Шеффлера в доме: приметы и суеверия

Пёстрое и яркое растение родом из тропиков. Шеффлера давно и уверенно заняла место на подоконниках в домах и офисах, в сердцах любителей-цветоводов. Декоративная и обильная листва, напоминающая раскрытую ладонь, неприхотливость и живописность – эти сочетания вызвали повышенный интерес к растению.

шеффлера 2

Наблюдая за шеффлерой, сопоставляя различные события и происшествия в жизни после её появления, люди стали приписывать растению определённые энергетические свойства. Молва утверждает, что растение способно оказывать воздействие на эмоциональное состояние человека, достаток семьи или фирмы. Есть ряд примет про шеффлеру.

Суеверия и приметы о шеффлере

Создаёт ли она в доме уютную, «позитивную» атмосферу, или же она нежелательный гость, к которому надо относиться с опаской? Попробуем разобраться.

шеффлера 5

Одно из наиболее распространённых поверий — шеффлера представляет собой энергетического вампира, который подпитывается энергией окружающих.

То, в каком состоянии находится шеффлера, насыщенность цвета и великолепие её листьев, завядание или рост растения, способно многое поведать о будущем хозяев. И не все сигналы хорошие и позитивные.

Приметы и суеверия утверждают: питается она отрицательной энергетикой, которая накапливается со временем в доме, выступая как своеобразный «магический» пылесос. И результат можно почувствовать через некоторое время: самочувствие проживающих в квартире улучшается, негатив – зло, вражда и зависть покидают дом. Вот такой она полезный энергетический вампирчик.

Шеффлера-предсказатель: приметы

Замечено, если на стол, за которым занимаются школьники или студенты, поставить вазон с шеффлерой, у них улучшаются концентрация на предмете и успехи в учёбе. В спальне растение способствует глубокому сну и хорошему отдыху, а также гармоничным и крепким отношениям супругов.

шеффлера

Не менее интересное свойство шеффлеры – умение «считывать» настроение и даже мысли человека, реагировать на негативные. Рекомендуют использовать в качестве своеобразного «детектора лжи» — посадить гостя возле растения и понаблюдать.

Важно! Уникальное свойство: своими распахнутыми листьями-ладошками шеффлера «улавливает» денежные потоки, притягивает их в дом. А в офисе она поможет «притянуть» выгодные денежные контракты, хороших клиентов.

По состоянию шеффлеры возможно судить о семье, где она произрастает:

  • Сочная зелень, раскидистые листья свидетельствую о благополучии в семействе.
  • Растение пожухло и выглядит явно не в лучшей форме – сигнал о приближающихся проблемах.

шеффлера пожухла

  • Если окраска листьев изменяется, на них появляются тёмно-коричневые пятна – в доме накопилась негативная энергетика. Она питает скандалы, раздоры, выяснения отношений.
  • Опадение листьев сигнализирует о вероятных потерях, финансовых или эмоциональных, а их сворачивание – о грядущих ссорах с близкими или коллегами.
  • Прекратился рост – это сигнал, что стоит пересмотреть ценности и тактику ведения дел.
  • Бурное развитие шеффлеры трактуют как грядущую беременность и прибавление в семействе.

Шеффлеру можно держать в доме?

Мнение, что шеффлера — энергетический вампир, который способен брать часть энергии у членов семьи, где она произрастает, возникло не на пустом месте. Ведь шеффлера — ядовитое растение. При контакте может вызвать сыпь, похожую на дерматит на коже. Народная молва и приметы связывают это свойство растений со способностью к энергетическому вампиризму.

Важно! Действительно, растение умеет забирать энергию, но в малых количествах и большей частью негативно окрашенную, которой не место в доме. то есть выступает как своего рода домашний доктор-экстрасенс, он успокаивает и гармонизирует энергетику дома.

шеффлера листва

Последствия ощущаются, со временем уходит негатив, улучшается эмоциональная обстановка, прекращаются раздоры и скандалы в семье. Но, как и всякий вампир, пусть даже положительный, шеффлера может забирать и частичку энергетики домочадцев. Вряд ли потерю такого мизера они смогут почувствовать, тем более это не приведёт к недомоганиям.

Надо назвать и другие положительные способности шеффлеры. Своими широкими раскидистыми листьями она очищает и ионизирует воздух в помещении. А также убирает всю накопившуюся усталость, плохое настроение домочадцев. Замечено: если после трудного дня немного времени провести возле этого цветка, улучшится эмоциональное состояние, уйдут прочь тревоги – шеффлера попросту их заберёт.

шефлера куст

Важно! У шеффлеры много полезных свойств: поможет убрать напряжение, снять усталость, избавить от негативных мыслей и эмоций, дать заряд положительного настроения.

Где расположить шеффлеру по фэн-шуй?

Для тропической гостьи необходимо создать комфортные условия. Но про свои интересы хозяин тоже должен помнить.

Совет! Специалисты по фэн-шую рекомендуют размещать горшок с растением на окнах, которые смотрят на север или на запад. В первом случае шеффлера будет способствовать карьере хозяев, во втором – притягивать богатство и деньги.

шеффлера цветущая
Цветы шеффлеры.

По фэн-шуй рекомендуется ставить цветок в детской, где дети учат уроки, и спальне взрослых, чтобы сон был крепче, а отношение супругов – гармоничнее.

Ещё одно помещение, где стоило бы поставить горшок с цветком – рабочий кабинет. Продуктивность и успехи в делах не заставят себя долго ждать.

Мнение астрологов

Эзотерики полагают, что обзавестись таким полезным и функциональным цветком, как шеффлера, стоит всем. Положительные качества явно перевешивают негативные. Астрологи рекомендуют шеффлеру людям, которые рождены под одним из знаков, которые символизируют стихию огня: Овнам, Львам и Стрельцам. Она может поумерить их огненный нрав, убрать весь накопившийся запас негатива. Также необходим и эмоциональным водным знакам.

шеффлера цветы
Цветущая шеффлера.

Важно! Цветок подходит всем без исключения знакам зодиака.

Правильный уход за цветком, чтобы избежать примет

Многие приметы связаны с переменами в состоянии растения. Но принимать их во внимание стоит лишь тогда, когда все обычные предпосылки для них отсутствуют, за растением хорошо ухаживают.

Важно! Ему необходимо, в первую очередь, умеренный полив тёплой, отстоянной сутки водой, 2 или 3 раза в неделю, комфортная температура в помещении – не ниже 20°C. Если растение получает влагу с избытком, да ещё его держат в холоде, на листья появятся пятна, а корни начнут загнивать.

Шеффлера любит свет, но предпочитает рассеянный, а не яркие солнечные лучи. Они для неё вредны и пагубны. Вазон лучше ставить на окна, выходящие на север или запад. Горшок предпочтительно брать не глубокий, но широкий, чтобы комфортно было корням. Грунт необходим рыхлый, торфяно-перегнойный с добавлением песка, а дренаж хороший, чтобы не застаивалась вода.

Важно! При перегреве, когда на цветок долго воздействуют прямые солнечные лучи, он сбрасывает листья. После того как горшок уберёте в тень, растение начнёте обрызгивать, листья отрастают.

шеффлера плоды
Плоды шеффлеры.

При всём ареоле загадочности и мистики, который окружает шеффлеру, это красивый и позитивный комнатный цветок. Пёстрая или ярко-зелёная листва приносит эстетическое наслаждение, станет украшением комнаты или офиса. Плюс очистка воздуха от пыли, а помещения от негативной энергии. Заводить цветок или нет, решает каждый сам. Если цветок нравится, значит он вам подходит. Главный консультант-советник при любом выборе в жизни – это ваша интуиция и желания.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: