…

Площадь Плаза-Майор в городе Мехико (Мексика)
Площадь Плаза-Майор в городе Мехико (Мексика), где появился Хиль Перес

Удачное возвращение Переса на родину

По прошествии двух месяцев в порт зашёл филиппинский галеон. На нём находился капитан, признавший в заключённом солдата из дворца губернатора Манилы. Он так же, как и Перес, в ночь с 23 на 24 октября находился в карауле, а на утро не понял, куда исчез их напарник.

филиппинский галеон

Он подтвердил, что во время службы во дворце филиппинского губернатора Хиль Перес зарекомендовал себя как отличный солдат и честный служака. Кроме того, он подтвердил сведения охранника о гибели дас Мариньяса от рук пленников во время рейда к Молуккским островам. Если бы Перес не находился в то время в губернаторском дворце, он не мог знать таких сведений. Стало понятным, что просто так об этих событиях солдат знать не мог, ведь страны разделяют тысячи километров.

Важно! Хиля Переса освободили из заключения. Вернувшийся на родину «путешественник» был вновь принят в охрану дворца. Ещё много лет он служил верой и правдой, избегая злополучное место возле колонны. А зарегистрированные сведения так и остались в архивах, пока не были обнаружены почти через 100 лет.

Современные исследователи со скептицизмом относятся к записям в инквизиторских книгах, настаивая на том, что случай сфабрикован позднее. В таком случае возникает вопрос: как такой казус мог оказаться в бумагах, датированных 1593 годом, и объявившихся веком позднее, а не сейчас? Там упоминается название испанского корабля, в бортовом журнале которого тоже зарегистрирован новый пассажир, возвращавшийся в Манилу. Как могли одновременно подделать такое количество документов, находящихся в архивах в разных местах.

испанская инквизиция
Испанская инквизиция

Случай, произошедший с Хилем Пересом, заслуживает дальнейших архивных исследований, чтобы помочь разобраться в вероятности телепортации. Ведь произошедшее упоминается не единожды.

В Средние века священная инквизиция тщательно протоколировала все казусы, приписываемые дьявольщине, и описывала меры, принимаемые к «одержимым» для дознания. Поэтому, вероятнее всего, что со временем всплывут новые факты, которые смогут пролить свет на такое явление, как телепортация.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: