Далида: тайны легендарной певицы

Известная французская певица и актриса Далида отличалась необыкновенной красотой и завораживающим голосом. Она стала эталоном своего времени и женщиной-загадкой. Многие люди пытались раскрыть секрет её чарующей неотразимости. У неё было всё, о чём можно только мечтать, но в её судьбе есть много мистических моментов и простой её, к сожалению, назвать нельзя.

далида молодая

Главное «оружие» Далиды

Настоящее имя звезды мирового масштаба — Иоланда Кристина Джильотти. Она появилась на свет 17 января 1933 году в Каире (Египет).

далида в юности

В подростковом возрасте девушка не отличалась красотой, и страдала заболеванием органов зрения. Мало кто мог представить, что уже через пару лет её назовут одной из красивейших женщин страны.

Своим основным «оружием» артистка считала правильный цвет волос. Её светлые длинные локоны пленяли мужские сердца, и не оставляли равнодушными женщин.

далида в леопардовом платье

Внимание! Известные суперхиты Далиды, такие как «Paroles, paroles», «Salma ya Salama», «Je suis malade» до сих пор пользуются большой популярностью.

Откуда взят псевдоним?

Многие считают, что для девушки и её близкого окружения стал судьбоносным выбор сценического псевдонима. Она позаимствовала имя библейской героини — Далилы. Обольстительница известна тем, что стала причиной гибели Самсона.

далида в черном

После переезда во Францию, по рекомендации сценариста Альфреда Машара, артистка решает заметить в имени одну букву. Ценители её творчества и биографы уверены, что именно имя «Далида» стало роковым в её судьбе.

Правила красоты певицы-загадки

Далида не боялась смелых экспериментов. Она кардинально сменила имидж в конце 1950-х: перекрасилась из брюнетки в блондинку и сбросила лишние килограммы.

Один иp секретов красоты, по заверению артистки – «пить много минералки и всегда смеяться».

далида в купальнике

Певица всегда любила красивую одежду, подчёркивающую женские формы.

Легенда о красоте певицы

Она любила рассказывать мистическую историю своей жизни о том, как в 16-летнем возрасте впервые увидела Долину царей – древние святилища. По признанию Далиды, она услышала голос Нефертити, которая попросила загадать её самое заветное желание. Девушка загадала быть знаменитой и красивой.

далида и ее улыбка

Цена за исполнение просьбы была назначена высокая: артистке предрекалась гибель всех её любимых мужчин. Однако будущая звезда, не раздумывая, дала согласие.

Справка! В дальнейшем все её песни, как по заказу становились успешными, но и злое пророчество тоже сбылось. В её жизни было много головокружительных романов, но все они заканчивались трагически. Трое мужчин, которых она любила, закончили земной путь самоубийством.

Награды и достижения

Далида стала самой востребованной и популярной исполнительницей у французов. В 1957 году было реализовано более 300 тыс. пластинок с композицией «Бомбино», и она получила «Золотой диск».

далида в красном

Далида стала первой певицей в мире, у кого появился свой fan-клуб. За свою блистательную творческую деятельность она завоевала мировое признание и множество музыкальных премий, а её фотографии не сходили с глянцевых обложек. Она стала обладательницей бриллиантового диска за 80 млн. пластинок, реализованных по всему свету.

далида в пальто
Фото 1967 г.

В 1968 году из рук президента республики она награждена медалью как признанная французская певица.

Важно! В начале 1980-х годов Далида заняла вторую строчку в рейтинге самых влиятельных француженок.

Наконец, в 1986 г. Далида снялась в главной роли «VI день», это был такой долгожданный успех, что радости не было предела. Это окрылило певицу на долгие годы.

Любимые мужчины Далиды

В апреле 1961 года она наконец-то стала женой Люсьена Морисса, с которым встречалась на протяжении пяти лет. Их роман затянулся, и страсть угасла.

далида свадьба с морисом

Позже певица познакомилась с молодым художником Жаном Собески и моментально влюбилась. Её муж долго не мог простить измену, а ей пророчили завершение карьеры. Несмотря на это, они всю жизнь поддерживали дружеские отношения. Собески позже сбежит от неё с молодой натурщицей.

далида и жан собески
Далида и Жан Собески.

За музыканта Луиджи Тенко она хотела выйти замуж. В 1967 году на конкурсе Sanremo их совместное творение «Прощай, любовь, прощай» даже не прошло в финал.

Луиджи Тенко
Певец Луиджи Тенко в Сан-Ремо

Амбициозный и пылкий Луиджи не смог достойно пережить фиаско и сделал роковой выстрел в отеле.

Далида и Луиджи Тенко

Далида тоже попыталась покончить с собой вслед за возлюбленным. Она наглоталась таблеток, но в этот раз ей удалось помочь. Артистка отправилась на отдых в азиатские страны и восстановилась. Бывший муж до выздоровления был рядом.

После отравления она теряет голос, появилась болезнь — некроз. Пришлось пересаживать кожу рук.

далида в золотом платье

Новый роман с духовным наставником певицы Арно Дежарденом длился недолго. С ним певица познакомилась в Индии, а затем увлеклась буддизмом.

Но вскоре её ждало новое потрясение. Люсьен Моррис, узнав о страшной болезни в 1970 г., предпочёл самоубийство. По словам певицы, она будет чувствовать присутствие мужа на других концертах.

Лучшим другом всегда оставался Ален Делон, они часто общались.

Далида и Ален Делон

После 2 лет тяжёлой депрессии она находит новую любовь. Её избранником стал художник Ришар Шамфре. С ним она прожила 9 счастливых лет, а после завершения отношений мучительно переживала случившееся.

далида и ришар

20 июля 1983 года она узнала, что Шамфре повесился в собственном особняке. Мужчина был полностью разорён, и преследовался налоговой инспекцией.

Далида и Ришар Шамфре
Далида и Ришар Шамфре

Остальные 4 года были безрадостными, она всё больше впадала в депрессию. 1985 г. — 2 операции, она не переносила яркий свет. Она всё чаще вспоминала пророчество и обмен счастья на красоту и славу, но изменить прошлое нельзя…

далида в блеске

После ухода Ришара Далида почти не выходила из дома, не открывала окон. А 3.05.1987, оставив маленькую записку: «Моя жизнь стала невыносимой, простите», решила отравиться.

Мировая звезда ушла из жизни, покончив с собой, приняв смертельную дозу снотворного с виски. Ей было всего 54 года.

далида посл фото 1987
Последнее фото Далиды 1987 г.

Её обожали и боготворили миллионы, её пластинки продавали по всему миру, но ничто не могло заглушить её невыносимую боль одиночества.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: