Что такое мантра и как её применяют, для чего

Вы заболели? Страдаете от жизненных неурядиц? Вам не хватает любви и жизненного благополучия? Правда ли, что мантры помогают человеку претворить свои мечты в явь? Об этом и другом расскажем ниже.

Виды заклинаний

Считается, что этот текст, помогающий обретению физического здоровья через духовное равновесие посредством звуковых вибраций всего лишь одного слога, обладает священной силой.

медитация в группе

Известно несколько видов мантр:

Биджа или семенная. Напоминает молитву из одного или ряда звуковых сложений. Мастера уверены, что её сила, благодаря энергетике Творца, значительно превышает другие.

Гаятри на санскрите. Это особый стихотворный размер из двадцати четырёх слогов. Её почитают во всём мире, как посвящение солнечному божеству Савитару, наполнившему землю ярким светом, долголетием и силой, изгоняющим злых духов.

Махамритьюмджая мантра. Через многочисленное повторение улучшает обменные процессы человеческого организма, останавливает старение и способствует омоложению тела. Она не просто исцеляет, а дарит духовную энергию и веру в свои силы.

Ом. Первична по отношению к мирозданию, раскрывает каналы для энергии, успокаивает ум и расслабляет тело, освобождает сознание от ненужного, чтобы человек мог взойти на новую ступеньку и совершенствоваться духовно.

Ом с приставкой «Мани Падме Хум». В ней воссоединились все 84 тыс. заповедей великого Будды. Очищает физическое тело человека, его речь и разум.

Ом с приставкой «намах Шивая». Эта универсальная мантра помогает исполнить любое желание, предрекает успех знаковых событий, совершенствует ежедневную духовную практику.

Панчабрахма. Она шестисложна и соотносится с пятью ликами самого Шивы: творение или Садьоджата, поддержание или Вамадева, разрушение или Агхора, скрытая милость или Татпуруша, проявленная милость или Ишана.

медитация солнца

Как настроиться на работу?

Собираясь начать чтение, освободитесь от всех мыслей о постороннем, избавьтесь от тревоги и чётко сконцентрируйтесь только на предполагаемых вибрациях:

  • повторения должны быть соблюдены (чтобы не сбиться, используйте чётки).
  • определённая проблема – конкретная священная формула.

Мантры: виды зависят от цели

Приверженцы учения уверены: главное – точно воспроизвести звук. Тогда успокоение и расслабление вам гарантированы самой силой Вселенских мыслей.

Любая цель требует конкретики и полного расслабления, когда энергия разливается по всему телу и поднимается в мыслях на уровень головы.

ОМ

Этот древний звук очень просто повторить при выдохе. Практикуют её, как и все другие, либо сразу после сна натощак, либо не ранее трёх часов после еды.

Важно! Для правильного произношения существует специальная дыхательная техника, регулирующая баланс кислород/углерод в организме человека.

Этот вечный звук разделяют на три буквы, символизирующих три стадии создания: а – бодрствование, у – дрёма, м – погружённость в сон.

К его производным относят «Аминь» и «Ахмин».

Эти звуки несут позитив и означают абсолютное совершенство, управляя разумом и аурой через полное успокоение. Магия этого звучания усиливает другие мантры.

медитация

Мантры очищения

Наиболее мощной энергетикой наполнена Гаятри, которой приписывают исполнение любых желаний.

ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА-ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ-БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ-ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ.

Эта формула направлена на спасение души и очищение ума от всего отрицательного. Если ежедневно повторять её не менее ста восьми раз с чёткой визуализацией планируемого результата, то человек обретёт духовное и материальное благополучие, проявятся его скрытые доселе магические способности.

Важно! Эти священные вибрации наполнят вас красотой, здоровьем, разумом, уберегут от бед и сглаза. Благодаря им, вы надолго распрощаетесь с разного рода стрессами, переживаниями, страхами, навязчивыми мыслями.

Мантра успеха

Ожидается ответственное мероприятие? Следует прочитать «ОН Намах Шивая» из рода Ом. А если делать это регулярно, то дух обретёт совершенство и устойчивость к стрессам.

Эту мантру успеха произносятся перед тем, как начать что-то новое, настраивая себя на позитивный лад.

Для защиты

Обычно используют великую Харе, направленную Богу Кришне, являющемуся восьмым аватаром Вишну. Она составлена в виде прошения, которое при ежедневном произношении успокаивает сердечные тревоги и болезни.

Харе Кришна Харе Кришна;
Кришна Кришна Харе Харе;
Харе Рама Харе Рама;
Рама Рама Харе Харе.

Её психологическая помощь в открытии астрального зрения в форме третьего глаза и внутренней чакры поистине неоценима.

Для богатства

Священная вибрация даёт толчок разуму на привлечение финансового процветания через новые возможности. Систематическое чтение способствует изменению энергетического поля человека. Чтобы перестроиться на процветание и поиск прибыльных решений, нужно регулярно повторять:

ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА;
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА;
АУМ НАМО ДХАНАДАЙЕ СВАХА;
МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИХ.

ганеша деньги

На оздоровление и омоложение организма

Эти священные вибрации наполнены силой бога Солнца. Чаще всего используют заклинание Ом «Сурья намаха». Для большего эффекта нужна полная концентрация на звуке.

Мантра исцеления часто помогает даже тогда, когда медицина бессильна. Магический звук способствует долголетию, самочувствие улучшается, организм наполняется мощью и силой. Важно в мыслях представить, что болезнь выходит из организма. Безотказная формулировка:

ЕЯ ТА ОМ БХЭЙКАНДЗЕ БХЭЙКАНДЗЕ МАХА БХЭЙКАНДЗЕ РАНДЗА САМУД ГАТЕ СОХА. 

Укрепить здоровье можно и посредством мантры «Хрим», дающей просветление духа и очищение ума. Она эффективна при различного рода отравлениях.

Для достижения желаемого результата, необходимо вести здоровый образ жизни.

Хотите быть стройной? Подойдёт:

АН СИА ЧИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ.

Читать его следует на убывающей луне, дважды в сутки.

Мечтаете обрести красоту внутреннюю и внешнюю? Лучший выбор:

ОМ ЧАНДРАЯ НАМАХ. 

Произносить слоги следует на растущей луне не менее ста восьми раз ежедневно.

Восстановление нервной системы

Часто бывает, что организм теряет свой баланс на всех уровнях, давая ментальный, духовный, эмоциональный сбой. По-настоящему волшебными являются слоги Со Ханг:

РА МА ДА СА СА СЭЙ СО ХАНГ.

С их помощью можно вернуть духовную крепость и настрой на позитивный лад.

Божью милость и защиту, при наличии психических проблем, привносит Ом «Чандра намаха». Регулярное чтение этой мантры уравновешивает душевное состояние, убирает все тревоги.

четки для мант 108 бусин

Мантра, побеждающая смерть

Ищущим исцеления от страшной болезни поможет священная «Махамритьюмджая». Её чтение повысит жизнестойкие стремления человека, придаст гармонию эмоциональному состоянию, не даст погибнуть прежде времени, «обуздает» процессы старения (повторять 3, 9, 27 или 108 раз):

Ом, Траямбакам Яджамахе
Сугандим Пуштивардханам
Урварукамива Бандханам
Мритьер Мукшия Мамритат.

Ежедневное повторение слогов гармонизирует обмен веществ, что значительно омолодит организм.

Привлечение в жизнь любви и счастья

Сакральные слова нередко помогают людям обрести своё счастье. Выбирая заклинание, ориентируйтесь на собственные ощущения – приятна ли вам произносимая мелодия. Для привлечения любви и счастья чаще всего используют обращение к Богу Кришне и Богине Лакшми. Обязательное условие – наличие звука «Ом».

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

для мантры любви и нежности

Огромной силой при полной луне для привлечения человека в полнолуние обладает:

ТООДОО СИИРОО АНВААТ МООНООРААН. 

Для энергии и покоя

Полноценному наслаждению жизнью человеку зачастую мешает скопившийся негатив излишних переживаний. Убрать чувство слабости, неуверенность в себе, возродить былую силу помогают вибрации:

РА МА ДА СА СЭЙ СО ХАНГ.

любовь покой и счастье

Их волшебство заключается в возможности обретения себя и духовных сил.

Пытаясь обрести душевное равновесие в этом сложном мире, человек нередко обращается к священным мантрам. Активизируя потоки энергии, эти магические вибрации действительно гармонизируют внутренний мир человека, наполняя его сознание радостью и счастьем. Но как показывает практика, достичь полного благополучия невозможно без приложения максимальных усилий и стремления к достижению поставленных целей.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: