Вольф Мессинг — великий пророк

Вольф Мессинг (наст. Гершкович) — человек, которого всегда признавали одним из великих людей современности. Родившийся на территории государства Польского в бедной еврейской семье под Варшавой 10.09.1899 г., в Советском Союзе он приобрёл славу предсказателя судеб. Находились и те, кто не верил в его способности и называл шарлатаном. При всём этом, его пророчества сбылись, касавшиеся многих мировых событий и судеб отдельных людей.

В. Месиинг пророк России

Знания пророка были основаны на умении читать мысли собеседника по едва уловимым движениям мышц лица, глаз. Во время концертов гипнотизёр демонстрировал феноменальную память и умение влиять на зрителей гипнозом,  Мессинг умело ими манипулировал. Такого успеха не было ни у одного артиста, он в Советское время был миллионером, занимался благотворительностью.

Начало пути

По признанию самого Вольфа, умение контактировать с людьми посредством внушения, зародилось у него в детские годы. Будучи 11-летним ребёнком он сбежал из дома, уехал, куда глаза глядят. Кондуктор, проверявший билеты, даже предложил ему пересесть на свободное место, удивлённый тем, что человек с билетом едет под полкой. Мальчонка же предъявил клочок бумаги, похожий по форме на документ на проезд. Поезд шёл в Берлин, где ему удалось наладить свою жизнь и концертную деятельность. Но случилось это не сразу.

В. Мессинг молодой

В первые годы жизни в Германии мальчику пришлось несладко. Импресарио, заинтересованный в его способностях, организовывал бесконечные концерты.

Справка! По словам самого Вольфа Григорьевича, после одного из таких гипнотических сеансов в Вене, его пригласил к себе в гости Альберт Эйнштейн.

Мессинг и Энштейн

Было ли это на самом деле, в реальности остаётся загадкой. Многие современники утверждали, что великий физик был очень скромен в быту, и даже библиотеки с книгами не держал. Мессинг же утверждал, что его поразили многочисленные ряды томов.

Встречи со знаменитыми людьми

Тогда же ему удалось общаться и с австрийским психиатром Зигмундом Фрейдом. Заинтересовавшись 16-летним юношей, тот решил провести ряд экспериментов. Одним из них был мысленно отдан приказ выщипнуть несколько волосинок из усов А.Эйнштейна. Благодаря психиатру, Мессинг смог научиться сосредоточенности на своих мыслях и действиях. С большой благодарностью впоследствии вспоминал он годы общения и учёбы под руководством З. Фрейда.

Зигмунд Фрейд
З. Фрейд

В 1917-1921 годах Мессинг гастролировал по Южной Америке и Восточной Азии, побывал в Японии. А после этого, вернувшись в страну, где совершилась Октябрьская революция, служил в армии. Он развлекал своих сослуживцев рассказами об экзотических странах и царящих там обычаях.

После армии гипнотизёр вновь продолжает свою карьеру, но с другим импресарио. Теперь он зарабатывает достаточно, чтобы помогать своей многочисленной еврейской родне. Но маршрут турне проходит не только по Европе, но и по всему миру.

В далёкой Индии Мессингом заинтересовался Махатма Ганди. Он оставил воспоминания, в которых описывал, как индийский вождь мысленно предложил ему сыграть на флейте. В результате, как только он начал свистеть, из стоявшей корзины начала подниматься голова кобры с раскрытым капюшоном. Он поразился искусству факиров и йогов, из поколения в поколение передающегося от отца к сыну.

Махатма Ганди
М. Ганди

Очень часто Мессинг участвовал в раскрытии всевозможных скандалов, связанных с кражами и семейными неурядицами. Однажды ему даже удалось предупредить преступление, на основе которого Шолом-Алейхем написал сатирический рассказ «Человек из Буэнос-Айреса», где главный герой под видом влюбленного жениха вывозил в публичные дома Южной Америки европейских девушек.

В Германии Вольф Мессинг познакомился с придворным предсказателем А. Гитлера Эриком Яном Хануссеном. Именно он научил Гитлера воздействовать на массы в эксцентричных выкрикиваниях. Гануссена обнаружили убитым в лесу под Берлином после того, как он уже стал не нужен нации №1.

Эрик Ян Хануссен - личный оракул Гитлера
Э. Хануссен

А вот Мессингу не довелось быть знакомым с Гитлером. Тем не менее, он предсказал падение Третьего Рейха, если Гитлер надумает напасть на Советский Союз. Сообщение о его фразе, прозвучавшей на одном из концертов, было растиражировано прессой и дошло до Гитлера. За это ему пришлось скрываться и бежать через польскую границу в Советы. Говорят, что за выдачу гипнотизёра была назначена премия в размере 200 000 марок.

Мессинг в Советском Союзе

Перебравшись в Советский Союз, он гастролировал по фронтам в составе концертной бригады. На заработанные деньги приобрёл два самолёта. На одном из них была сделана надпись: «Подарок от советского патриота В. Г. Мессинга Герою Советского Союза лётчику Балтики К. Ф. Ковалёву».

Важно! Тайная встреча с товарищем Сталиным приободрила советского руководителя, помогла поверить в разгром фашистских войск.

Мессинга эвакуировали в Новосибирск, где он прожил много лет. В гастрольных поездках артиста сопровождала любимая жена Аида. Пророк сумел предсказать её заболевание и дату смерти. Ещё до возвращения из эвакуации в Москву, он заставлял жену посетить врача и провериться. Несколько лет они жили в гостиничных номерах, пока по распоряжению Сталина не получили ордер на собственное жильё. После операции и химиотерапии наступила ремиссия, и врачи утверждали, что Аида будет жить. Но Мессинг ответил, что она умирает, и всё закончится 2 августа в семь часов вечера. Так и случилось.

В. Мессинг и жена Аида
В. Мессинг с женой Аидой

После потери любимой женщины, Мессинг долгое время находился в депрессивном состоянии. Именно память о жене помогла ему вернуться на сцену. Артист любил работать с большими залами, где собиралось множество различного народа. Там он предлагал посетителям загадывать какую-то строку в книге, и отгадывал. Называл загаданные имена, события, отыскивал пропавшие вещи.

Мессинг понимал, что к его навыкам и талантам относятся скептически. Он интересовался научными достижениями в этой отрасли человеческой деятельности, изучал все доступные материалы.

Пророчества В. Мессинга

Ему удавалось предсказывать исход многих криминальных событий из-за рубежа, опубликованных в официальной прессе. Так, в 1948 году он помог раскрыть убийство Виолы Вайнденгрен из Швеции, убитой отцом. И это не единичный случай. В те годы его таланты замалчивались и не особо нравились официальными властями.

В. Мессинг

Важно! В. Мессинг сам пришёл в 1953 г. к Сталину просить остановить преследование евреев в Советском Союзе, но вождь не захотел его слушать. Уходя, пророк сказал, что того скоро не станет, причём именно в еврейский праздник. Когда 5 марта 1953 г. Иосиф Виссарионович умер, отмечали еврейский праздник — Пурим.

В XXI он предсказал расцвет России именно при В. Путине, но жизнь людей легче не станет. Предполагают, что остались предсказания Мессинга, но они засекречены.

Работая на износ, артист не жалел себя. В Польше его арестовали фашисты, ему пришлось бежать из камеры, выпрыгнув из окна со второго этажа, в результате чего он травмировал ноги. Поэтому он страдал заболеванием вен. После операции, выполненной в 1974 году, случился внезапный отёк лёгких, и Мессинга не стало.

Вольф Мессинг

Одна из зарубежных медицинских организаций ещё при жизни артиста просила для собственных исследований завещать им мозг. Но советская сторона этого не могла позволить. Его тайна, секреты удивительных способностей исчезли вместе с ним. Его талант так и не был разгадан.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: