Можно ли покупать б/у часы наручные: примета?

Можно ли покупать наручные подержанные часы? С давних времён приборы для измерения времени человек наделяет сакральным смыслом. Появление механических, а потом и электронных часов ситуацию изменила мало: многие приметы просто перешли на них. Действительно, механизм на руке отсчитывает мгновения жизни, его остановка – метафора прекращения хода времён, символ смерти, поэтому столь известно поверье, что с чужой руки часы одевать и носить не стоит, это может принести различные проблемы и несчастья.

Почему чужие, б/у часы нельзя даже мерить?

Новые в коробочке часы покупают и дарят по определённым поводам, ими награждают за успехи и достижения. Бывшие в эксплуатации хронометры находят нового владельца разными путями. Переходят в качестве семейной реликвии, ими обмениваются друзья и хорошие знакомые, наконец, находят потерянные кем-то. Часто покупают с рук, по объявлению или в комиссионке.

часы механические наручные коллекционные б/у

Результат один – новый владелец начинает носить чужие часы. Чем это может аукнуться?

По пришедшим из глубины веков поверьям даже надеть для примерки чужое, означает тесно соприкоснуться с судьбой и аурой предыдущего владельца.

Важно! Часы – аксессуар личный, за долгие годы «впитали» энергетику хозяина. Гарантии, что она сугубо положительная, нет и быть не может. Частица сильной отрицательной энергии после примерки всё же останется, может накликать невзгоды и неприятности.

Конечно, многие в глубине души суеверны, и думают о негативных последствиях такого шага. Устоять перед находкой или возможностью приобрести дорогую вещь – хронометр престижной марки за скромную сумму, не каждый сможет. Прежде чем защёлкнуть браслет на руке, стоит прислушаться, что говорит интуиция, предостерегает ли она от такого поступка. Потом решать, стоит ли надевать чужие часы, брать на себя шлейф проблем предыдущего хозяина, его беды и несчастья. Ведь продают и сдают в ломбард вещи, чтобы быстро решить финансовые затруднения.

Другое дело, если меняетесь аксессуаром с хорошим другом, в котором уверены на все 100. Тогда риск получить в довесок тяжёлые болезни и негатив минимален.

часы от друга б/у можн носить

Если достались в наследство от близкого родственника, также неоднозначен. Можно носить, если дороги как память, семейная реликвия, человек он был хороший, прожил жизнь достойную. Если же всё обстоит не столь благополучно, да ещё родич тяжело хворал, носить не стоит, лучше взять и хранить, в память о нём.

Важно! Поскольку часы – вещь личного пользования, меняться ими всё же не нужно. И не только из-за примет: просто не принято, как, например, зубными щётками.

Можно ли носить часы человека, который умер?

Наши предки считали: вещи умерших и страдающих от недугов обладают сильной отрицательной энергетикой, поэтому носить их не стоит.

Важно! На хронометр, который считается семейной реликвией, и передаётся от отца к сыну по наследству, эта примета не распространяется. Он считается сильным оберегом от плохих сил, охраняет хозяина от негатива, привлекает удачу и достаток.

Такой семейный артефакт берегут, с ним не расстаются в самых нелёгких ситуациях, чтобы не прервалась ментальная связь с предками, не лишиться их защиты.

командирские часы старые советские

Справка! Старые часы, которые в семье любят и берегут, несут в себе больше положительной энергии и светлых эмоций, чем новые.

Можно ли покупать часы с рук?

С предложением купить хорошие часы за полцены сталкивались, наверное, многие. Если посчитать, вроде бы выходит неплохая экономия. При условии, что они не ворованные, продаёт их владелец. Иначе покупка может аукнуться огорчениями и потерями.

Но есть и другая сторона вопроса, не столь однозначна. Приобретая подержанные часики, есть риск получить вместе с ними все неприятности, проблемы и хвори бывшего владельца. Накопившаяся негативная энергия идёт в виде бесплатного бонуса.

Конечно, многие люди, которые покупают с рук, про такое не думают.

Можно ли выбросить сломанные?

Одна из примет, которая имеет и рациональное и эмоциональное объяснение – дома нельзя держать сломанные часы. Если аксессуар нельзя отремонтировать, с ним нужно расстаться. Зачем захламлять тумбочки ненужными вещами?

часы на столе под старину

Остановившиеся стрелки символизируют: время в доме замерло. Люди, которые обращают внимание на приметы, начинают тревожиться, чувствовать себя не в своей тарелке. Если убрать причину тревог, выбросив часы, всё приходит в норму. Раньше считалось, что механизм следует завернуть в кусок материи и закопать. Сегодня к этому процессу относятся немного проще.

Как очистить от чужой энергетики?

Как быть, если всё же нашли, купили или получили в наследство б/у часы, которые, скорее всего, накопили и несут чужеродную энергетику, могут притягивать неприятности? Избавиться от неё, очистить вещь можно несколькими способами.

Самый простой – оставить часики в солонке, положить в соль на некоторое время или посыпать на стекло циферблата и корпус, т. е. «посолить» механизм.

Действенный способ – очищение огнём. Часы располагаются рядом с зажжённой белой свечкой или же проводятся вокруг её пламени по ходу стрелок часов.

очищение горящей свечой

Применяют окуривание дымом полыни, громкие звуки, они очищают от негатива такие хрупкие вещи, как точные механические или электрические приборы.

Каждый решает, принимать во внимание народные приметы или нет. Но все же многие люди полагают: лучше перестраховаться, чем накликать беды и проблемы, и поэтому оказывают предпочтение новым часам из магазина.

Приметы лишь подсказывают вероятность события. Их верная расшифровка поможет избежать негативных вариантов. В большинстве случаев приобретение подержанных часов лишено какой-либо мистики. Но люди тревожные, мнительные могут придать слишком большое значение этому факту, повысить уровень тревожности. И тогда что-то да обязательно произойдёт. Так что стоит сохранять холодный рассудок и здравый смысл, не накручивать себя бытовыми мелочами.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий