Приметы перед экзаменом

Экзамены для всех – от двоечника до отличника – сильнейший стресс. Многие начинают серьёзно готовиться к ним только за день до сдачи. К примеру, используют новейшие методы по изготовлению шпаргалок и их применению. Но практически все используют альтернативные способы. Неудивительно, что приметы, связанные с этим нелёгким процессом, передаются от отца и матери по наследству сыновьям и дочерям. Шутка шуткой, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недо…

Что сделать перед экзаменом, чтобы сдать его удачно?

Конечно, самый правильный ответ – учиться весь семестр (год, время курсов, период обучения). Но ведь не зря поётся в песенке, что «живут студенты весело, а сессия – всего два раза в год». Вот и хочется так сдать её, чтобы не было мучительно больно.

памятник зачетке

Студентам

Самый изобретательный народ – это будущие специалисты самого широкого профиля. Основная примета – если вошёл в аудиторию, и тебя просят взять билет, то ты на экзамене.

Остальные по желанию:

  • Нельзя стричься и подстригать ногти на руках (про ноги не сказано ничего, значит, педикюр не исключается). Студентам мужского пола нельзя бриться (следовательно, девушкам можно).
  • За день до дня Х нельзя мыть голову: чтобы не уничтожить накопленные знания. Наиболее впечатлительным посоветуем забыть про душ, ванну и баню хотя бы на месяц. Чем более уникальным будем амбре вашего тела, тем скорее преподаватель захочет изгнать вас из «экзекуционной» комнаты. Впрочем, можно сделать себе послабление и помыть только левую или правую часть головы (в зависимости от того, кто вы: гуманитарий или математик).
  • Все действия и движения делать слева. Встали утром с левой ноги, умылись и позавтракали соответствующей рукой, вошли в аудиторию, встали опять же на ту ногу и вытянули счастливый билет (по счёту – 3,5,7,9). Один нюанс – если заготовили «шпоры», вытаскивать их надо правой рукой.
  • Только что получившего «отлично», схватите со всей силой отчаявшейся души, скрестите указательный и средний пальцы (неважно, рук или ног, и не перепутайте – тело должно быть ваше) и вперёд — за билетом.
  • Не надевайте новую одежду. Смысл этого, скорее всего, в том, что в обновлённом наряде вас просто не узнают и примут за прогульщика. Лучший вариант – надеть «удачное» нижнее бельё, шляпу или носки. Шнурки от ботинок тоже подойдут.
  • Чтобы везение не испарилось, туго перевяжите красной шерстяной нитью зачётку.
  • Для удачной сдачи можно использовать визуализацию. Представляйте список абитуриентов, в котором ищете свою фамилию, и найдите её с наивысшей оценкой.

студент

Абитуриентам в ГАИ

Особенность таких примет – в отсутствии традиций. Почему надо их знать? Государственная автоинспекция – терра-инкогнито современного мира. Даже при условии, что у вас большой опыт вождения и знаете вы об устройстве автомобиля практически всё, сотрудники славного ведомства могут опустить вас ниже плинтуса. Вот тогда следует обратить внимание на знаки Вселенной. А она советует:

  • Обувь в день испытания – только на липучках или замках. Шнурки противопоказаны.
  • Сели в водительское кресло – потрите ладони друг о друга. Положительная энергетика поможет в управлении машиной.
  • Сделайте подношение фортуне – положите под колесо монетку решкой вниз.
  • Желательно, чтобы вам перебежала дорогу рыжая кошка. В крайнем случае, займите животное у соседей и бегайте перед ней сами.

во!

Учащимся колледжа и школьникам

Начинающим грызть гранит науки тоже следует немного подготовиться к встречам с несправедливостью фатума. К примеру, положить перед экзаменом или ОГЭ в правый ботинок «пятак» (лучше советских времён, он будет потяжелее).

Кстати! Это монета достоинством в пять копеек. Раньше делали из меди. Сейчас – никто не знает, состав данного предмета — тайна, покрытая мраком.

Билет правше следует брать левой рукой, а левше – правой. Если ничего не знаешь, не стесняйся – пускай все твои приятели поцелуют тебя в нос. На счастье. И самое главное, пусть кто-нибудь из родственников держит во время испытания палец в чернилах. Трудное испытание, ведь мало кто знает, что это такое. Можно заменить на акварельные краски.

Приметы, о которых нельзя забывать

Запомни, а потом передай детям и внукам. Перечень необходимых поверий перед экзаменами на различные обстоятельства.

девушка с книгами

О причёске и волосах

Со времён хиппи, когда все молодые люди носили роскошные причёски независимо от половой принадлежности, они объясняли, что это помогает изучению материала. Чем длиннее косы, тем сильнее связь с потусторонней частью мира. Волосы считались защитником от сглаза. Поэтому стричься и бриться не рекомендуется хотя бы для того, чтобы преподаватель не думал, что внешний вид важнее подготовки в экзаменам.

О приготовлениях накануне

  • В ночь перед испытанием положите в постель под ноги шоколадку, а утром съешьте. Сладость зарядит удачей и принесёт высокий балл. Кроме того, заряд положительной энергии обеспечен, ведь многие так волнуются, что даже чашку кофе утром не могут выпить.
  • Учебное пособие по предмету или шпаргалка, старательно спрятанные под подушку, также помогут закреплению выученного. Если туда же положить записанный своими руками правильный ответ на задание, то велика вероятность вытянуть билет именно с ним.
  • С вечера заготовьте «счастливую» одежду, в которой уже получали положительную отметку. Утром наденьте её, тщательно отутюженную и почищенную – удача будет сопутствовать.

девушка с зачеткой

А ещё не стоит:

  • оставлять на столе открытые учебники, конспекты, методички;
  • заучивать материал во время еды (память заешь), просмотра телевизора, слушания музыки;
  • показывать зачётку перед сдачей;
  • выносить мусор, подметать и мыть полы (удача уйдёт вместе с мусором).

Девушки считают, что если в ночь перед экзаменом начались критические дни, то плохая энергия улетучится, придёт позитивный настрой и уверенность в себе. Но есть вероятность, что физическое состояние при этом ухудшится.

Непременно нужно получить поддержку от домового, проживающего в квартире или общежитии университета. Для этого один-два кусочка рафинада следует положить в зачётную книжку и спрятать в угол (чтобы голодные соседи не использовали его в чай). Народная мудрость советует сделать как можно больше добрых дел перед испытанием – энергия добра вернётся в виде хорошей оценки.

«Шара», приди!

Один из самых странных и в то же время популярных ритуалов. Можно забыть о других заговорах, но этот следует совершить обязательно. Это проводится в полночь перед походом на «испытание». Следует выйти на балкон или улицу с зачёткой в руке и как можно более громко прокричать: «Ловись, халява!». Затем книжку закрыть и спрятать от посторонних до вручения преподавателю.

Можно взять веник и сделать вокруг себя пять кругов, заметая сор на страницы. А самые отчаянные могут выйти на улицу в одном нижнем белье. Рекомендуется посыпать хлебные крошки или нанести немного водки (ну и видок будет у главного студенческого документа!).

Кстати! Минздрав не рекомендует использовать такие методы, поскольку у старательных «орунов» наблюдались случаи срыва голоса.

шара приди

О встречах перед экзаменом

Если по дороге встретилась беременная женщина – прекрасно. Это сулит высокий балл и предостережёт от каверзных вопросов экзаменатора. Можно попросить её назвать любое число, именно такой билет и попадётся. Чтобы не «отфутболить» удачу, наступайте на все камешки и мелкие предметы, но не переворачивайте их.

А вот в случае когда попался по дороге полицейский или пожарный – жди неприятностей. Также лучше не смотреть в окно транспорта в дороге. Отлично, если маршрут в учебное заведение пройдёт под мостом. Покидая дом, захватите талисман, к которому надо прикоснуться при входе в аудиторию, а лучше держать, зажав в кулаке. Можно проделать одно полезное действо – перевернуть в доме все стулья вверх тормашками. Рекомендуют сделать защитный круг в виде кольца, браслета, круглого шарфа и надеть его на себя.

Суеверия, сулящие неудачу

  • Неприятность обещает человек, идущий навстречу с пустым ведром. Нужно свернуть или перейти на другую улицу. Если встреча неизбежна, камешек, кинутый в ёмкость, нейтрализует негатив.
  • Перебежавшая дорогу чёрная кошка тоже не предвещает ничего хорошего, как и залаявшая на вас собака. Древние колдовские слова «Чур, меня!» будут в этом случае защитой.
  • Воронье карканье – тоже плохая примета. Крикните по-птичьи в ответ. Не страшно, если вас кто-то услышит.

книжки сыпятся с неба

Чего нельзя делать перед экзаменом?

  1. Абсолютным лидером предстоящего провала является зачётка, забытая перед выходом. Не стоит прятать её в неожиданные места (например, в морозильную камеру). Лучше держать на виду.
  2. Уронить в грязь сумку по дороге в институт – плохой знак.
  3. Нельзя штопать вещи, иначе можно «зашить» память.
  4. Чтобы не вернуться с полдороги, лучше проверить, всё ли взяли с собой. Если же пришлось это сделать, посмотритесь в зеркало и поправьте какой-то надетый предмет одежды.
  5. Плохой знак – наступить на крышку люка, поэтому следует внимательно смотреть под ноги.
  6. Запрещено ссориться накануне важного события. В этом случае расходуется большое количество необходимой энергии.
  7. На сессии не показывайте свою зачётку в развёрнутом виде (особенно если получено «отлично»), иначе сглазят.

Да, чтобы успешно сдать сессию, можно натворить много всякой ерунды. Есть «богатенькие Буратины», которые прибегают к помощи профессионалов при написании курсовых и дипломов, но ведь для устной сдачи такой метод не подойдёт. Так что, как завещал забытый дедушка Ленин: «Учиться и ещё раз учиться!». Несколько верных примет, сбывшихся перед испытанием, придадут уверенности в себе и будут пусть небольшим, но гарантом успешной сдачи сессии.

Я желаю всем грызущим гранит науки: «Ни пуха ни пера!» и отправляюсь к чёрту.

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий