Чешется затылок: примета

Голова – место чувствительное. Так, древние греки считали, что сердцем люди думают, а головой – чувствуют, любят и не ненавидят. В нашем родном отечестве пошли дальше – голова не просто эмоции ощущает, а вполне конкретно предвидит будущее. Чешется лоб? К драке. Горят и зудят уши? Виноваты сплетни. Зудит макушка? К прибыли. Если же чешется затылок, примета получается неоднозначной и она даже отличается для мужчин и женщин.

Чешется затылок у девушки

Если вы – девушка

Затылок предупреждает – наглаживайте кисейные платочки и готовьте тазики для слёз. Скоро к вам придёт печаль. Скорее всего, из-за возлюбленного. Может быть, поругаетесь, а может, даже расстанетесь.

Кавалера сердца ещё (или уже) нет? Всё равно готовьте платочки – скорее всего, покалывает венец безбрачия. И расстраиваться вы уже будете не из-за чьих-то походов налево или грубых слов, а из-за отсутствия мужчины в доме.

Есть, правда, и третий вариант. Это какие-то мысли и тревоги в голове ворочаются, вот и зудит всё. Может быть, у вас размолвки с преподавателем на учёбе? Или со старшим коллегой на работе. В таком случае просто сядьте, заварите чайку и проанализируйте все неприятные и спорные моменты жизни, выясняя, к чему же чешется затылок.

Чешется затылок у парня

Если вы – парень

Придётся учитывать праворукость/леворукость и конкретное место чесотки при выяснении истинной её причины. И тут возможны несколько вариантов:

  1. Зудит верх затылка? Скоро вам привалит много-много мелких проблем и забот, которые придётся как-то решать, поездить по городу и потратить нервы. Готовьтесь. Хотя бы морально.
  2. Чешется справа? Два варианта – или ваша голова пытается напомнить о каком-то забытом деле, или впереди поджидает удача. Постарайтесь припомнить: не забыли ли вы что-то купить, оплатить, привезти? А потом просто расслабьтесь и ждите везения.
  3. А если слева? Значит, по курсу проблемы. И уже не мелочёвка какая-то, а серьёзные испытания. Приготовьтесь. Опять же морально. И проверьте на всякий случай здоровье – один из вариантов трактовки отсылает к проблемам с ним.

При чём здесь леворукость? Просто у левшей всё работает в зеркальном отображении. Зуд справа – к проблемам, а слева – к удаче. В любом случае постарайтесь припомнить несделанные дела и приготовиться ко всем поворотам судьбы.

Чешется затылок, примета

Можно ли избежать негативных последствий?

Конечно. Но для начала стоит убедиться, что затылок чешется в предсказательном экстазе, а не в требовании душа. Омойте телеса, убедитесь, что в жизни у вас нет лишнего стресса (а зуд и ложная аллергия – типичные соматические болячки). Если зудит часто – сходите к дерматологу.

Всё перечисленное не дало результата? Странно. Потому что самый простой народный способ «нейтрализации» неприятностей – облиться водой. Прозорливы были предки, ох, прозорливы…

Ещё более современные «бабушки» советуют посетить церковь. Послушать службу, покаяться в грехах и помолиться. Всякая нечисть после этого должна окончательно оставить в покое вашу голову.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: