Жизнь на волоске: смертельные опасности в жизни Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий (25.01.1938 г. — 25.07.1980 г.) был кумиров многих людей. Он ушёл из жизни в 42 года. Как и мечтал, он скончался во сне. На самом деле, в его жизни были опасные ситуации, когда он буквально находился на грани между жизнью и смертью. Стоит разобраться, когда жизнь артиста буквально была на волоске.

Минные снаряды

Алла Демидова выпустила книгу под названием «Мой Высоцкий», где отражены воспоминания отца музыканта, Семёна Владимировича. Он рассказывал, что маленький Вова в детстве довольно часто подвергал свою жизнь опасности. Ребёнок он был весьма активный, постоянно лазил по деревьям, нырял в реку, на дне которой остались послевоенные снаряды. Одним из «детских развлечений» в то время был поиск патронов. Их мальчишки после обнаружения кидали в костёр. Однажды именно эта «забава» едва не стоила Высоцкому жизни.

Владимир Высоцкий детство и зрелость

Как-то маленький Володя с друзьями решили пробраться на склад, где хранились боеприпасы и украсть оттуда мину. Затем свою добычу они отправили в огонь. Последствия для компании были печальными. Некоторые ребята потеряли зрение, получили ожоги тела разной степени. Кто-то отделался переломами и ушибами. И только Высоцкий смог уцелеть и не получить серьёзных увечий.

Справка! Эта история отражена в книге Дениса Лобкова, которая называется «Мистика в жизни выдающихся людей». В ней автор рассказывает и исследует мистические истории в жизни знаменитостей, включая Высоцкого.

Владимир Высоцкий с гитарой

Лопнувший сосуд

Ещё один случай, когда артист оказался на грани смерти, произошёл в 1969 г. В возрасте 30 лет в один из вечеров Высоцкий вместе с М. Влади отправились к другу. Они были у Всеволода Абдулова, который обратил внимание, что артист как-то странно себя ведёт. Тот постоянно убегал из-за стола. Когда Абдулов пошёл за ним, оказалось, что у Владимира из горла сильно шла кровь. Артист рассказал, что это продолжается уже несколько часов.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Состояние его постоянно ухудшалось, он начал хрипеть. Друзья вызвали скорую помощь, но прибывшая бригада не смогла помочь, посоветовав подождать, когда всё пройдёт. В этот момент вмешалась Марина Влади и настояла, чтобы артиста госпитализировали.

Когда его доставили в клинику, врачи несколько часов сражались за жизнь артиста — у него лопнул сосуд.

Владимир Высоцкий и Марина Влади вместе.

Автомобильные аварии

Высоцкий был участником серьёзных ДТП минимум 10 раз. Именно такие данные приводит автор одной из книг о жизни артиста. Примечательно, что несмотря на серьёзность аварий, Владимир Семёнович всегда отделывался легко, получив пару царапин. В то время как другие пассажиры получали серьёзные травмы.

Многие люди, знакомые в то время с артистом, отмечали, что он отличается лихим вождением и совершает опасные манёвры за рулём.

Владимир Высоцкий в автомобиле

В начале 1980 года артист на своём авто врезался в троллейбус на большой скорости. Некоторые пассажиры общественного транспорта нуждались в госпитализации, а сам знаменитый водитель авто получил лишь несколько царапин на лице от осколков лобового стекла.

На том же авто, но уже за городом, Владимир как-то столкнулся с большим грузовиком, из кузова которого выскочила труба из металла, и прошла машину Высоцкого насквозь. Но на артисте практически отсутствовали ссадины и раны.

Владимир Высоцкий поет песню

Справка! Кстати, согласно астрологии, артист родился 25.01 — это знак Водолея под покровительством Урана, который награждает людей бурной жизнью. Его циклы — часто значимые даты: 21, 42 и 84 года, поэтому так много мужчин гибнут при странных обстоятельствах именно в 42 года.

За 42 года артист сталкивался со смертью огромное количество раз, но каждый раз он не просто выживал, а отделывался легко, парой царапин. Кончина его была тихой, несмотря на то, что жизнь его была полна лихих и бурных ситуаций. Он умер от сердечного приступа.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: