Можно ли стричь чёлку самой себе: приметы

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы отрезать себе чёлку самостоятельно: один уверенный взмах ножницами перед зеркалом, а затем по необходимости подровнять. Это не так удобно, чем стричь кого-то, может быть, не так удачно, как получилось бы у профессионалов. Но есть подводные камни не из области практических соображений — приметы, согласно которым стричь самой себе чёлку, как и волосы в целом, можно, но крайне нежелательно.

Самостотельная стрижка чёлки

Почему нельзя

Прежде чем взять ножницы в руки с целью аккуратненько поправить причёску, следует вспомнить о пяти возможных последствиях необдуманного шага.

Проблемы с деньгами

Финансовая примета затрагивает только кардинальные стрижки. Когда речь идёт о том, чтобы всего лишь подровнять кончики волос или чёлку, то денежных проблем народная мудрость не сулит, если делать это в любой день, кроме пятницы. В пятницу, считающуюся денежным днём, нельзя делать даже этого.

Но стоит обратить внимание: если отрезанная чёлка влечёт за собой серьёзное изменение имиджа, то это считается кардинальной стрижкой, а значит, делать это самостоятельно не стоит. В противном случае можно «состричь» свой доход — так гласит примета.

Ухудшение здоровья

Регулярные самостоятельные стрижки могут снизить иммунитет и привлечь различные заболевания. Но если единожды подрезать себе чёлку, то ничего страшного не случится. В этом случае народная мудрость не сулит даже простуды, а вот если делать это часто, то можно испортить себе здоровье, начиная от общего состояния организма и заканчивая привлечением конкретной болезни.

Сокращение жизни

Согласно примете, регулярное самостоятельное отрезание волос, независимо от того, об одной лишь чёлке речь или обо всей шевелюре, сокращает жизнь — якобы вместе с ними человек отрезает и отведённое ему время.

Личная жизнь

Поверье, что если девушка сама отрежет себе чёлку, то не выйдет замуж в ближайшие годы, пошло из практических убеждений, ведь самостоятельная стрижка с высокой вероятностью может оказаться неаккуратной, что обычно не добавляет привлекательности. Учитывая тот факт, что раньше считалось позором не выйти замуж, то девушки не рисковали самостоятельно укорачивать волосы, а просили об услуге мать или сестру, а впоследствии это вылилось в примету без чётких объяснений.

Прощание с удачей

Считается, что если отрезать себе волосы, то вместе с ними уйдёт и удача. Чем больше отрезанных волос, тем больше ушло и везения. Соответственно, подровнять чёлку — не очень опасно, а вот для того, чтобы сделать её впервые за долгое время, то есть отрезать много, лучше обратиться за помощью к кому-то.

Можно ли стричь челку самой себе

Как отвести беду

В современном мире мало кто будет тратить время и деньги на парикмахера только из-за плохой приметы, если речь идёт всего лишь о чёлке, которую можно сделать себе за десять минут дома. Но если некоторые суеверные мысли всё же посещают, а попросить о помощи некого, можно воспользоваться хитростями, предлагаемые самой приметой.

Во-первых, благоприятным днём является среда: в этот день самостоятельная стрижка считается более безопасной. Во-вторых, существует защитный цвет — зелёный, которым можно окружить себя во время процедуры. В-третьих, срезанное нужно бросить через левое плечо со словами: «Волосы бросаю — здоровье сохраняю», и это должно отогнать беду. В-четвёртых, самый простой и популярный вариант: перекреститься до и после стрижки, отгоняя негатив.

Даже в век высоких технологий влияние примет остаётся довольно крепким, хотя и сдаёт позиции по сравнению с прошлым. Но даже далёким от суеверий людям лучше не стричь себе чёлку без помощи других: это неудобно, не совсем безопасно и не гарантирует положительного результата, если человек не имеет должного опыта.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: