Что такое мусульманская (арабская) магия?

Ислам, как и другие религии, отрицательно относится к магии и запрещает её использование. Но ходят слухи, что даже сам пророк Мухаммед иногда проводил ритуалы, имеющие магический подтекст. Под мусульманской магией принято понимать различные ритуальные процессы, при которых используется Коран. Стоит разобраться в особенностях таких обрядов.

Определение мусульманской магии

Коран и четки

Арабскую магию можно разделить на несколько видов:

  1. Ритуалы и использование талисманов. Предполагается, что они наделены волшебной силой и помогают своим владельцам.
  2. Магия Корана. Основное направление. Коран является воплощением нынешней арабской магии.
  3. Ритуалы, в основе которых лежат заклинания, воздействующие на окружающий мир.

Справка! Мусульманская магия берёт начало в магических арабских ритуалах. Последние являются наиболее древними.

Коран

Запрет магии в исламе и Коране

Процедуры с использованием заклинаний и заклятий запрещены в этой религии и серьёзно порицаются мусульманами. Это связано с тем, что при совершении таких магических действий заклинатель может обратиться к любому, к кому пожелает, включая дьявола. Часто подобная магия сводится к негативным посылам, направленным на причинение вреда людям.

Разрешена лишь магия Корана. Это связано с тем, что подобные заговоры обращены к священной книге, но не несут ничего плохого. Проводят подобные процедуры специалисты, обладающие заклинательной силой. И обращаются они к Аллаху.

Коран и красные четки

Защита астрологии и астрологов

Отмечалось, что Коран, который также часто называют просто Книга, крайне негативно относится к колдовству. Там подчёркивается, что к проведению подобных чёрных процедур человека толкает дьявол. И в результате его душа будет обречена на вечные мучения в аду.

Поэтому мусульмане стараются избегать не только магии, но и колдунов, чтобы не навлечь на себя беду.

Важно! Но вот астрология и астрологи к заклинателям не относятся, согласно Корану и потому, к ним относятся положительно. В Книге сказано: «Мы установили на небе созвездия Зодиака, и сделали его красивым для зрителей, и старательно охраняем от всех диаволов, прогоняемых каменьями».

в исламе почитают астрологов и астрологию

В исламе амулеты, обереги и любовная магия — не колдовство. Но представлена она, с одобрения Книги, в несколько ином виде, нежели принято считать. Всё волшебство у мусульман заключено в Коране и различных амулетах. На это у религии нет запрета, она активно одобряет подобные ритуалы.

Справка! Коран относится к наиболее сильным и могущественным мусульманским оберегам, помогающий защитить от несчастья.

Настоящая восточная магия не находится в открытом доступе. Правдивые обряды передавались от одного поколения к другому, и доверяются только проверенным, близким людям. Особенно это касается любовных ритуалов. Их особенность в том, что некоторые из них намного сильнее европейских.

арабские женщины и магия

Мусульманские (арабские) талисманы

Стоит отметить, что разрешены только определённые талисманы и амулеты. Важно, чтобы данные элементы содержали надписи из Книги, призывающие оберегать от разных бед и колдовских воздействий. Часто их наносят на бумагу или шёлк.

мусульманские арабские обереги амулеты

Рука Фатимы, фортуны

Древние амулеты всё равно использовались, несмотря на строгий запрет на это религии. Одним из популярных талисманов является Рука Фатимы. В его основе — сплав семи металлов, включая цинк, золото, олово и другие. Считается, что они имеют волшебную силу. Точные пропорции каждого элемента в составе известны только специалисту, который делает изделие.

талисман рука фатимы фортуны хамса

Секрет создания амулета передаётся между поколениями. Сделать его самостоятельно, не зная всех тонкостей, невозможно. Если точные пропорции не будут соблюдаться, оберег не будет наделён силой.

Красные кораллы

Они довольно популярны, благодаря своей огромной силе. Красные кораллы используются в украшениях. С ними делают бусы, различные ожерелья и перстни.

красные кораллы

Справка! Примечательно, что такие украшения носят не только девушки, но и мужчины. Также делают обереги из кораллов белого цвета, но они обладают меньшей силой, нежели красные.

Лучший камень-талисман — чёрный агат

Королём среди камней по воздействию является чёрный агат, он часто используется для амулетов. Он не только способен защитить от злых сил, но и наделяет способностью ими управлять.

амулет оберег черный агат и луна

Считается, что талисман, на котором присутствует какое-либо изображение, будет «работать» намного эффективнее. Это может быть меч, зажатый в руке или что-то другое. При изготовлении подобных оберегов обязательно читают Коран.

Знаменитый обряд «Чёрное солнце»

Чёрное солнце раньше относилось к оккультной символике. Он пользовался популярностью у неоязычников и нацистских мистиков. В мусульманской магии сейчас существует обряд под названием «Чёрное солнце».

Справка! Отличительной чертой обряда является использование для работы арабских символов. Они используются для защиты от негатива, злых сил. Этот ритуал также помогает стать привлекательнее для окружающих.

мужской перстень арабский

Коран признаёт и позволяет использовать только магические действия положительного характера. Любое воздействие во вред людям или окружающему миру строго порицается религией. Главным амулетом является Книга, и именно она защитит от всех несчастий и бед тех, кто в этом нуждается.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: