25 самых странных примет и суеверий в мире

Уверены, что большинство примет несут исключительно серьёзные последствия для человека? Мы постараемся развеять этот миф. Ниже вашему вниманию представлены суеверия, бытующие в разных мировых культурах. И назвать их можно не иначе как странными.

Испания

1. Испанцы считают неудачным вторник тринадцатое, а никак не пятницу. В переводе с испанского – это день Марса – злого гения Средневековья.

вторник - день Марса - бога войны

2. Испанцы избегают заходить в дом левой ногой вперёд.

Китай

3. Китайцы не меньше, чем огня боятся цифры «4», т. к. в их языке это слово очень похоже с другим – смерть. Поэтому здесь можно найти здания, где такого этажа просто нет.

в Китае боятся цифры 4 ее нет в лифте

Египет

4. Египтяне избегают встречи с совой – самым несчастливым представителем пернатых. Они связывают с этими птицами плохие вести, если не повезло услышать их крик, а тем паче – увидеть это существо.

сова

5. В том же Египте дурное дело – «резать» воздух, щёлкая ножницами. А если вы оставите их раскрытыми, то и совсем всё будет из рук вон плохо. Там уверены – таким образом вы злите нечистого, и он готов просто разорвать вас на части.

Россия

6. Россияне боятся встречи с тем, кто несёт пустые вёдра. Корни приметы видны в истории с покушением на императора Александра Второго.

пустые ведра

Франция

7. Жители Франции, гуляя, всегда смотрят под ноги: наступишь в фекалии собак левым ботинком – повезёт, правым – жди неудачу.

Италия

8. Опять же в Италии страшатся когда пятница приходится на семнадцатое число. При его написании по-римски буквы в словах совпадают с vixi – моя жизнь окончена.

пятница 17 несчастливое число для итальянцев

Португалия

9. Португальцы никогда не ходят «задом наперёд», в противном случае сам дьявол может пойти по вашим стопам.

Финляндия

10. Финны уверены – если убьёшь паука, то непременно будет дождь.

паук домашний

Германия

11. Немцы предостерегают от чоканья стаканами, наполненными водой. Это предполагает желание гибели того, с кем будет выпит бокал.

Дания

12. Датчане собирают все тарелки, которые разбили за год и подсовывают их в новогоднюю ночь своим родным под дверь. И вот чем больше там наберётся битой посуды, тем больше счастья придёт в следующем году.

разбитая посуда

Турция

13. Некоторые турки думают, что жуя в вечернее время жвачку, рискуешь обнаружить во рту вместо неё протухшую рыбину.

Болгария

14. Болгары радуются упавшему на голову птичьему помёту, как манне небесной.

чайки над городом

Нидерландцы

15. Здесь стараются не петь во время обеда, т. к. по их мнению, это веселит нечистую силу. Также нельзя давать соль соседу в долг.

Швейцария

16. Швейцарцы всё время всматриваются в люки под ногами. Если там стоит буква «А» – впереди счастливая любовь, а «К» – сулит любовный крах.

люк в Швейцарии с буквой А

Руанда

17. Женщинам из Руанды запрещают есть мясо коз, объясняя это появлением волосяной растительности на лице.

Сенегал

18. Сенегальцы никому не рассказывают о планируемых поездках, иначе они могут не состояться.

поезд идет среди лесов

Малайзия

19. Малазийцы уверовали, что длительное сидение на подушке ведёт к многочисленным нарывам на «мягком месте».

подушки цветные

Южная Корея

20. Южнокорейцы считают очень опасным для жизни, если человек спит в закрытом помещении, а при этом включён в сеть вентилятор.

Бразилия

21. Бразильцы никогда не оставляют свою сумку на полу, иначе можно стать бедным.

сумка на полу плохая примета для бразильцев

Северная Америка

22. Североамериканцы панически боятся трещин, а тем более — наступить на них. Некоторые даже предполагают, что это к перелому спины родной матери.

трещины на земле

Индия

23. Индусы никогда не моют голову и не делают стрижку в четверг или субботу, и не обрезают ногти по вторникам и субботам, а также в ночное время. 

Нигерия

24. Нигерийцы не целуют своих детей в губы, чтобы они не выросли глупцами.

в НИгерии не целуют детей в губы

США

25. Жители Вермонта, что в Северной Америке, в домах старой постройки всегда делали окошко, считающееся ведьминым, но влететь в него эти колдуньи не могли из-за того, что оно открывается с угловым наклоном.

ведьмино окно в США приметы

В мире известно великое множество самых разных примет. И пусть многие из них кажутся порой смешными, всё же не стоит пренебрегать ими. Если же не получается соблюсти какое-то из суеверий, просто улыбнитесь про себя.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Подпишитесь на наши группы в социальных сетях
Группа в Facebook - Тайны.нет
10602 подписчиков
Подписаться
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: