Дельфины-убийцы из Керчи и Алушты

Благодаря различным фильмам и сериалу «Флиппер» дельфины предстают друзьями и помощниками человека. Однако в действительности они бывают очень агрессивно настроены и напоминают свору разъярённых собак. По статистике, на счету у дельфинов гораздо больше человеческих жизней, чем у акул.

дельфины в дельфинарии

Злобные дельфины в Керчи

Дельфины ненавидят людей и активно это демонстрируют. Многие курортники в Керчи прочувствовали на себе их злобный настрой. Во время купания они отталкивают пловцов в открытое море.

дельфины в море

Стоит только заплыть за территорию буйка, как дельфин-убийца уже поджидает человека.

Обычно рыба подцепляет за плавки и уносит подальше от берега на сотни километров. В дальнейшем волна приносит трупы на побережье. Лишь немногие люди знают истинную причину произошедшего.

Животные инстинкты дельфинов

Всегда необходимо осознавать, что прежде всего дельфины – дикие животные и действуют согласно врождённым инстинктам. Сами по себе они незлобные, и очень любят заигрывать с купающимися. В процессе игры они могут как подвести человека к берегу, так и от него.

Важно! Съедать и убивать пловца они не будут, а вот сломать кости или долго продержать под водой им вполне по силам. Затем человек умирает или тонет самостоятельно без посторонней помощи. К сожалению, подобные случаи получают огласку крайне редко.

дельфины в Керчи

В 70-х годах прошлого века в Алуште зафиксирован пугающий эпизод. В 50 метрах от берега кружила стая дельфинов, и один из отпускников подплыл к ним в надежде поиграть. Вначале всё выглядело вполне безобидно и весело. Человек резвился и радовался неожиданному приключению. Однако затем последовали крики о помощи. Закончилось всё тем, что животные прибили безжизненное тело к берегу, и мужчину увезли на машине скорой помощи.

Внимание! Дельфины ассоциируют человека с мячиком. Они игриво перебрасывают его с носа на нос. В результате множественных переломов пловец лишается сил, и уже не способен самостоятельно вернуться на сушу.

Иногда мы сами провоцируем дельфина на агрессию. Так девочка кормила дельфина, когда лакомство закончилось, он укусил ее.

дельфин укусил девочку

Гибель морских свиней в Шотландии

Поступки дельфинов изучают специалисты всего мира. Шотландцы Бен Вильсон и Гарри Росс исследовали масштабные смерти морских свинок.

Например, в 1996 году эти млекопитающие уничтожили 60% морских свиней у берегов Шотландии. Найденные тела имели следы укусов, сломанные кости и ушибы мягких тканей. Исследователи сделали заключение, что делают они это исключительно ради удовольствия. То же самое случается и с отдыхающими на побережьях.

Дельфины не спасают людей от акул

Увидев дельфина, даже акулы предпочитают покинуть территорию. Они видят перед собой опасного соперника и предпочитают найти другое место для охоты.

дельфины зубы

Если же противником дельфина становиться человек,дело обстоит гораздо серьёзнее. Это происходит, если пловец попал в рыбный косяк, за которым ведётся слежка. В этом случае человек будет выкинут далеко от их находки, и шансов вернуться практически не будет.

Важно! Подтверждён факт, что дельфины имеют особенность нападать на людей в состоянии сексуальной агрессии.

Дельфины-одиночки

Бывают случаи, когда животное отделяется от стаи. Это своеобразные одиночки. Однако потребность в коммуникации у них остаётся. Для этих целей они и выбирают человека.

На 2003 год было зафиксировано 29 случаев подобных встреч. В 13 эпизодах млекопитающие проявляли в отношении пловцов интерес сексуального характера. Пытаясь запрыгнуть на человека, они тоже могут потопить его и, конечно, испугать.

дельфины склонность к насилию

Факты о гибели человека

В последнее время репутация некогда дружелюбных животных благодаря публикациям в научно-популярных журналах начинает портиться. И даже их милые улыбки видятся как оскал хищника. Однако факт убийства за всё время зафиксирован только один.

В 1994 году у берегов Бразилии плавал один агрессивно настроенный дельфин. В общей численности пострадало 29 человек, один из которых умер.

Важно! Подобная агрессия считается исключением. Обычно животные отталкивают людей от береговой линии в глубь океана, где смертоносно «играют» с человеком.

Своих сородичей дельфины тоже могут убить

Эти животные имеют много секретов, разгадать которые специалистам ещё предстоит. Часто их поведение сравнивают с преступной группировкой. Эти милые млекопитающие склонны к насилию и часто делят самок. Сильно развитый половой инстинкт приводит к групповым нападениям на самок. Их загоняют и держат по несколько недель, угрожая жестами и сигналами. А если дама попытается сбежать, они будут долго её преследовать.

дельфины стая

Справка! Дельфины любят убивать детёнышей. Ведь согласно их инстинкту, потерявшая ребёнка мать снова захочет спаривания.

Конечно, случаи нападения дельфинов на людей — довольно редкое явление, но подобный факт надо знать. Это поможет быть осторожнее и обезопасить себя от неприятностей и даже гибели. Стоит помнить, что даже дельфины, выращенные в неволе, всё равно остаются хищниками (вес 300 кг + 100-240 острых зубов), которые очень хорошо приспособлены к охоте.

Оцените
(-1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий