Земле всего 6000 лет

Сопоставляя изложенную в библейской Книге Бытия «теорию» происхождения мира с данными официальной науки, многие находят множество параллелей. Главное же противоречие между двумя системами — в определении возраста Земли: сторонники общепринятой радиоизотопной датировки считают, что планете около 4.5 миллиарда лет; последователи теологии и натурфилософии уверены, что она ещё совсем молода, прожила не более шести тысячелетий. И подкрепляют своё мнение весомыми аргументами!

СПРАВКА! Под возрастом Земли имеется в виду период её существования в качестве самостоятельно существующей в Солнечной системе планеты.

Сотворение Земли

О чём говорит официальная наука

Опираясь на разработанный К. Паттерсоном свинцовый метод, учёные ориентируются на результаты исследования хондритов (осколков метеоритов). Таким образом, за изучающей минералы геологией оказалось решающее слово в вопросе о возрасте Земли.

Первым научно аргументированным доказательством миллиардов лет существования Земли стало предпринятое Б. де Майе в XVIII в. исследование на основании геологических данных. Де Майе «начислил» Земле около 2,5 млрд лет.

Последующие участники дискуссии говорили о гораздо меньшем сроке (до 400 млн лет), пока в конце XIX в. математик Д. Перри не раскритиковал утвердившуюся было модель остывания земной поверхности, предложенную Кельвином. Перри заявил о 4 млрд лет, почти подтверждённых после изобретения радиоизотопного датирования.

Изучение Библии

Мнения теологов

Относясь к тексту Библии как к сакральному документу, истинность которого не подвергается сомнениям, толкователи Слова Божия опираются на хроногенеалогию: подсчитывая возраст всех библейских персонажей, жизнеописания которых излагаются в рамках общей родословной вплоть до Ноя, теологи получили примерную дату Всемирного потопа — приблизительно в 1656 году от сотворения мира.

Затем посчитали длительность описываемых в Ветхом Завете периодов (от потопа до Вавилонского пленения). А с Рождеством Христовым уже нетрудно было перейти на современную систему летоисчисления!

СПРАВКА! По данным теологии, Христос родился около 4150 года от сотворения мира.

Земле всего 6000 лет

Доказательства того, что Земля юна

Для не принимающих историю в качестве точной науки у религиозно настроенных учёных есть ряд более веских аргументов. Например, осевшее на земной поверхности количество метеорной пыли не говорит о миллиардах лет существования Земли: слишком мало в ней никеля. Данные замеров содержания гелия в атмосфере и кремния в океане также указывают на примерно шеститысячный возраст планеты.

Данная Паттерсоном оценка прожитого планетой времени не пересматривалась с середины прошлого века, получив статус почти что аксиомы. Но сомнения — стимул для развития науки, и, возможно, предоставленные теологами данные могут стать отправной точкой новых исследований.

Оцените
(0 баллов, 4 оценок)
Загрузка...
Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий