Биджа-мантры для раскрытия каждой чакры

Звуки мантр способствуют раскрытию энергетических ресурсов нашего тела. Пропевая их, вы очищаете чакры от негатива, приходите к внутренней гармонии, и настраиваетесь на связь с космосом. Это искусство пришло к нам от тибетских и индийских йогов. А они-то уж точно знали, как найти душевный покой.

Что такое чакра в организме?

Восточные знания основываются на семи зонах, из которых состоит телесная и духовная система человека. Семь – это священное число.

7 чакр и названия цвета

Европейская концепция строится на сакральных центрах. Их девять.

Поток жизненной энергии называется прана. Учения восточной школы гласят, что он движется снизу вверх, поочерёдно раскрывая точки.

В европейской культуре сначала открывают верхний канал и поток следует вниз.

Важно! Наполняйте чакры жизнью, проявляйте заботу. Следите, чтобы на пути следования энергии не возникало препятствий. Если чувствуете дискомфорт, ничего не радует, начинаете болеть, значит, возник застой праны.

Каждая окрашена в индивидуальный цвет, имеет свой звук и предназначение. Для каждой подобрана мантра.

Энергетические центры располагаются вдоль позвоночника. Они напоминают ствол могучего дерева.

Мантры для семи основных чакр

Для взаимодействия с точками используют биджа-мантры. Действуйте постепенно, соблюдая строгую последовательность.

мантры по каждой чакре

Внимание! Правильное произношение обеспечивает очищение и создание равновесия.

1. Первая чакра – Муладхара

Имеет звук «Лам». Располагается на нижнем позвоночном сегменте – в копчике. Именно здесь берёт своё начало путь энергии. Соответствует насыщенный красный цвет. Регулирует самосохранение и здоровье.

2. Свадхистана

Принадлежит звук «Вам». Оранжевого цвета и находится на четыре пальца ниже живота. Контролирует сексуальность, наслаждение и эротические фантазии человека.

3. Манипура

Для неё — звук «Ра». Расположена в районе солнечного сплетения. Жёлтая окраска. Наделяет характер личности сильными качествами.

4. Анахата

Точка со звуком мантры «Яам». Её расположение находится в области вашего сердца. Подвластны дыхательная и сердечная системы. Имеет зелёное свечение. Работать на уровне следует бережно, чтобы не навредить и не сбить сердечный ритм.

5. Вишудха

Для раскрытия используйте звук «Хам». Голубой диск в горловой области. Способствует творческому развитию, стремлению к наукам и искусству.

6. Аджна

Третий глаз с пением «Ом». Как уже догадались, находится между бровей. Ей присущ синий оттенок. Развивает интуицию, обеспечивает контроль эмоций, а также способствует раскрытию высших сил и ясновидению.

7. Сахасрара

Завершающий энергетический центр — мантра «Аум». Фиолетовое поле расположилось на макушке. Достигнув этой высоты, у вас появляется возможность достичь развития сверхспособностей мозга, познать истину бытия. Именно сейчас постигается нирвана.

чакры гармоничны лотос

Важно! Не пытайтесь раскрыть сразу все каналы. Невозможно достичь с первого раза больших высот. Хоть мантры и состоят из одного слога, но произнести его с нужной интонацией не так-то просто. Эффект достигается не сразу, а благодаря регулярным тренировкам.

Правила пения и медитации для раскрытия основных чакр

Чтобы приступить к пению мантры, следует очистить разум от посторонних мыслей. Сразу бывает сложно избавиться от навязчивого диалога внутри себя.

Советы помогут правильно настроиться на работу:

  • Исключите все приёмы пищи за несколько часов до медитации.
  • Избавьтесь от внешних раздражителей. Ничего не должно беспокоить. Отключите гаджеты.
  • Выберите удобную восточную позу.
  • Сосредоточьтесь на первой точке своего тела. Почувствуйте пульсирующее тепло.
  • Повторяйте мантру восемь раз, не останавливаясь. Только после этого переходите к следующей.
  • Направьте всё внимание на одну область, сконцентрируйтесь на ней.
  • После проведения практики, побудьте в расслабляющей позе около 10 минут. Медленно возвращайтесь в реальность, и открывайте глаза.

чакры и связь с космосом

Теперь ваше астральное тело очищено от мусора, а организм готов к слаженной работе.

Самовнушение и визуализация для раскрытия чакр

Чтобы медитация прошла по максимуму, совершенствуйтесь в визуализации. Произнося определённый звук, представляйте соответствующий цветной диск. Его световое вращение происходит по часовой стрелке. Дышите светом: медленный вдох и выдох. Когда цвет станет одинаково ярким при вдыхании и выдыхании, переходите к следующей.

Справка! Если при выдохе вам представляется тусклый оттенок, сделайте столько вдохов, чтобы он стал более насыщенным.

Когда картинка первых точек станет явной, переходите выше. В завершение упражнения понаблюдайте за вращением всех дисков. Отметьте, как энергетический поток проходит по каналу.

Ещё одна важная составляющая визуализации – контроль дыхания. Проследите путь воздуха, начиная с полости носа, затем бронхи, лёгкие. Теперь обратный путь. Освоив этот этап, отправляйте воздух ниже к центрам.

чакры гармоничные

Важно! Осуществляйте практики с закрытыми глазами. Если ощущаете некое «проваливание», то это свидетельствует о недостатке энергии и гармонии.

Чувство жжения в области спины говорит о затруднении в прохождении потока. Проявляйте упорство. Подчините свой образ жизни духовной составляющей. Когда всё идёт правильно, появляется спокойствие, уверенность в своих силах. Затем просыпается ясновидение. Всегда возвращайтесь к анализу своего состояния. При возникновении каких-либо неприятных ощущений на уровне определённой чакры, остановитесь. Здесь следует работать более тщательно.

Рекомендации

Прорабатывайте свои энергетические центры регулярно и тщательно, отнеситесь с полной серьёзностью к пению звуков, и тогда результат не заставит долго ждать.

Создавайте комфортные условия для себя: следите за комнатной температурой, проветриванием помещения, безопасностью вокруг.

Забудьте всё обидное, что гложет. Не обращайте внимание на недоброжелателей и любите себя.

чакры закрыты чем блокируются

Внимание! Неверно думать, что в человеке заложены неисчерпаемые источники подпитки. Это сосуд, который нужно своевременно наполнять.

Слушайте своё тело, подстраивайтесь под внутренние ритмы и излучайте позитив. Помните, что баджа-мантры и медитация — это целый образ жизни. Творите себя.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: