Убить паука: примета

Издавна в народе существует множество различных примет. Паук окружён сразу несколькими, причём хорошими. Считается, что если в доме есть такой сосед, то это к счастью, финансовому благополучию. А вот убить паука — примета плохая.

Паук в паутине

Почему нельзя убивать

Считалось, что тот, кто убьёт это насекомое, в ближайшее время сильно заболеет. Также люди верили, что паук в квартире защищает её обитателей от злых духов, выступая чем-то вроде стража. Соответственно, его убийство навлекало беды, несчастья и различных злых духов, призраков, которые терроризировали обитателей дома.

В Англии верят: если паук упал на голову, это означает, что в скором времени на человека свалится богатство, что-то хорошее и приятное.

Однако не только само насекомое в народе обладает чудодейственными свойствами. Вниманием не обделена и его паутина. В некоторых местах люди верят, что она обладает способностью притягивать счастье, спокойствие в дом и семейное благополучие. Оберегает от недоброжелателей, которые завидуют семейному очагу, спокойствию жильцов.

Ну и последняя примета, которая связана с этим насекомым, говорит, что паук всегда означает достаток. Не зря же его постоянно рисовали рядом с золотыми горами и различными дорогими украшениями. Именно поэтому считается, что если убить его, можно отнять у себя шанс финансового благополучия и стабильности.

Паук, пойманный в стакан

Как избежать негатива

Памятуя о приметах, незаметных обитателей дома стараются лишний раз оберегать и уж точно не обижать. К тому же, бояться их смысла нет никакого. Абсолютно любой паук, вне зависимости от его агрессивности от природы и размеров, сильно боится человека, и всячески старается избегать встречи с ним.

Но если соседство с этим членистоногим всё же вызывает дискомфорт, то приметы не запрещают избавиться от него «бескровным» методом. Самый лёгкий способ — собрать паутину вместе с её ткачом метлой и вынести их на улицу. Там нежеланный гость быстро переберётся с веника в более уютное прибежище.

Для более крупных экземпляров, которые не ткут паутину, хорош способ с банкой и бумагой: накрыв нежеланного гостя ёмкостью и аккуратно просунув под неё лист, вы с лёгкостью запрёте восьмилапого в ловушке. Потом останется лишь выпустить его на улицу подальше от дома.

Паук, поедающий муху

Мнение науки

Учёные тоже не рекомендуют убивать пауков, и они отнюдь не руководствуются народными приметами. Всё дело в их природном предназначении. Абсолютно все пауки являются хищниками. Они питаются насекомыми, такими как комары и мухи, которые являются опасным переносчиком заразы. Убить паука — это всё равно, что лишить свой дом сильного защитника.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: