Мистическая картина «Почтовый дилижанс» Лауры П

Есть немало картин, вокруг которых существует много загадок и мистики. «Дилижанс» – одна из них. Изначально неординарное полотно было написано Лаурой П со старой фотографии.

Идея картины

Молодая художница, которая подписывалась, как Лаура П, решила в 1990-х годах подзаработать, создавая свои картины по фото.

Почтовый дилижанс картина Лаура П

Однажды странная фотография 1994 г. привлекла её внимание, автор фото – Джеймс Кидд. Снимок был сделан в небольшом туристическом городке Тумстон штата Аризона (США).

Необычный старый дилижанс был на первом плане, а слева, как бы на втором плане, проявлялся образ какого-то человека. Самое интересное, что был он без головы. Фотограф Кидд был твёрдо уверен, что при проявлении фото был лишь дилижанс, никаких людей вокруг не было. Проявляться человеческая фигура стала только спустя какое-то время.

Создание картины «Почтовый дилижанс»

Даже Лаура потом не могла объяснить, что именно её привлекало в фотографии. Но, глядя на снимок, у неё появилось непреодолимое желание сейчас же написать картину.

Почтовый дилижанс картина Лаура П фото Кидд

Сама художница говорила, что как только она начала работу, появилось чувство беспокойства и беспричинного страха. Долгое время она не решалась закончить работу, пока страх не утих.

Важно! Самое интересное, что сама художница утверждает, будто не писала образ безголового человека слева от старинного дилижанса.

Полотно она еле закончила, затем оно попало в офис одной их фирм.

Мистические приключения «Дилижанса»

Сотрудники компании, куда попала акварельная работа, утверждали, что во всех комнатах стали вдруг пропадать документы. Затем обратили внимание, что предметы (статуэтки, вазы и др.) меняли местоположение.

Также в помещении с появлением картины завёлся полтергейст. Помимо постоянных перемещений небольших предметов, картина, как не вешали, всегда висело криво. Сколько бы раз её не поправляли, она постоянно висела под углом. Это повторялось каждый день.

В итоге уже через три дня все работники стали бояться приходить на работу, и просили вернуть автору злополучную картину.

Когда «Дилижанс» попадал в другие дома, аномальные явления повторялись вновь и вновь. Неведомая сила передвигала предметы, рассыпала деловые бумаги, а картина, как всегда, висела криво, как бы насмехаясь над окружающими.

Картина в доме у автора

Почтовый дилижанс картина Лаура П фигураВ момент возврата «Дилижанса» Лаура с мужем уже переехала в другой дом, и загадочная картина «поселилась» у них.

Казалось бы, в новом доме у своего создателя акварель должна вести себя по-другому. Но пара стала неоднократно слышать странные звуки: какие-то шумы, удары либо шаги. Причём загадочные проявления стали происходить всё чаще, и даже с нарастающей частотой. Более того, разнообразные предметы стали «нападать» на хозяйку, например, морские звёзды, что были прибиты в качестве декора к стене.

Вскоре в новом доме вещи начали перемещаться, двери открывались сами, крыша неожиданно стала протекать, хотя была совершенно новой.

Интересно! Старинные антикварные часы провисели в доме на стене 40 лет, а тут вдруг разбились, упав на пол.

Последней каплей стал невероятный случай: Лаура пила из стакана, вдруг он неожиданно лопнул прямо в её руке, а крупный осколок вовсе бесследно исчез.

Уже через несколько дней Лаура пожалела, что написала эту таинственную картину. Единственным её желанием было сжечь эту злополучное полотно.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: