История о призраке подземелья Скорбященской церкви в г. Мичуринске (Тамбовская область)

Истории о потусторонних силах, которые встречаются в заброшенных зданиях, встречаются довольно часто. Также можно услышать рассказ о том, что в разрушенной церкви обитает призрак. Ничего удивительного в этом нет. Ведь издавна для храмов выбирались места, обладающие сильной энергетикой. Часто это были участки языческих капищ. Поэтому вполне понятно, почему духи выбирают такие места для своего обитания.

Находка подземелья в Скорбященской церкви

Скорбященская церковь расположена в Тамбовской области. Она была разорена ещё в годы правления советской власти. С тех пор бурьян в этом месте активно пророс, а сам храм стал излюбленным участком для игр местных ребятишек.

Скорбященская церковь Мичуринск

Как-то один из них обратил внимание, что под одной из церковных стен просела земля. Образовалось отверстие, которое вело в подземелье. Любопытство взяло верх, и ребята решили увеличить отверстие, чтобы посмотреть, что внутри.

Справка! В подземелье было темно. Но у одного из ребят оказался с собой фонарик. Это позволило им осмотреться, лучше ознакомиться со всем, что находилось в подвале.

Когда работа была завершена, они пролезли через полученный подкоп, и обнаружили ступеньки, ведущие вниз. Спустившись по ним, ребята оказались в длинном коридоре. По обе его стороны были массивные двери из дуба. Ручки на них все заржавели. Было ясно, что в этом месте давно не было людей. На полу толстый пыльный слой. Ребята пытались открыть обнаруженные двери, но они оказались заперты.

Скорбященская церковь Мичуринск ремонт 2009
Ремонт церкви 2009 г.

Коридор был длинным, поэтому ребята решили пройти дальше и посмотреть, что же там. Подземный проход привёл их к участку, где тот раздваивался. Сначала они пошли налево, но там встретили тупик. Поэтому, вернувшись обратно, ребята отправились направо. Фонарик был у них один, его батарейка садилась, освещение становилось всё более тусклым. Поэтому ребята старались двигаться медленно, держась за руки, чтобы было менее страшно.

Внезапно в полной темноте они увидели два больших огонька красного цвета. Они будто плыли к ребятам, но никаких звуков не было. Когда огоньки приблизились, мальчишки поняли, что это глаза. Они были огромные и пронзительные. Испугавшись, ребята кинулись к выходу.

Страшная загадка красных глаз

Когда ребята добрались до свежего воздуха, они остановились, чтобы перевести дух. И тут оказалось, что одного из друзей не хватает, он остался внизу. Мальчики начали активно звать его, но тот не откликался. Спуститься вниз они испугались, поэтому немного подождав, просто разошлись по домам. Взрослым о происшествии никто из компании не сказал.

Скорбященская церковь Мичуринск
Церковь после ремонта

Когда родители пропавшего мальчика вернулись с работы и не обнаружили сына дома, они кинулись искать его. Ту самую компанию ребятишек стали расспрашивать, что произошло, и они рассказали всё. После этого было решено спуститься в подземелье этого храма. Собралась компания из 10 человек. Они вооружились фонарями, свечами и лампами. Взяли всё, чтобы максимально осветить себе путь.

Пропавшего быстро нашли. Он был в том самом тупике, куда вёл поворот налево. Из-за страха и суеты ребёнок перепутал и побежал не к выходу, а свернул в другую сторону. Взрослые нашли его стоявшим на коленях. Он не мог оторвать рук от собственного лица и просто упирался в стену перед собой. На руках его вынесли наружу, и вызвали скорую помощь.

Некоторые из взрослых решили вернуться в подземелье и выяснить, что именно так напугало детей. Первым пошёл человек с ружьём, за ним шли остальные с керосиновыми лампами, фонарями. Они пытались открыть двери, встречающиеся им на пути, но те не поддавались. Тогда они решили использовать лом. Как только дверь поддавалась, в нос бил спёртый воздух.

В одной из комнат был обнаружен гроб. Внутри лежал мёртвый человек. Он был одет в одеяние монаха. Взрослые предположили, что ранее это была келья. А монах, просто почувствовав, что конец близок, лёг в гроб заранее и скончался. Взрослые решили уйти из этой комнаты.

И как только они закрыли дверь, появились те самые светящиеся глаза. Они приближались с огромной скоростью и постоянно увеличивались в размере. Человек с ружьём от страха выстрелил, но пуля лишь утонула в темноте. Люди буквально оцепенели.

Спасла их случайность. Одна из ламп разбилась, керосин попал на приклад ружья, возникла видимость, будто в руках не оружие, а огромный факел. Именно он и напугал те глаза. Они остановились и стали покачиваться. Тогда группа начала медленно отступать и только рядом с выходом люди развернулись и побежали наружу. После этого было принято решение полностью завалить вход в подземелье. Люди обложили его кирпичами и засыпали большим количеством земли.

Скорбященская церковь Мичуринск

Справка! Пострадавший мальчик полностью не излечился. Он так и не смог произнести ни слова. Спустя несколько лет он скончался.

Ходят различные истории о том, что по храму и рядом с ним ходят призраки. Есть ли в этом месте призраки, неизвестно. Но тяжёлую атмосферу и угрюмость погоста рядом отмечают все, кому довелось там побывать.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: