Пеперомия —»цветок любви»: приметы

Мир растений удивителен и зачастую даже необычен. Некоторые из них ядовиты, и совершенно не годятся для домашнего содержания, но есть и такие, которые умеют очищать воздух или наполнять всех присутствующих благотворной энергией. Как раз к числу последних относится и удивительная пеперомия.

Виды одомашненной пеперомии

Часто этот цветок сравнивают с толстянкой, так как у них достаточно похожие листья. На самом же деле они сильно отличаются: пеперомия принадлежит к семейству Перцовые, а денежное дерево – к семейству Толстянковые. Деревце может вырасти прямо или начать стелиться понизу. В уходе непритязательно, а потому подойдёт даже крайне занятым людям.

пеперомия бордовая

Выделяют несколько десятков самых разнообразных видов этого растения. Наиболее распространены у цветоводов следующие:

Россо

Небольшой кустик (около 15 см в ширину и 25 см в высоту), растёт в форме звезды, где центральная часть тянется вверх, а боковые листья растут горизонтально. Не цветёт, но имеет интересный декор в виде красной нижней части и тёмно-зелёной верхней.

пеперомия россо

Лилиан

Красивое цветущее растение, которое выпускает стрелки с цветками над зелёным пучком листьев. Своё название этот вид получил от схожести внешнего вида соцветия с лилиями.

пеперомия лилиан

Серебристая

Формируют розетки, листья имеют заострённые края. При этом черенки и побеги выделяются пурпурным цветом, прожилки – темно-зелёным, а вот сама поверхность листа – светло-серебристым оттенком.

пеперомия сербристая

Седая

Высота такой пеперомии может достигать 50 см. При таком росте листья растут вертикально в момент своего формирования, с течением времени постепенно опускаются, формируя пышное убранство цветка.

пеперомия седая

Магнолиелистная

Также большое растение, длина листьев которого нередко составляет 15 см. Декор снова отличается красочностью: побеги приобретают бордовый или красный оттенок, а сами листья остаются зелёными, причём нередко на поверхности можно заметить золотистый рисунок.

пеперомия магнолиелистная

Ползучая

Ампельный (свисающий) цветок, для которого характерны небольшие заострённые на концах листочки с основанием в форме сердечка. В природе распространена во влажных лесах, где может жить прямо на деревьях. Также отлично подходит для создания домашнего уюта.

Арбузная

пеперомия арбузная

В общем, ассортимент самый разнообразный. Можно легко подобрать такое растение, внешний вид которого будет приятно радовать глаз долгое время.

Можно ли держать дома?

Наш ответ – несомненно! Пеперомия прекрасно очищает воздух как от вредной энергетики, так и от всевозможных токсинов. Первое свойство поможет создать в доме уютную и доброжелательную атмосферу (недаром её называют цветком любви), а второе поможет справиться с различными болезнями.

При этом все части растения безвредны и совершенно неядовитые. Поэтому его безопасно заводить даже в семье с маленьким ребёнком или домашними животными, не боясь отравления в случае, если кто-нибудь из них решит попробовать листики на вкус.

пеперомия

Пеперомия для дома: приметы

Очищающие свойства растения, и способность создавать положительное биополе обуславливают желание приобрести его и поставить на самое видное место.

Многие отмечают, что с появлением в доме пеперомии отношения с близкими становятся лучше, в доме воцаряется гармония, любовь и нежность, повышается жизненный тонус.

Особенно этот цветок рекомендуется молодым парам, которые часто ссорятся, и людям, вынужденным принимать сложные решения.

Где поставить пеперомию?

Располагать горшок с пеперомией нужно так, чтобы он всегда был на виду. В идеале это должен быть центр комнаты, в которой чаще всего бывают люди. Если растение не будет получать такое необходимое ему общение, то может даже завянуть и погибнуть.

пеперомия

Важно! Фэн-шуй также утверждает, что цветок можно поставить в какой-нибудь открытый для глаз угол, ведь именно в этих местах обычно концентрируется вся негативная энергия.

Пеперомия – прекрасное растение, которое действительно умеет делать жизнь приятнее и легче. Решение завести его у себя дома точно не будет плохим или неправильным. К тому же уход за ней не слишком сложный: достаточно соблюдать регулярный полив и протирать листья от пыли.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: