Икона Божьей Матери, у которой есть пульс и температура (Гваделупа)

Сотрудниками НАСА была найдена икона Божьей Матери, у которой обнаружили температуру и пульс. Показатели оказались такими же, как у здорового человека при жизни. Учёные утверждают, что все краски на полотне ранее ещё не использовались в мире. Стоит разобраться во всех нюансах этой истории.

Сенсационная находка иконы со своей температурой

Родина иконы — Гваделупа (сейчас это департамент Франции). Местные давно говорят, что у неё есть чудодейственные свойства. Учёные решили исследовать её при помощи офтальмологического анализа. Изучению подвергался образ Божьей Матери. Когда свет приближали к зрачкам её глаз, они начинали уменьшаться. Противоположный эффект учёные наблюдали, когда свет отдалялся. В этом случае зрачки становились больше. Подобную реакцию глаз можно наблюдать у живого человека при проведении такого же исследования. Также учёные выяснили, что полотно обладает температурой тела человека, которая равна 36.6 градусам.

Икона Деве Марии Гваделупской в Мексике имеет пульс и температуру

Важно! Самым невероятным и шокирующим открытием было то, что у иконы нашли пульс. Для прослушивания полотна использовали стетоскоп. Удалось измерить частоту пульса, которая равнялась 115 ударам в минуту.

Эта частота совпадает с той, которая наблюдается у ребёнка в утробе матери. Именно так бьётся сердце плода до рождения.

Исследование красок иконы

Исследованию подвергались и краски, которые использовались при написании полотна. И тут учёные столкнулись с очередной загадкой.

Справка! Состав образцов не соответствует ни одной из известных в научном мире краске. Полученный образец не имеет минерального, т. е. природного происхождения. Ранее нигде не использовалась подобная краска, и выяснить её происхождение не удалось, состав считается уникальным.

Неразгаданная тайна иконы Божьей Матери Гваделупской

С этим полотном уже связывают множество невероятных случаев. Так, в начале прошлого века, недалеко от этого полотна, была заложена мощная бомба. Когда произошёл взрыв, он разрушил и повредил всё вокруг, кроме самой иконы.

Важно! Учёные рассмотрели, что руки Девы Марии имеют разные цвета. Одна из них более тёмная. Исследователи посчитали это знаком, что все расы едины. Об уникальной иконе впервые упоминалось в 1649 г. Считается, что создана она была ещё в 1531 г.

Базилика Девы Марии Гваделупской на Кафедральном Соборе в Мексике.
Базилика Девы Марии Гваделупской на Кафедральном Соборе в Мексике

Католическая церковь давно признала икону нерукотворной. В честь неё выстроен в Мексике роскошный храм св. Марии Гваделупской, куда ежегодно приходит около 14 млн. паломников.

Праздник Девы Марии Гваделупской в Мексике.
Праздник Девы Марии Гваделупской в Мексике

Учёные собираются и дальше проводить исследование полотна. Они планируют получить ответы на все вопросы, которые сейчас возникают. Но их открытия уже удивительные.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: