Потерять иголку: приметы, что это означает?

В домашнем хозяйстве с иглами могут происходить различные ситуации. Как правило, существующие приметы трактуют их с отрицательной стороны. Но это не совсем так.

Потерять иголку в доме: приметы

Когда иголка пропала без нитки, можно готовиться к приятным событиям. Возможна встреча с близким человеком, который отсутствовал длительное время. Им может быть любимый супруг, родители или дети.

потерять иголки приметы

В свою очередь, иголка, в которую вдета нить, становится предвестницей разлуки с близкими и любимыми людьми. Стоит внимательно поискать и найти виновницу переживаний, чтобы расставание стало непродолжительным.

Если иголку, упавшую во время рукоделия, найти не удаётся, как бы вы не старались, то швее предстоят напрасные переживания по абсолютно пустяковой неприятности.

В давние времена швейные принадлежности стоили дорого, поэтому потеря игл считалась предвестницей материальных трат.

Уронить уголку на пол: приметы и суеверия

Швейная игла — маленький предмет, который легко может выскользнуть из рук, особенно в момент вдевания нитки.

нитку вдеть в иголку приметы

Внезапное падение иглы обещает неожиданную встречу гостей. А вот какие гости придут, подскажет остриё иголки. Если она упадёт остриём в сторону работницы, гости будут неприятными, следует постараться перенести визит или вовсе от него отказаться. А если иголка смотрит от хозяйки, в дом придут люди приятные и долгожданные.

Когда игла ложится поперёк, в доме появятся незваные посетители, которые придут, не считаясь с желанием хозяев.

Найти иголку

Найти швейные иглы можно совершенно случайно в разных местах. Обычно таким образом обнаруживаются пропавшие какое-то время назад, рачительной хозяйке хочется убрать их скорее на своё место.

Но иголки могут быть найдены и на улице, и на пороге дома. Не стоит в спешке убирать их. Будет правильно вспомнить о приметах и действовать сообразно обычаям.

Совет! Обнаруженная иголка, лежащая остриём к женщине, не обещает доброго. Её нельзя поднимать голыми руками. Следует смести веником на совок и выбросить под проточную воду. Таким образом можно застраховаться от последствий и избежать конфликтов в семье.

Если вы нашли иглу, которую прежде потеряли сами, это обещает ссоры. Чтобы избежать их, иголку переламывают, а остатки прячут в щелях деревянных полов. Если они отсутствуют, то в любую обнаруженную.

найти иглу, которую потеряли сами

Когда смотрящая на вас игла была встречена по дороге на улице, её не поднимают, а обходят со словами: «Не моя пропажа».

Беременной женщине встреченная игла, расположенная по направлению к ней ушком, предвещает рождение дочери. Её поднимают и прячут в укромное место в доме, поместив в специальную коробочку или шкатулку.

Для других людей повёрнутая основанием игла обещает возвращение потерянного или получение случайной прибыли.

Сломанная игла не предвещает ничего страшного. Нашедшему её не грозят никакие неприятности.

Другие приметы об иглах

Существует поверье, что не стоит дарить такие иглы, чтобы вас не посетили бедность и нужда. За них важно заплатить какую-то сумму, а хранить их следует воткнутыми в мягкую игольницу, а в каждую дополнительно вдеть нитки. Выполнив такие условия, можно быть уверенным, что семье не будут грозить неприятности.

Если иголку подарить мужчине, то она может лишить джентльмена доходов и даже сделать нищим.

Плохо брать иглы взаймы. Они — популярные средства наведения порчи, поэтому по возвращении могут стать опасными. В случае уверенности в порядочности человека, одолжившего иглу, давайте её вместе с вдетой нитью. Тогда вы обезопасите себя от потери своей доли достатка.

Во время шитья нитка может запутываться. Это признак того, что кто-то замышляет против вас зло. В таком случае иглу следует сломать и выбросить, чтобы пресечь все злые умыслы.

пришить пуговицу иголкой

Не стоит наступать на упавшие иглы: это обещает ссору. Если случайно сесть на упавшую, стоит ожидать предательства.

Для защиты от сглаза и недоброжелательности швейные иглы принято вкалывать в занавески, в щели в полу или стенах, косяки дверей. С такой же целью её закрепляют над детской кроваткой или помещают под матрас.

Наши бабушки с помощью иголок определяли пол будущего ребёнка. Её подвешивали с помощью нитки над животом беременной женщины и смотрели за её поведением. Если игла вращалась вокруг — родится девочка, если качается как маятник — мальчик.

Не стоит заниматься рукоделием в плохом настроении. Это может привести к тому, что изготовленная вещь будет приносить неприятности.

Воровать иглы тоже плохо. По народным суевериям на том свете за вами будут гоняться черти, пока вы не сможете пролезть через швейное ушко.

Важно! Чтобы не испортить себе путь, запрещается шить перед отправкой в дорогу.

Рукоделием не занимаются в первой половине дня и не зашивают прорехи на себе. Это предвещает отсутствие памяти. Избежать неприятностей можно, если в зубах держать нить.

Приметы, связанные со свадебными ритуалами, гласят, что нельзя шить ни жениху, ни невесте, ни их родителям до тех пор, пока не состоится свадьба. Иначе молодые могут лишиться семейного счастья и благополучия.

невеста в свадебном роскошном платье

В уборе невесты должно насчитываться нечётное количество иголок или булавок. Если после события их окажется меньше — можно радоваться, это очень хороший знак. Если же девушка уколется, её ожидают измены мужа.

Подруге невесты очень хорошо взять иголку из её наряда или фаты. Тогда в скором времени и у неё состоится свадьба.

Примет, связанных со швейными иглами, много. Ориентируясь в них, следует помнить, что всегда необходимо верить в лучшее, и знать, как обезопасить себя от неприятностей.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: