Стефанотис — можно ли держать дома: приметы

Пышно цветущий стефанотис с каждым годом всё популярней среди любителей-цветоводов. Это растение отличается капризным характером, благодаря чему его не так часто можно встретить в домах. Но он быстро оброс разнообразными мифами, приметами и различными суевериями, которые очень противоречивы.

Можно ли держать цветок дома?

Красавец стефанотис имеет второе названиемадагаскарский жасмин. Относится к вечнозелёным лианам, родом из Африки, острова Мадагаскар, а также его можно встретить в Азии (Борнео, Малайзии и на Кубе).

Стефанотис обильноцветущий

Для дома из 12 видов используют всего 4:

  • Стефанотис обильноцветущий (флорибунда);

Стефанотис флорибунда или обильно цветущий

  • Гранлифлора;

стефанотис Гранлифлора

  • Акумината;

стефанотис Акумината

  • Тхорсии.

стефанотис Тхорсии розовый

Растение может достигать до 5 метров в длину, но цветущее пышными белоснежными цветками оно просто неотразимо. Это роскошные гроздья белых либо кремовых длинных 5-лепестковых цветков с нежным ароматом, причём цвести может до 6 месяцев.

Совет! Лиану дома разводить можно и нужно, но она очень мощная энергетически, поэтому лучше не размещать её в спальне, кабинете и в детской.

Наиболее благоприятное место для роскошного цветка – это утеплённая оранжерея, а также зимний сад, гостиная либо кухня. Наличие аромата может не подходить детям.

Стефанотис — свадебный цветок

Основные приметы цветка связаны со свадьбой. Хотя лианы в целом не пользуются благоприятными приметами, их почему-то чаще считают вампирами. Считают, что они забирают хорошую энергию, и могут накликать беду и одиночество.

Но в Азии и Европе, наоборот, все лианы, по приметам, приносят финансовую стабильность и благополучие. Особенно стефанотисы с давних пор использовали как в украшениях невесты, так и в свадебных букетах. Ими украшали церемонии бракосочетаний. Белоснежные цветки растения также называют «цветок невесты» либо «лоза фаты».

стефанотис обильноцветущий

Растение требует много внимания, определённого режима в поливе и достаточное количество солнца. Но давно замечено, что если обильно и долго начнёт цвести – жди свадьбу. Поэтому рекомендуют обзавестись цветком для семейного счастья незамужним девушкам и женщинам.

Стефанотис: польза и приметы

Полагают, что растение создаёт уют и полную гармонию в семье, убирая весь негатив. Оно действует успокаивающе, что поможет избежать ссор в семье.

Красивое растение является женским покровителем. Растение придаст внутреннее очарование, поможет развить женское начало и уверенность в собственных силах. Замечено, что находясь рядом с цветком, женщины лишь приумножают свою красоту. Эти качества создадут условия для привлечения мужчин.

стефанотис обильноцветущий в горшках в офисе

В комнате у отца, брата или сына лучше не ставить стефанотис.

Важно! Легенды гласят, что стефанотис поможет сохранить страстные чувства на многие годы. Благоприятно действует растение и на появление в доме здоровых детей.

Растение сможет помочь и в денежных проблемах. Специалисты советуют для карьеры и финансов разместить цветок в офисах и общественных местах.

Стефанотис — защита от агрессии

Очень полезное свойство растения, которое давно подметили наши предки, – оно сглаживает причины для конфликтов в семье или офисе.

стефанотис обильноцветущий в доме

Если дома частенько бывают ссоры, лучше приобрести растение и поставить его там, где чаще всего собирается вся семья. Оно прекрасно гармонизирует пространство, благодаря чему конфликты исчезнут.

Чтобы цветок сделать «громоотводом», советуют его поставить около рабочего стола. Он будет убирать негативную энергию, а также настраивать коллег на оптимистичную волну, улаживать любые ситуации.

Если в офис часто приходят клиенты, то цветок следует поставить там, где обычно проходят встречи.

Пышно цветущая мадагаскарская лиана прекрасно выглядит, её рекомендуют для мест, где много женщин: салоны красоты, клубы для женщин. Там её лучше размещать для усиления женской энергии. Лиана поможет сплотить женский коллектив, и подарит отличное настроение.

стефанотис обильноцветущий желтый

Советы по содержанию цветка

Красота лианы требует немало усилий, потому и примет множество. Заставить цвести растение не так легко, как кажется.

Мадагаскарская лиана любит солнце, тёплое помещение (+18-24 градусов), обязательно избегать сквозняков и перепадов температур. Растение привыкает к своему месту и плохо переносит транспортировку.

стефанотис обильноцветущий на улице

Важно! Запах цветов, а особенно едкий сок, может раздражать не только кожу, но и слизистую оболочку.

Все приметы и созданные суеверия основаны на вере, поэтому каждый выбирает, что ему нравится. Но красота цветка бесспорна.

Жанна Любарская
Жанна Любарская
Оцените автора
Подпишитесь на наши группы в социальных сетях
Группа в Facebook - Тайны.нет
10602 подписчиков
Подписаться
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: