Традесканция в доме: приметы

Любители домашних цветов любят утверждать, что их питомцы способны управлять энергетикой в доме. По этой причине какие-то растения стараются побыстрее заполучить, а от каких-то, наоборот, избавиться.

Традесканция – декоративное неприхотливое в уходе растение. Многим комфортно рядом с ним, но некоторые всё же утверждают, что подобные вьюны ни в коем случае нельзя заводить в квартире. Кому же верить?

традесканция Зебрина

Можно ли держать в доме традесканцию?

Даже если не рассматривать различные мнения о способностях цветка влиять на жизнь и деятельность человека энергетически, то факт его реальных химических функций сложно отрицать:

1. Как и любое зелёное растение, традесканция способна улучшать настроение и снимать напряжение (особенно, глазное) своим внешним видом.

2. Оно является прекрасным абсорбентом, вбирающим в себя из воздуха вредные примеси, очищающим и увлажняющим его.

3. Этот цветок буквально впитывает электромагнитное излучение, что немаловажно для жителей современных квартир, где бытовые электроприборы присутствуют в изобилии.

традесканция альбифлора
Традесканция Альбифлора

Важно! По результатам последних исследований оказалось, что в стеблях традесканции содержится множество витаминов. Поэтому старые побеги даже советуют срезать, измельчать и добавлять в пищу.

Учитывая столько уникальных факторов, вопросов о возможности содержания такого растения в доме даже не должно возникать. Не только можно, но и нужно!

Мнение астрологов и учения фэн-шуй

Согласно фэн-шуй, традесканция – это самый настоящий энергетический индикатор. По состоянию цветка можно определить, как определённое место будет влиять на человека.

Совет! Во время переезда или ремонта рекомендуется время от времени переносить горшок с цветком в разные комнаты, при этом в каждой нужно попробовать по-разному поставить его.

Так, если вы заметите, что где-то растение стало выглядеть плохо, листья опустились, то нельзя размещать там кровать или рабочий стол. Скорее всего, это свидетельство наличия энергетического разлома, который очень тонко чувствует традесканция.

традесканция зебрина

Касательно заботы о самом цветке, эзотерики утверждают, что необходимо не только регулярно освежать листья из распрыскивателя, но ещё и аккуратно стряхивать с них пыль руками. Так вы поможете ему освободиться от негативной энергии и поспособствуете его привязанности к вам.

Не следует подолгу оставлять горшок в местах отдыха. Лучше сделать его привычной средой обитания кухню, веранду или даже балкон. Последний вариант вовсе не страшен, ведь для традесканции удобна температура около 15° С. Высаживать же цветок необходимо в кадку спокойных оттенков: прекрасно подойдёт белый, зелёный, голубой.

Приметы о традесканции

В народе сложилось множество поверий, связанных с выращиванием этого растения. Его способность очищать помещение связывают не только с вредными примесями в воздухе, но и с проявлением негативных сгустков энергии или отрицательных сущностей. Говорят, что для наибольшего эффекта требуется регулярно хорошо ухаживать за цветком, проявлять к нему искреннюю любовь и восхищение, разговаривать.

Только при соблюдении этих условий традесканция отплатит вам собственной поддержкой и помощью.

Совет! Если же вы вдруг заметите, что растение завяло или высохло даже несмотря на должную заботу о нём, то его обязательно нужно вытащить и закопать в земле подальше от дома. В таких ситуациях считают, что оно смогло защитить вас от сильной порчи, сглаза или же просто впитало в себя слишком много негатива.

традесканция с полосами

Но вместе с тем существует и возможность плохих последствий. Так как этот представитель флоры относится к вьюнам, то ему свойственно создавать в помещении некоторую беспорядочность, и вызывать чувство беспокойства у присутствующих.

После приобретения понаблюдайте за своим состоянием и атмосферой в семье. Если вы заметили, что стали более рассеянными или не можете сконцентрироваться на чём-то, а между родными начались ссоры и недопонимание, то всё-таки придётся избавиться от зелёного друга. В таком случае рекомендуется с добрыми намерениями подарить его товарищу, при этом взяв в качестве платы символическую монетку.

традесканция сеткреазия пурпурная

Для каждого вида свои приметы

В настоящий момент существует больше 100 различных видов традесканции. Исследователи различают их по размерам и форме листьев, окрасу и, конечно, способностям. Самыми популярными у любителей считаются:

Виргинская

В высоту обычно достигает 55 см. Примерно в середине лета начинает активное цветение яркими розовыми и фиолетовыми бутонами. Славится своим умением успокаивать и заряжать хорошим настроением.

традесканция Виргинская

Блоссфельда

Пышное растение с пурпурными стеблями и листьями средних размеров. Его энергия нацелена на карьерный рост хозяина, благополучие и сопутствующую всюду удачу. Рекомендуется приобрести такого товарища в случае потери уверенности в себе и сниженной самооценки.

традесканция Блоссфельда

Зебрина

Ампельный цветок с продолговатыми зелёными листьями, посередине которых тянутся серебристые полосы. Этот вид служит одним из главных защитников против слухов и сглазов, уберегает от дурных событий и появления недоброжелателей для каждого члена семьи.

традесканция Зебрина

Андерсона

Внешне очень похожа на традесканцию виргинскую. Однако в этом случае высота стеблей доходит до 85 см, и часто этот сорт можно встретить даже в качестве садового жителя. В доме, где появляется Андерсона быстро начинают налаживаться отношения между его обитателями, исчезают все конфликты, а настроение у всех поднимается.

традесканция Андерсона

Кстати, хороших друзей и верных товарищей данное растение тоже умеет привлекать.

традесканция Андерсона Кондр Грейп
Традесканция Андерсона Кондр Грейп

Сеткреазия пурпурная

Может быть представлено в нескольких формах: прямостоячей, ползучей и разветвлённой. И в каждом таком виде будет наблюдаться сиреневатый оттенок всей надземной части. Несмотря на всю внешнюю красоту к таким экземплярам нужно относиться крайне аккуратно, а для места его обитания лучше выбирать нежилые помещения.

сеткреазия пурпурная

Фиолетовая традесканция очень быстро впитывает в себя весь окружающий негатив, а потом от переизбытка начинает его уже отражать. По этой причине в доме могут начаться неприятности и недомолвки.

Как вы уже поняли, у каждого вида свои качества и история. Станет ли какой-либо из них вашим помощником и другом?

Свойства растения

В некоторых случаях цветок может быть причиной большой радости.

Важно! При должном уходе, заботе и любви он способен помочь одинокому человеку обрести свою вторую половинку в очень быстрые сроки. Также благодарность растения может проявиться в улучшении финансового состояния и качества жизни, вам начнёт казаться, что на вас перевернули рог изобилия.

традесканция

Ещё одним супер свойством является стремление к справедливости, под влиянием традесканции из вашей жизни уйдут все недоброжелатели и лгуны.

Возможно, совсем трудно поверить, что маленькое комнатное растение способно привнести в жизнь столько положительных моментов. Но ведь пока не попробуешь сам, узнать не получится. Успехов!

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: