Ячмень на правом глазу: приметы

С ячменём на глазу, пожалуй, сталкивались из нас многие. Но мало кто знает, что это явление объясняется не только, как воспалительное заболевание, вызванное инфекцией, ослаблением иммунитета или различными заболеваниями, но и имеет ряд народных примет. Верить ли в приметы и народные поверья? Думаю, что в некоторые приметы не просто стоит верить, но и относится к ним внимательно, ведь они предупреждают о неприятностях.

К чему ячмень на правом глазу?

Если обратиться к психосоматике, наличие ячменя на глазу — это знак, что человек воспринимает окружающую действительность неспокойно, в нём много агрессии, раздражения. Он в буквальном смысле зло смотрит.

ячмень примета

Но есть также и другое объяснение, народное. Ячмень в общем смысле — это показатель, что человеку завидуют.

Если проявился воспалительный процесс на правом глазу — это признак, что тот, кто желает зла, не может воздействовать на вас, поэтому проявляется негатив в виде ячменя и не более того.

Чтобы усилить свою защиту при воспалении на правом глазу, рекомендуется остерегаться посторонних предметов, не поднимать ничего с земли, возле дома. Всё это поможет восстановить энергетическую защиту и не получить чужой негатив.

К чему ячмень на левом глазу?

ячмень на глазуЕсли выскочил ячмень на левом глазу — это предвестник тяжёлых жизненных событий. Сильный недоброжелатель, враг, который хочет навести на вас порчу и желает вам всяких бед. Всё это проявляется в виде воспаления на левом глазу.

Ячмень с левой стороны — это признак, что нехорошие помыслы уже начаты, но сможет ли это превратиться ещё во что-то худшее, зависит от силы воздействия.

Важно! Специалисты рекомендуют провести 2 несложных обряда, помогающих предотвратить негативное воздействие. Для начала надо поискать дома чужие предметы. Так как недоброжелатель мог подложить в дом иглы, булавки, свёртки, клубки.

Надо смахнуть найденную находку при помощи одного листа на другой, и всё сжечь. Ни в коем случае нельзя брать такие вещи в руки, хранить их.

Народные приметы ячменя

Народных примет про ячмень множество. Кто-то считает, что он появился, как следствие недоброжелательства, зависти. В других же трактованиях, считается, что ячмень стал следствием зависти вас к другу. Считается, что ячмень проявляет собственные негативные эмоции человека.

Порча

Ещё одним из важных объяснений появления воспаления является порча. Воспаление глаза может появиться во время прочтения заговора.

Совет! Но не стоит сразу же беспокоиться, а просто начать укреплять энергетически свою силу. Ведь сглаз действует не на всех. Важно, чтобы у человека было достаточно ресурсов, барьеров, тогда его ничто плохое не коснётся.

ячмень

Сглаз

Сглаз и ячмень — это 2 вещи взаимосвязанные. Считается, что сглаз — это проявление зависти, недовольства от успеха, популярности.

Старайтесь, как можно внимательнее выбирать окружение, с кем делитесь своими радостями и достижениями. Недобрый взгляд от плохого человека может неожиданно пошатнуть благоприятную ситуацию у другого. Именно друзья часто завидуют успеху, достатку, красоте.

сплетницы подруги зависть

Другие причины

Существует мнение, что воспаление глаз — это проявление озлобленности к миру. То есть собственные человеческие эмоции, его вражда с окружающими, проявляются воспалением.

Можно и с этим согласиться, так как человек в этом случае из-за своего негатива начинает притягивать воспалительные процессы. Неприятные эмоции порождают ослабление иммунитета, организм начинает болеть. И ячмень является одним из проявлений.

Как убрать негатив?

Кому-то, чтобы избавиться от негатива, помогают молитвы. Только читать их надо регулярно, ведя праведный образ жизни.

Если предполагаете, что это происки завистников и недоброжелателей, рекомендуем воткнуть в дверной косяк на уровне головы перочинный нож.

Можно обкурить квартиру благовониями. Можно пройти всю квартиру (дом) по часовой стрелке со свечкой, уделяя внимание периметру окон, дверей. Затем оставить свечу догореть до конца.

свечой освещаем дом квартру

Чтобы зло не попадало в дом, стоит насыпать соль под порогом, у входной двери. Причём она должна будет образовывать непрерывную линию.

Помимо лечения ячменя аптечными средствами, рекомендуется отнестись серьёзно к приметам и народным толкованиям, которые можно встретить в литературе. Необычность версий возникновения ячменя – это повод задуматься над теми, кто вас окружает, исключив завистников и недоброжелателей из круга общения.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: