Можно ли выбрасывать фотографии: приметы

В наше время количество фотографий, запечатлевших различные события жизни человека, растёт очень стремительно. Некоторые из них могут быть сделаны неудачно, не нравятся или надоедают. Со временем многие утрачивают свою актуальность, просто переполняя фотоальбом. Хозяева решают поработать со своим фотоархивом, и возникает вопрос, как правильно избавиться от снимков.

Что представляет собой фотография?

Любая фотография — это не просто изображение одного человека или группы людей. Она содержит в себе энергетику представленных на снимке, их эмоции и чувства. Поэтому резонно задуматься, как можно избавиться от кадров, не причиняя вреда сфотографированному человеку.

старые фотографии

Что делать со старыми фотографиями: правила

Существует мнение, что уничтожать фото людей, которые живы, опасно. Это ослабляет энергетический баланс. Но в любой коллекции фотографий можно обнаружить снимки, на которых изображены неприятные вам люди или явные недоброжелатели.

Важно! Эзотерики также не рекомендуют хранить изображения умерших рядом со снимками живущих. Они негативно влияют на всех окружающих, лишают сил и здоровья, ухудшают энергетическую атмосферу жилища.

старые фото

Как правильно избавиться от старых фото?

Чтобы избавиться от ненужных фотоснимков, следует знать несколько правил.

  • Существует несколько методов. Среди них наиболее безопасно сложить все в какой-либо контейнер и убрать подальше либо отдать родственникам на хранение.
  • Уничтожать фотоснимки, на которых изображены живые люди, можно без ущерба для них в том случае, если снимок сделан более 7 лет назад.
  • Многие биоэнергетики не рекомендуют выбрасывать групповые снимки или рвать их на мелкие куски. Объясняют они это тем, что так можно разрушить жизнь человека и оборвать существующие связи. Кроме того, их могут подобрать злые люди и навести порчу или сглаз.

Совет! Перед тем, как выбросить фото, лучше перенести их на электронный носитель, чтобы позднее не пожалеть о содеянном. Чтобы не загружать лишний раз память компьютера, их можно поместить в облачный сервис хранения.

старые фото сжигаем

Самым лучшим вариантом ликвидации снимков признано сжигание. К этому мероприятию следует подготовиться морально. Проводят его на убывающую Луну.

Для предания фотографий огню потребуется много времени, так как они сделаны на специальной бумаге. Если к этому прибавить большое количество накопившихся снимков, то понятно, что это может занять не один час. Поэтому важно подумать о помещении, где вы будете этим заниматься и о запасе времени.

Совет! Следует учитывать, что сжигание — своеобразный ритуал. Важно обезопасить себя от возможных нежелательных последствий. Недопустимо приступать к работе с негативными эмоциями или в плохом настроении.

сжигание старых фото

Работу начинают с рассортировки снимков, чтобы отобрать те, что вы решаете уничтожить:

  • Каждую фотографию, из выбранных на сжигание, поочерёдно укладывать в соль и полностью засыпать ею прежде, чем укладывать следующую.
  • Большое количество снимков лучше раскладывать на небольшие пачки и уничтожать за несколько приёмов.
  • Обработанные солью фото складывают в стопку, и произносят слова заговора: «Всё доброе при мне останется, всё дурное в огне расплавится. Стихия огня, сохрани меня!».
  • Зажигают снимки по одному и дают прогореть полностью.
  • Пепел от сожжённых фотографий сливают в унитаз или смывают под проточной водой.
  • По окончании сожжения, чтобы более надёжно обезопасить живущих людей, изображённых на уничтоженных снимках, следует сходить в церковь. Там нужно поставить им свечку за здравие.

старые фото на ковре

Если знать эти меры предосторожности, то можно быть уверенным, что выбрасывая отслужившие своё фотоснимки, вы не нанесёте себе и другим людям непоправимого вреда.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: