Гибискус (китайская роза): приметы

Видели ли вы что-то красивее необычных алых бутонов китайской розы? Многих пугают неоднозначные суеверия, связанные с ней. Стоит ли доверять такому мнению? Но так ли велико влияние этого растения на судьбы людей? Расскажем об этом ниже.

гибискус китайская роза красная

Китайская роза — приметы-предостережения

Красота этого цветка – отличное украшение для интерьера жилища и создания хорошего настроения. Но люди издавна приписывали ему неоднозначные свойства.

гибискус китайская роза розовая

Заболел кто-то из домочадцев или того хуже приключилась беда – виноват гибискус. Но вряд ли эта примета имеет достаточные основания. Период цветения этого растения занимает более полугода, принося в дом радость своими удивительными красками.

А предвестником резкого ухудшения здоровья, по древнему поверью, эти причудливые цветки являются только тогда, если не вовремя распустились. Когда же период вегетации совпадает с обычным, то и опасности никакой нет. То же самое можно сказать о любом растении.

гибискус китайская роза розово-сиреневый

Если же роза вдруг начинает засыхать или чахнуть, то это предупреждение жильцам о возможной тяжёлой болезни кого-то из них. В такой ситуации не нужно тянуть, а поскорее обследоваться у медиков на скрытые недуги. Этот сигнал не является предвестником негативных последствий, он лишь даёт знать человеку о необходимости поберечь своё здоровье.

Важно! Является ли цветок вампиром энергии? Многие склонны к мнению, что если он и «вампирит», то исключительно агрессивную ауру, а взамен отдаёт положительную.

Китайская роза и приметы о любви

Большие яркоокрашенные бутоны розы ассоциируют с любовью и благополучием.

гибискус китайская роза желтая

Справка! В народе говорили, что этот удивительный домашний красавец непременно притянет девушке жениха. Став обладательницей этого растения, молодка не будет знать отбоя от ухажёров. Но отношения может и не станут постоянными.

Хотя, если верить приверженцам домашнего разведения гибискуса, роза способна разбудить былую пылкость и страсть. И даже охладевшие друг к другу супруги вернут себе утраченные чувства.

гибискус китайская роза розово-сиреневая

Совет! Если в семье нет детей, то роза поможет и в этом непростом деле. Нанизывайте на нить по 32 розовых или ярко-красных лепестка, и крепите гирлянду над кроватью в спальне. Но цветы должны быть непременно с годовалого растения.

Из них, к тому же, можно сделать чайный напиток и устроить совместное чаепитие. Это укрепит брак и разбудит любовь в сердцах мужа и жены.

гибискус китайская роза розовая в гошке

По версии фэн-шуй, этот огненный цветок буквально пронизывает всё своей активной энергией и приводит в движение. Он эффективен в борьбе с ленью и сомнением, вселяя в домочадцев творческий задор и организаторскую деятельность.

Даже полностью апатичный человек с кучей комплексов зарядится от розы хорошими эмоциями.

гибискус китайская роза желто-коричневый

Но те, кто бескомпромиссен по отношению к цветку, всё равно не сдаются, обвиняя его в любовном магнетизме и участии в приворотных снадобьях. Древние суеверия появились из-за отсутствии знаний и слабой медицине.

Можно ли держать дома китайскую розу?

По мнению эзотериков, этот цветок – прекрасный источник движущей энергетики и идеален для тех, кто жаждет вести активный образ жизни. Он помогает обрести волевые качества, особенно желающим отказаться от курения или похудеть.

гибискус китайская роза желто-розовая

Справка! Благодаря сильному характеру гибискус стимулирует слабую сердечную мышцу, что помогает повысить давление крови.

Он пробуждает вдохновение и не даёт усидеть на месте творческим людям.

гибискус китайская роза бело-красная

Этот яркий цветок любят Львы, отличающиеся мощной энергетикой, которая сливается с силой этого красавца, при условии полного доверия к розе.

Куда поставить гибискус по фэн-шуй?

Восточное учение наделяет китайскую розу огненной стихией.

гибискус китайская роза оранжевая

Важно! Мастера фэн-шуй уверены: цветок скрепит брачные узы и поможет наладить бизнес. Цветущее растение привнесёт в жилище бодрое расположение духа и отгонит депрессию. Кроме того, гибискус благотворно влияет на здоровье. Кто не любит чайный напиток каркаде с его общеукрепляющим эффектом?

Он очистит воздух в жилом помещении, и вдохнёт жизнь в своих слабых и чахнущих собратьев.

гибискус китайская роза бело-желтая

Надо помнить, что цветок весьма светолюбив. Оптимальным для него является отсутствие прямого солнечного света, но обилие яркого и рассеянного. Он очень требователен к освещению, особенно в зимний период. Лучше всего для него подходят подоконники, выходящие на запад, либо восток. Если это невозможно исполнить, то растение следует притенять от солнца в полдень.

Как избежать суеверий

Можно доверять суевериям или нет, но для густоты зелени и обильного цветения нужно соблюдать обязательные правила ухода:

  • требует яркого освещения, в противном случае сбрасывает листья и бутоны;
  • для полного комфорта необходимо ежедневно опрыскивать растение мелкодисперсными брызгами;
  • цветёт с апреля по октябрь, при условии своевременного удобрения (раз в две недели);
  • при необходимости опрыскивайте от вредителей.

гибискус китайская роза нежно озовая

Гибискус – экзотическое растение, украшающее интерьер дома. На его счёт существует немало поверий. Насколько они справедливы – решать вам. Но не лучше ли, настроившись на позитивный лад, самостоятельно вершить свою судьбу, а не надеяться на этот всего лишь красивый цветок.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: