Трехцветная кошка в доме: приметы

Кошки с давних времён считаются одними из мистических животных, живущих рядом с человеком. После кошек чёрного окраса, самой загадочной и необыкновенной является трёхцветная кошка, появление которой в доме приветствуют хорошие приметы.

Самое распространённое сочетание мастей у трёхцветной кошки

Почему три цвета лучше одного?

Что же такого необычного и удивительного в разномастном животном, и чем оно заслужило такое особенное место среди многочисленного кошачьего семейства? Такие котейки — довольно редкое явление, и каждая масть его шкурки имеет своё значение. Соединённые вместе, они обеспечивают владельцу животного любовь, счастье и удачу.

Трёхцветные питомцы, а это преимущественно особы женского пола, являются одновременно домашними талисманами и оберегами.

Повстречать разноцветную кошку просто на улице также к удаче и хорошему дню. Какой же магический эффект имеет каждый цвет в окрасе:

  • рыжий привлекает в дом материальный достаток, благополучие и везение;
  • белый является магнитом мира, символом чистоты и свежести. Белые пушистики умеют направлять мысли хозяина в сторону позитива;
  • серый (бывает и такое) помогает наладить отношения в семье;
  • чёрный окрас котов защищает от чёрных сил, борется со злыми духами и сущностями, а также способен очистить энергетику в доме и раскрывает необычные способности окружающих.

А вот в трёхцветной кошке эти способности объединяются и гармонично «работают» на благо человека. От такого удачного и красивого сочетания во сто раз сильнее и счастливее становятся все члены семьи.

Довольно редкое сочетание цветов у трёхмастной кошки

Приметы и суеверия

У многих народностей трёхмастная кошка была и остаётся покровительницей домашнего очага. Ещё особенным расположением такие котейки пользовались у рыбаков и мореплавателей, которые были твёрдо убеждены в том, что пёстрые животные предчувствуют резкую смену погоды, шторм или ураган.

Если трёхмастный питомец часто проводит своей лапкой по уху, то в скором времени это привлечёт денежную прибыль.

Чиханье милого разноцветного создания рядом с незамужней девушкой считается очень счастливым знаком, а именно — в скором времени девушка будет примерять свадебную фату.

Пёстрые пушистики активно дружат с домовыми и помогают им хранить жилище от негатива.

Ни в коем случае нельзя прогонять пришедшую в дом трёхцветную кошку. Вместе с ней в жилище приходит добро, благосостояние и хорошие новости. Если судьба подарила человеку такую красавицу, то следует отнести на ближайший перекрёсток 3 монетки, которые будут считаться «откупом» за неожиданную удачу.

Редкий окрас трехмастной кошки с вкраплениями камышовой масти

Ещё говорят, что такие кисули способны вылечить от ячменя, фурункула или бородавок. Нужно аккуратно приложить кончик хвоста к больному месту и попросить об исцелении. Через несколько дней проблема исчезнет.

В любом случае нельзя забывать, что кошка — это друг человека. На заботу, ласку и любовь она обязательно ответит самыми положительными эмоциями и ответной любовью.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: