Упало гнездо ласточки: приметы

Сооружая гнездо под крышей или карнизом, эта птаха может доставить немало хлопот жильцам, поскольку постоянный шум и мусор обеспечены. И всё же редкий человек покусится на птичье жилище. Ведь если гнездо ласточки упало, приметы однозначны: добра не жди.

Ласточка в гнезде

Птица проклята или благословенна?

Издревле считается, будто приметы, связанные с ласточкой, предрекают правдивые события, впрочем, так бывает не всегда. Есть существенные противоречия в отношении этой птицы. Ирландцы воспринимают ласточку как олицетворение самого дьявола. А в России к ней всегда относились как к знамению Божьему, которое приносит только счастье и добрые вести. Немцы и вовсе почитают ласточку как священную птицу, полагая, что дом, где она появилась, будет надёжно защищён от всевозможных катаклизмов.

Важно! Ласточка ни при каких обстоятельствах не станет вить гнездо там, где живут плохие люди. Она тонко чувствует отрицательную энергетику даже на расстоянии, поэтому старается держаться от неё подальше. Эти птицы обустраивают свои гнёзда только в домах со светлой аурой, принося его обитателям радость, мир и гармонию.

Ласточкино гнездо

Что сулит упавшее гнездо?

Если гнездо упало само и человек этому никак не поспособствовал, возможен пожар. После такого предзнаменования нужно тщательно проверить трубы, проводку в доме, а также газовые и электрические приборы. Если есть возможность, лучше вообще на время переехать, чтобы отвести от себя беду.

Если упало по вине человека

Даже тому, кто неумышленно испортил птичий домик, грозят финансовые трудности и болезни. Если же человек разрушил гнездо преднамеренно, не стоит ждать ничего хорошего.

Упавшее гнездо

Что ждёт разорившего гнездо ласточки:

  1. Скоро у вандала появится много веснушек на теле.
  2. Начнутся материальные проблемы.
  3. Не будет хорошего урожая.
  4. Может сгореть какая-либо постройка во дворе.
  5. Если птичий домик испортит фермер, его коровы будут доиться кровью.

Хуже всего, если в разрушенном гнезде окажутся птенцы. После такого акта вандализма кто-то из близких злоумышленника (чаще дети) может слечь с серьёзной болезнью.

Женщине, наступившей на скорлупу яйца ласточки, грозит бесплодие.

Внимание! Ласточкино гнездо нельзя уничтожать даже в том случае, если птаха улетела в тёплые края, ведь весной она может вернуться. Не найдя своего жилища на прежнем месте, пичуга обидится и перестанет приносить хозяевам удачу.

Главное — не разрушать ласточкины гнёзда, а смириться с шумным соседством. В таком случае оно принесёт только радость и благополучие.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: