Где могут жить инопланетяне?

Издавна людей интересовал вопрос о возможном месте жительства инопланетных существ. Около Земли есть некоторые планеты, на которых вполне могут обитать пришельцы. Возможно, развитие технологий позволит когда-нибудь человеку побывать на них и выяснить правду. Рассмотрим подробнее возможные места дислокации инопланетян.

Глизе 667c

Kepler-22 b

Это первая в истории подтверждённая экзопланета в обитаемой зоне. Состав тела пока не выяснен, но на ней предполагается наличие воды. Ряд учёных считает, что большая часть состоит из скальных пород. Планета вращается вокруг солнцеподобной звезды. Средняя температура здесь  22 градуса C, а продолжительность года — 289 суток.

Kepler-22 b

Важно! Даже если выяснится отсутствие воздуха, температура останется пригодна для нормального функционирования – около 11 градусов.

Глизе 581 d

Экзопланета превышает Землю в 2 раза и расположена в созвездии Весов. На её территории могут быть обнаружены моря и океаны. Температура устойчива и располагает к появлению растительности и морских обитателей.

Группа французских учёных опубликовала исследование, что от своей звезды планета получает энергии втрое меньше, чем земля от Солнца. В результате этого одна сторона всегда остаётся в тени, а всё тепло и свет получает вторая.

Глизе 581 d

Глизе 667 C c

Средний температурный показатель составляет +27 C, что очень напоминает земной климат. Атмосфера тоже довольно непроницаемая, а, значит, есть необходимые предпосылки для зарождения организмов.

Глизе 667c

Глизе 581 g

Ещё одна экзопланета, расположенная в созвездии Весов. Предполагают, что на ней существуют: вода и атмосфера. 

Только здесь австралийский астроном Р. Бхатал обнаружил вспышки, похожие на лазер. Это даёт повод предполагать, что там уже живут инопланетяне.

Глизе 581 g

37 Gem

По заверениям американских исследователей, пришельцы могут обитать и в созвездии Близнецы. Есть около 30 потенциальных планет. Хорошие шансы для заселения имеет 37 Gem. По целому ряду параметров она очень напоминает Солнце, но немного его ярче. Многие учёные активно проверяют это небесное тело.

HD 85512 b

Эту планету обнаружили в созвездии Паруса, и она тоже считается кандидатом для жизни неизученных существ. Предположительно на ней есть водные поверхности. Однако жизнь может возникнуть, если 1/2 пространства будет закрыта плотными облаками. Только в этом случае она получит отражённое тепло и сможет питать организмы.

HD 85512 b

Справка! HD 85512 b превышает массу планеты Земля ориентировочно в 3,6 раза.

Таким образом, потенциально возможных мест для обитания инопланетянами достаточно много. Научное сообщество уверяет, что настанет время, когда человек обязательно встретится с иноземцами. Для этого нужна полномасштабная экспедиция в неизведанное пространство.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий