Увидеть змею наяву: примета

Символ мудрости и посланник нечистого, полезный советчик и коварный враг, хранитель благополучия и предвестник беды — отношение к змеям удивляет своей неоднозначностью. Но его легко пояснить: положительные черты пришли в поверья из тех регионов, где ядовитых пресмыкающихся мало, а вот там, где хвостатые часто представляют опасность, их заслуженно боятся. И это не могло не отразиться на приметах, связанных с хладнокровными чешуйчатыми существами. Из-за двойственного отношения к пресмыкающимся стало трудно разобраться, что сулит примета, если довелось увидеть змею наяву. Но мы попытаемся.

Змея на ветвях

Змея переползла дорогу

Эта примета имеет несколько толкований, каждое из которых зависит от сопутствующих обстоятельств. Так, к примеру, если вы идёте в гости, то подобная встреча сулит веселье. А направляющимся к церкви новобрачным — разлад в ещё не успевшей состояться семье. Случайно погубившему змею автомобилисту светит частый ремонт «железного коня».

Пешему путнику простая встреча с пресмыкающейся ничем не грозит, но вот если он случайно наступит на неё — быть беде. Правда, это не столько примета, сколько констатация факта. Как и то, что если беременная увидит змею, то её ребёнок может родиться не совсем здоровым — испуг женщины в положении никогда благоприятно не отражался на плоде, и тут уж не важно, что послужило его причиной.

Уж - желанный гость, предвестник достатка

К чему встретить змею у порога?

Тут тоже нет никакой однозначности. Если чешуйчатая посетила участок с недостроенным домом, то это считается верным признаком состоятельной жизни в нём после завершения строительства. Богатство сулит и найденная во дворе кладка змеиных яиц, которые следует спрятать в укромном месте.

Спрятанное в укромном месте змеиное яйцо — надёжная защита от воров и пожара.

Если же шипящая гостья находится у порога обжитого дома, она принесла дурные вести — вместе с ней пришли горе и невезение. Умудрившаяся проникнуть в дом змея — к скорой смерти кого-то из близких. Но если это уж, то приметы меняют значение на противоположное и сулят успех с достатком.

Линяющая змея

Что ещё сулит встреча

Если довелось увидеть змею у могилы родственников и она не уползла, а начала шипеть, то это считается предупреждением о надвигающейся беде.

Встретив летом большое количество пресмыкающихся, плавающих в воде, можно быть уверенным в холодной и дождливой осени. А если теплолюбивые чешуйчатые начали выползать из нор ранней весной, то тёплого и сухого лета можно не ждать.

Ну и напоследок: если довелось увидеть наяву не живую змею, а лишь её кожу — это хорошая примета. Заберите этот талисман с собой, тщательно просушите и держите неподалёку — привлечённая удача защитит от возможных негативных последствий нежелательных встреч с родственниками одарившего вас создания.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: