Две или три макушки на голове: приметы

Являетесь обладателем двух макушек? Хорошо это или плохо? Каким образом особенность анатомии повлияет на вашу судьбу? В чём отличие таких людей от обычных? Об этом и многом другом расскажем ниже.

О чём говорят две макушки?

Макушка — это самая верхняя точка головы. Отсюда растут волосы, постепенно закручиваясь в спиральном направлении. Уникальный случай – сразу пара таких феноменальных «вершин». Обычно это врождённый признак, но может проявить себя и у вполне взрослого человека.

две макушки и ребенка

Важно! В народе уверены: это свидетельство Божьего поцелуя. Этому явлению приписывают ангельское происхождение.

Про такого говорят: «Баловень судьбы». И это правда: им во всём везёт, и удачливость не оставляет по жизни. Они буквально выходят «сухими из воды» с минимальными потерями.

Но чаще всего примету трактуют как двоежёнство, т. е. повторный брак после развода с первой женой/мужем.

Среди других поверий:

  • обладание магией;
  • дар провидения;
  • умение предсказывать судьбу;
  • непрекращающееся везение в делах;
  • знахарство;
  • влюбчивость.

Но не у всех эти особые умения проявляются сразу. Однако с годами уникальная аура обязательно даст о себе знать, т. к. люди начнут замечать необычное везение, присущее именно этому индивиду. А потом уже раскроется и другой его дар.

У ребёнка

Рождение такого малыша всегда тревожит близких по поводу его дальнейшей судьбы. И зря! По приметам – это символ благополучия ребёнка, «обласканного» судьбой. Такие дети с лёгкостью приобретают даже самые непростые навыки, являются отличниками в учёбе, не прилагая к этому особых усилий.

две макушки у ребенка

Важно! Люди уверены: сам Бог благосклонен к малышу, раз уж поцеловал его дважды.

Такой человек идёт по судьбе с поддержкой Всевышнего, который постоянно преподносит ему счастье, что называется «на блюдечке».

Но родительский контроль очень важен. Ведь дети быстро осознают свою особенность, и с ощущением своей уникальности, вкупе с особой удачливостью, начинают лениться, теряют твёрдость характера. Отождествляя себя с баловнями судьбы, они могут растратить жизненные силы впустую. Всё даётся им без каких-либо усилий, а значит, и не вызывает чувства привязанности.

У некоторых с возрастом эта черта исчезает и из пары макушек остаётся лишь одна.

У женщины или мужчины

Короткая мужская стрижка сразу выдаёт уникальность человека. Из-за этого у парней даже возникают сложности с аккуратностью укладки волос. Но поверьте: плюсов намного больше:

  • такие люди слывут счастливчиками;
  • им не страшны никакие перипетии судьбы;
  • «светит» двойная женитьба;
  • им присущ острый ум и смекалка;
  • доступны вершины бизнеса;
  • они обласканы близкими;
  • любят потешить своё «эго».

две макушки у мужчины

Такая особенность наблюдается и у женской половины человечества:

  • жизнь пройдёт в счастье и любви;
  • браков будет два;
  • обыденность – не для неё;
  • проявятся черты неординарности;
  • накал эмоций и эгоцентризма;
  • непостоянство и излишняя избалованность.

Если у вас две макушки, то, независимо от половой принадлежности, вы одарённый творческий человек. Такие люди отличаются сообразительностью, уверенностью в собственных силах, но не способны довести дело до логического конца, а увлечения возводят в ранг фанатических.

Что говорит наука?

Для медиков это никак не связано с какой-то исключительностью. Всему виной генетическая мутация. А строение черепного отдела никоим образом не влияет на ум и творческие таланты ребёнка и взрослого. Также не сказывается на психике или общем здоровье обладателя. Это подтверждено научными исследованиями.

мнение врачей

Хотя, с точки зрения психологов, при всей эмоциональности и неуравновешенности таких людей, они преуспевают в актёрской профессии. А их основными чертами характера являются:

  • неустойчивость психологического фона, нервная перевозбудимость;
  • перепады в настроении;
  • «пережёвывание» ситуации;
  • пассивная позиция, отсутствие волевых качеств.

Каких-то глубоких исследований в этом плане наука не вела. Поэтому говорить о связи гениальности и выступа черепа невозможно. По крайней мере, на развитие полушарий головного мозга это точно не влияет.

Мнение религии

Верующие уверены: это Божий знак, говорящий о двух ангелах-хранителях, данных Богом для особой опеки над ребёнком.

Важно! Две макушки гарантируют, что опасности и несчастья обойдут его стороной. Но это не означает беззаботности и веселья. Его предназначение – особая миссия на земле. Что это такое, никто не знает изначально. Став избранным, нужно много молиться Творцу, и стараться делать добро окружающим тебя людям.

религия две макушки у ребенка

Популярные приметы

Современные маги связывают такую конфигурацию макушек с понятием «индиго». Эти дети не похожи на других, их взгляд светится мудростью, а вместо игрушек для них на первом месте мироустройство.

Им сложно приспосабливаться в жизни, и находить общий язык в школе, а затем и с коллегами по работе. Их способности в некоторых сферах поистине уникальны. Творческий потенциал таких личностей основывается на интуиции. А два имеющихся «полюса» открывают им возможность соединения с космическим пространством.

В эзотерике их ставят отдельной группой, считая, что дополнение в виде ещё одного круговорота из волос, явный признак обладания экстрасенсорных способностей.

Их советы очень важны, так как являются порождением связи космоса и человека. Но никаких явных доказательств сверхкачеств людей с двумя макушками до сих пор нет. И большинство из них продолжают жить своей обычной жизнью.

две макушки у мальчика

Что означают три макушки?

Это явление исключительно. Тройной водоворот волос на голове говорит о незаурядности такой личности. Обладая огромным талантом, они мало уделяют внимания его развитию. Поэтому среди знаменитостей их почти и нет.

Важно! Тройная макушка практически лишает человека твёрдой позиции в жизни. Он не имеет контроля над чувствами, способен нарушить это слово, подвержен влиянию окружения, меняет своё мнение по пять раз на дню.

Народная примета гласит, что «трёхмакушечный» мужчина – настоящий тиран в семье. Его нрав очень тяжёл, но женщины всё равно тянутся к нему.

Не отличает мягкость характера и женщину, обладающую тройной отметкой. Зато они — образец домохозяйки и примерной жены.

Обладающий двумя, а то и тремя макушками отличается от других. С детства в нём видят счастливчика, которому всегда везёт. Главное – верить в своё счастье, и не забывать, что удачливость и везение во многом зависят от упорства и целеустремлённости самого везунчика.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Подпишитесь на наши группы в социальных сетях
Группа в Facebook - Тайны.нет
10602 подписчиков
Подписаться
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: