Эдгар Кейси — великий «спящий» пророк

Кто из нас не хотел бы заглянуть в своё будущее? А разве не интересно узнать о прошлом? Стараясь приоткрыть тайну, мы с благоговением прислушиваемся к разного рода пророчествам. Кто такой американец Э. Кейси? В чём заключались его целительные способности? Почему его называют «спящим» пророком? Об этом и другом расскажем ниже.

Биография Э. Кейси

Этот медиум мог ответить практически на любой вопрос: от постановки диагноза и рецепта лечения заболевания до погибших цивилизаций. А так как свои предсказания он совершал, впадая в транс, очень близкий ко сну, то его приверженцы стали называть Кейси «спящим» пророком.

Эдгар Кейси пророк

Год рождения Эдгара Кейси – 1877. Необычный талант мальчика был замечен ещё в раннем детстве. Однажды отец, решив что мальчик хочет увильнуть от занятий правописанием, больно толкнул сына. Свалившись со стула и очнувшись после кратковременной потери сознания, малышу почудился чей-то голос: «Поспи и мы поможем тебе». Ребёнок так и не понял, кто именно сказал это пророчество, но он слышал его так ясно, будто наяву. С этого момента Эдгар всегда спал, положив нужный учебник под изголовье, а утром вставал, уже полностью зная его содержание.

Из-за ларингита у Кейси в 1900-м году пропал голос. Вернуть его взялся известный своими гипнотическими способностями Харт. Парень согласился, и даже разговаривал во время сеанса гипноза. А когда очнулся, то снова не смог сказать ни слова. После отъезда Харта в 1901 году вылечить Эдгара попытался один из местных гипнотизёров – Лейн.

Эдгар Кейси в молодости.
Эдгар Кейси в молодости

Справка! В состоянии транса больной сам рассказал ему, как лечить это заболевание. Следуя его же указаниям, целитель смог вернуть Кейси голос.

Способы пророчества

Успех в этом деле настолько вдохновил их, что маги принялись совместно исцелять местное население. В состоянии трансформированного сознания Эдгар Кейси составлял методику излечения любой болезни. Встречаться с больным лично уже не было необходимости, т. к. целитель запросто ставил диагнозы на расстоянии, зная лишь, где находится этот человек.

Вскоре его популярность приобрела мировые масштабы. Используя почту, люди с разных континентов просили у него совета. Через какой-то промежуток времени место Лейна заняли его жена и сын. Специально была нанята секретарша, стенографирующая слова Кейси. Ведь после выхода из транса пророк практически ничего не помнил из сказанного.

Эдгар Кейси пророк спящий

Тематика обращений к нему касалась разных сторон жизни, в том числе Бога, души, возможности бессмертия.

Важно! Источником же информации Кейси называл подчинение его сознания подсознанию и сверхсознанию, разуму души и общению с ему подобными субстанциями.

Интересен факт, что глубоко веря в Бога, целитель постепенно перенял идею о способности души к перевоплощению и реинкарнации. Несмотря на то, что это чуждо христианству.

«Спящий» пророк всегда опирался на предыдущие перевоплощения клиента, видя в них корни настоящих проблем. О чём люди зачастую даже не догадываются.

Он был в полной уверенности, что в людском подсознании хорошо сохранился отпечаток их прошлых жизней. И именно на нём зиждется талант, предпочтение, мысли и чувства каждого человека. Переродившись, нам просто необходимо перенять тот жизненный опыт, который был получен в далёком прошлом.

Познания об Атлантиде

Знаменитый на весь мир маг и врачеватель кроме того, что подсказывал людям, как найти себя, знал много исторических фактов о становлении человечества, интересовался легендой Атлантиды – материка, исчезнувшего в морской пучине. В своих «лекциях» он много рассказывал о высоком духовном и материальном уровне цивилизации Атлантов. Кейси был уверен: души многих из них находят воплощение в современном мире.

Атлантида

Важно! Его представления о разрушительных для Атлантиды процессах во многом аналогичны Платону и теософу Е. Блаватской, описанным ею в «Тайной доктрине».

Все они в один голос говорят о царящем там высоком научно-техническом прогрессе, мегаполисах, летающей технике, применении лазера и ядерной энергетики.

Знаменитые прогнозы

Начиная с 1920-х годов, Э. Кейси обращается к предсказанию будущего. Всего им сделано порядка четырнадцати тысяч пророческих высказываний, но мало какие дошли до широкой публики. Среди основных можно выделить:

  • неминуемость первой и Второй мировых войн;
  • кризис мировой экономики в 1929-м г.;
  • обретение независимости Индией;
  • появление новой страны Израиль и гибель двух её президентов;
  • наделение в середине двадцатого столетия полномочиями премьер-министра Великобритании женщины (чему все были очень удивлены).

Среди наиболее трагичных предсказаний – изменение общего облика планеты Земля к началу 3000-х годов из-за страшных катаклизмов:

  • смещение центральной оси, а соответственно и обоих полюсов радикально изменится вся планета, но особенный урон понесёт американский материк;
  • восточный берег океана рядом с Нью-Йорком, а может и сам город накроет вода, а вот территория юга штатов Каролина и Джорджия полностью канет в морской пучине;
США
США
  • страшные землетрясения разрушат всё восточное побережье, в том числе штаты Нью-Йорк и Коннектикут;
  • Великие озёра сольются с Мексиканским заливом;
  • «заговорят» гавайские вулканы, вызвав цунами такой силы, что в течение трёх месяцев юг калифорнийского берега скроется под водами океана;
  • ледники на севере Гренландии растают, зато посреди Карибов появятся новые острова;
  • содрогнётся от повсеместных землетрясений вся Южная Америка и даже Антарктика;
  • у архипелага Огненная Земля поднимется дно океана, а воды образовавшегося пролива будут «бушевать и бесноваться».

Узнать истинность этих пророчеств поможет только время. Современные учёные наблюдают в Атлантике процессы по расширению ложа океана, тогда как Тихий океан постепенно сжимается, что чревато мощными тектоническими процессами у обоих американских материков.

Предсказания, касающиеся России

Многие, знавшие «спящего» пророка, свидетельствуют о его рассказах, касающихся нашей страны.

Россия Кремль

Важно! Незадолго до своей смерти, в 1945-м, он предрёк России стать надеждой для всего мира. Но не в качестве коммунистической державы, а по-настоящему свободной страны, где каждый человек будет помогать ближнему. Зарождение этого принципа начнётся именно здесь, но осуществится он через многие годы.

Сам же Э. Кейси не относился к пророчествам, как к истине в последней инстанции. Ведь это исключает свободное волеизъявление и молитвенную силу, вера в которую у него была непоколебима. Дата смерти пророка – 03.01.1945 г. Было ему тогда 67 лет. Уже лёжа на смертном одре, он произнёс: «Насколько же современному миру сейчас нужен Бог».

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: