Лягушка (трёхногая жаба) — талисман богатства и денежной удачи

Денежную жабу в качестве особого символа применяют в Китае уже на протяжении сотен лет. Она приносит своему хозяину счастье и считается знаком богатства. Перед покупкой статуэтки следует изучить все нюансы её использования.

Легенда появления денежной лягушки

Есть несколько легенд, объясняющих появление этого символа. Согласно одной из них, изначально это земноводное было человеком, причём очень противным. Это был злодей, который обворовывал путников, проходящих около его убежища. Терпеть подобные выходки стало невозможно, и люди стали молиться.

лягушка жаба с деньгами

Откликнувшись на просьбы, боги приказали злодею вернуть украденное, но он их не послушал. В наказание они и превратили его в лягушку. Однако и этого его не расстроило, и он попытался сбежать. Боги лишили его одной лапки. Чтобы он не осыпал их проклятиями, при каждой попытке квакнуть, он извергал награбленное. Таким способом все деньги должны быть возвращены честным людям.

Символика лягушки

Особым символом считается трехногая жаба с монеткой во рту. Здесь объединены сразу 2 мощных оберега. Монета счастья должна иметь отверстие и иероглифы в верхней части.

лягушка жаба зеленая

Чтобы талисман был действенным, денежка должна беспрепятственно выниматься. Фигурка приносит богатство, везенье и является охранницей домашнего очага.

Важно! По некоторым данным рекомендовано использовать сразу 9 денежных существ. Каждую фигурку размещают в отдельном секторе Багуа так, чтобы скрыть её от посторонних глаз.

Виды лягушек

Приобрести талисман можно в специальных магазинах с восточными сувенирами. Есть разные виды статуэток, отличающиеся небольшой деталью. Однако мелочей в этом вопросе не бывает, и недооценивать внешние признаки нельзя.

лягушка жаба

В зависимости от цели, есть следующие варианты:

  • Лягушка с Хотеем. Талисман поможет достичь карьерного роста и концентрирует человека на работе.
  • Жаба, восседающая на монетках, поможет накопить большую сумму денег, и научит их правильно расходовать.
  • Лягушка, сидящая на горке монет, рассыпанных на знаке Багуа. Поможет улучшить финансовое состояние целой семьи и защитит от негатива.
  • Жаба без денежки, но с широким отверстием во рту. Туда можно самостоятельно вставлять более крупные купюры и притягивать тем самым большие деньги.

Как выбрать «правильную» лягушку?

Подбирать лягушку надо с учётом площади жилья. Для обычной квартиры лучше подобрать миниатюрную статуэтку. В противном случае все устремления жильцов будут сконцентрированы на деньгах и счастья это не принесёт, скорее возникнет разлад и дисгармония.

А вот для гостиной большого дома можно купить амфибию побольше. Для изготовления фигурок используют различные материалы:

  • Камень. Особенно пользуется спросом жадеит зелёного цвета, помогающий приумножить бизнес. Янтарь делает владельца более привлекательными, а алмаз или сапфир защищают от дурного влияния и конфликтов.

лягушка жаба жадеит

  • Металл. Золотые и бронзовые статуэтки работают с удвоенной силой.
  • Стекло. Подойдёт тем, кто не сидит на месте и часто меняет место жительства.
  • Красное дерево. Укрепляют тело, наделяют силой и энергией.

При покупке стоит обратить внимание, не приклеена ли монетка ко рту. Она должна хорошо выниматься. Если монетка выпала, сказать вновь заговор и положить её на место — это к прибыли.

лягушка жаба на красном коврике

Плотно зафиксированная денежка подойдёт людям, которые не умеют контролировать расходы.

Справка! Если монета во рту жабы исчезла или раскололась, ей необходима немедленная замена. Иначе талисман не будет действовать.

Расположение жабы для богатства и денежной удачи

В философии фэн-шуй незначительных условий не бывает. Именно поэтому важно найти для символа подходящее место и получить тем самым максимальный финансовый поток.

Лягушка боится высоты, но и низина для неё не подойдёт. Нужно подобрать среднего размера столик или тумбу. Часто её располагают спинкой к входной двери, чтобы создавалось впечатление, что она только что запрыгнула в дом.

лягушка жаба место

Важно! Если поставить лягушку лицом к двери, она начнёт уводить из семьи деньги.

Сектором богатства считается юго-восток квартиры, и там статуэтка будет чувствовать себя лучше всего. Энергия богатства будет идти в дом, только когда взгляд лягушки будет направлен внутрь жилища, а не на окна и двери. Самым выгодным местом считается аквариум. Если поместить в него жабу, эффект будет ещё более мощным.

Внимание! Сажать перед собой фигурку не стоит. Также не подходит для денежного знака санузел, кухня и спальня.

Как обращаться с жабой?

Чтобы изделие приносило максимальную пользу, его нужно мыть 2 раза в неделю. Не стоит злоупотреблять покровительством жабы и просить деньги слишком часто и настойчиво.

Если финансовые ресурсы нужны быстро, фигурку можно опустить в чистую воду или аквариум на день. Хорошей силой для активации считается красный цвет.

Для активации поглаживать левой рукой жабу и произнести заговор:

лягушка жаба заговор

Совет! Проще всего сразу купить жабу с красными глазами, но можно использовать алую салфетку или ленточку.

Денежная лягушка считается древнейшим китайским знаком, притягивающим богатство. Вокруг талисмана ходит немало легенд и суеверий. Чтобы она приносила удачу и деньги, с ней нужно правильно обращаться.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: