Почему в доме не приживаются кошки?

Человеку необходимо заботиться о ком-то. Часто люди заводят четвероногих друзей, с которыми можно пообщаться и поиграть. Но случается и так, что внезапно животное пропадает. В таком случае принято говорить, что кот не прижился. Так ли это на самом деле?

Почему в доме долго не живут кошки?

Очень часто владельцы в пропаже животного обвиняют себя: не уследил, обидел, кошка забрала на себя негатив. Встречаются и те, кто особо не задумывается о причине случившегося. Кроме того, как ни печально, каждому живому существу отмерен свой срок жизни. Поэтому стоит внимательно проанализировать ситуацию, дабы избежать неприятностей в будущем.

кошка идет по забору

Хорошая и неблагоприятная энергия

У каждого дома существует своя энергетика. Она бывает природной и образованной проживающими в этом жилье людьми. Домашняя четвероногим питомцам привычна. Случается, к нам в дом приходят люди, не всегда желающие добра. После них наше биополе страдает из-за проявившегося негатива. Домашние кошечки — существа с очень тонкой восприимчивостью. Почувствовав неладное, они стараются избегать контакта.

Ваш дом может находиться в местах с негативной природной энергетикой. Поэтому, когда у вас часто пропадают питомцы, следует проверить и эту причину. Случается, что в прежние времена в доме жили люди, занимавшиеся каким-либо криминалом или страдавшие серьёзными заболеваниями. Возможно, они были просто неприятными. В жилище накопились их негативные эмоции. Чтобы избавиться от них, нужно почистить своё пространство.

Важно! Домашние животные первыми принимают на себя агрессивную среду и пытаются ей противостоять. Они могут заболеть и уйти, либо принять на себя негатив, предназначенный кому-то из домашних. Если они вылечиваются, то возвращаются домой. Но когда они не в состоянии справиться, могут погибнуть вдали от вас. В таком случае следует поблагодарить животное и вспоминать о нём с тёплым чувством.

Коты в марте
Поведение котов в марте.

Кошки и духи

Частые исчезновения котов связывают с недовольством домового, а те, кто имеет дом в частном секторе, и с деятельностью овинника (брата батюшки-домового). Но здесь обвинения явно напрасны.

Они оба являются защитниками дома, семейства, а также хозяйства. Следовательно, они не заинтересованы вредить домочадцам. Скорее всего, в доме поселилось другое существо, вроде «полтергейста», которое и провоцирует неприятные события.

Любовь к питомцу

Животные привязываются к своим хозяевам и отвечают любовью на заботу. Человек, в силу своей инертности либо безответственности, склонен считать, что с котом гулять нет надобности. Но это вовсе не так. В условиях города котов выгуливают на шлейке с поводком. Этот факт имеет своё обоснование.

котенок смотрит через забор

Котам без надзора хозяина грозят многие неприятности:

  • Учитывайте, что они могут попасть под колёса проезжающего транспорта.
  • Её могут обидеть малыши-плохиши, любители поиздеваться над животными.
  • Кот может попасть в зубы собаке.
  • Может заблудиться и потерять ориентир, и не вернуться назад.
  • Коты, как домашние, так и одичавшие, контролируют свою территорию. Ваш питомец может стать жертвой битвы за неё.
  • Многие коты из частного сектора становятся жертвами отравлений. Поймав мышь, отравленную специальной приманкой, он и сам употребляет яд и погибает.
  • А как много соседей, ненавидящих любых животных и старающихся им навредить? Или гоняющих котов, повадившихся к их кошечкам. Никому не хочется губить потенциальных котят, которых может принести их питомица.
  • Котик из любопытства может зайти в чужой металлический гараж и умереть там от голода, будучи закрытым. Ведь владельцу невдомёк, что у него гости.
  • Животное может забраться на высокое дерево, и упасть с высоты, переломав лапы или позвоночник.

кошка на дереве

  • Ему могут угрожать капканы, установленные против грызунов.

Суеверия, приметы и сглазы

С пропавшими котами ассоциируют всевозможные приметы, которые очень легко можно опровергнуть. Мы привыкли делить их на плохие и хорошие. И очень часто непроизвольно сами себя подвергаем самовнушению. Как только примета связана с какой-то негативной ситуацией, мы начинаем чаще о ней думать и в результате притягиваем в свою жизнь.

Очень часто от потери кошки страдают одинокие, престарелые люди, которые завели животное, чтобы скрасить свою жизнь. Они настолько остро чувствуют пропажу животного, что долго переживают.

В некоторых ситуациях владельцы относятся к своим животным, как к детям, которых нет. И когда питомцы исчезают, внушают себе, что им «не дано иметь детей». А ведь всё может быть совсем наоборот. Почувствовав, что молодая хозяйка в скором времени станет мамой, кот освобождает место для нового человека.

Встречаются люди, считающие, что кот пропал от сглаза. Якобы у них существуют недоброжелатели, которые знают, насколько он дорог хозяевам, что они будут переживать из-за него и умышленно провоцирующие исчезновение.

котенок на заборе

Многие думают об изводе или проклятии, посланном на всё семейство. Его насылают с целью уничтожения всего семейства человека и близких ему, вплоть до животных.

Совет! Обнаружив на пороге квартиры подыхающее животное, люди готовятся к неприятностям. Это явный знак, указывающий на недоброжелателей. Труп относят подальше и закапывают. После возвращения домой, тщательно вымыв руки, дополнительно принимают душ. В это время представляют себя в защитном коконе.

Как убрать негатив?

Чтобы обезопасить любимого питомца, важно принимать своевременные меры. Обязательным условием прогулок должно стать присутствие хозяев, и нахождение кота на специальном поводке.

Разберём, как обезопасить себя и питомца от негативных примет:

  • Кота проще кастрировать, чтобы он не уходил далеко от дома в поисках подруги.
  • То же самое относится и к кошкам. Самку стерилизуют, сразу исчезает проблема кошачьих свадеб и ликвидации ненужного приплода.
  • На шею питомцу следует повязать ошейник яркого цвета, к которому прикрепить жетон с данными кошки и адресом владельца.
  • Неплохо сделать чипирование. Если кот травмированный, он попадёт на стол ветеринара, тот сможет сообщить вам о происшедшей травме.

чипирование кошек

  • Для отпугивания мышей на шею питомца можно повесить колокольчик.
  • В том случае, когда предыдущее животное умерло не из-за возраста, а ввиду болезни, рекомендуется произвести дезинфекцию помещения, чтобы уничтожить возможную микробиологическую заражённость.

Справка! Стерилизованные кошечки с такой же охотой охотятся на мышей, как и до операции.

На место пропавшего животного лучше всего взять животное, подобранное на улице. В таком случае вы совершаете доброе дело, спасаете несчастное существо, которое, привыкнув к вам, будет отводить от вашего дома неприятности и беды.

коты в горде

Решив завести в доме котёнка, важно помнить, чтобы он любил своё жилище и никуда не исчезал, вы несёте за него полную ответственность. Для этого важно создать все необходимые условия. Тогда не придётся страдать и вспоминать суеверия старины глубокой.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: