Треснула тарелка: примета

Принято считать, что случайно разбившаяся посуда — к счастью. Но эта примета неприменима, если тарелка треснула, ведь невзирая на трактовку события, оно всегда сулит беду.

Треснувшая тарелка

Когда тарелка лопнула сама по себе

Как часто бывает, одно и то же происшествие нередко имеет несколько трактовок. Этот случай не исключение.

Одни говорят, что тарелка может треснуть под воздействием впитанного ею негатива: она просто исчерпала свои возможности поглотителя и таким незамысловатым образом предупредила владельцев, что больше не может оберегать их. В этом случае следует поскорее избавиться от неё, поскольку повреждённая посуда больше не может удерживать в себе накопленное зло и оно потихоньку просачивается обратно.

Другие же придерживаются точки зрения, что трещина на тарелке является своеобразным ключом для злых сущностей, которые пытаются проникнуть в ваш дом. И в этой ситуации тоже лучше избавиться от повреждённой посуды, правда, по несколько иным причинам.

Дело в том, что трещина — не портал. Именно через неё большая беда не проникнет. Но через такие повреждения тарелок из дома утекает положительная энергия, которая и является естественным барьером от злых сущностей. И как только этот барьер ослабнет, негатив войдёт через дверь, а у владельцев треснувшей тарелки на этот момент уже не останется сил на сопротивление несчастью.

Треснувшая чашка

Предвестники беды

Если после всего вышесказанного вы с любовью посмотрели на привычную чашку с маленьким сколом и решили, что она-то беды не предвещает (ведь скол не трещина), то спешу разочаровать: любые повреждения кухонной утвари не сулят ничего хорошего. Вот что говорят приметы на этот счёт:

  • трещина или скол на чашке — осуществившаяся или предстоящая супружеская измена;
  • множество маленьких трещин на чашке — напряжённые отношения в семье или шаткое финансовое положение;
  • тарелка с трещиной — серьёзные финансовые трудности;
  • микротрещины на тарелке указывают на потерю контроля над деньгами, их утечку без пользы;
  • повреждённые ножи, вилки и ложки — ссоры с близкими людьми.

И даже просто лопнувшее в серванте стекло предупреждает о скорой потере сил, вдохновения, благосостояния и хороших взаимоотношений. Поэтому не стоит утешать себя своей рачительностью, глядя на повреждённую посуду. Она привлекает беду и вовсе не стоит тех денег, которые удастся сэкономить на замене кухонного инвентаря. А если на кухне уже поселилось несколько искалеченных экземпляров, то простого избавления от них может оказаться мало. Правда, ещё не всё потеряно.

Лопнувшая тарелка со сколом

Как избавиться от негатива

Первое и самое главное — необходимо убрать из дома всю посуду, которая содержит сколы и трещины. Лучше всего собрать такие тарелки и вынести на пустырь, где со словами «Бито-колото, с бедой перемолото, на пустыре оставлю — счастье в дом направлю» избавиться от них. Наиболее благоприятным временем для этого считается полнолуние, но специально его ждать несколько недель не стоит — кто знает, сколько беды сумеет пробраться в дом за этот период.

Далее важно провести влажную уборку. Протирание всех поверхностей подсоленной водой ослабит весь негатив, успевший скопиться в доме. А в завершение желательно очистить своё жилище при помощи церковных свечей, после зажжения которых следует обойти все комнаты, особое внимание уделяя углам.

Если же вы скептик и не верите во всё вышесказанное, то тогда прислушайтесь к медицинской «примете»: треснувшая или сколотая тарелка (да и чашка тоже) — хорошее место для скопления грязи и так обожающих её микроорганизмов. Если нет желания поскорее навестить своего врача, лучше избавиться от такой посуды. Как вариант, лейте в неё кипяток покруче — так и микробы вас не достанут, и трещина с высокой долей вероятности превратит повреждённую тарелку в разбитую. А это ведь к счастью, верно?

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: