Сороки стрекочут: примета

Сельские и городские жители не понаслышке знают беспокойную чёрно-белую птицу с длинным хвостом, которая быстро скачет по веткам, «стреляет» по сторонам своими чёрными глазками, а также без умолку стрекочет. Она не боится людей и живёт в непосредственной близости от человеческого жилья. Её громкое и частое стрекотание, которое нередко слышно в предутреннее время, нередко вызывает раздражение, а также снискало пернатым особям славу дурной вестницы.

сорока на подоконнике

К чему трещит сорока за окном

Сорока, которая непрерывно стрекочет за окном, пытается сообщить хозяину дома, что его ждут новости. Но распознать, хорошие они или плохие, сложно.

СПРАВКА: надо обратить внимание на то, куда повёрнута голова птицы, чтобы знать, с какой стороны ждать известия.

Кричащая птица, устроившаяся на подоконнике открытого окна или около дверей, зазывает в дом гостей. А если она не просто стрекочет, а ещё и возбуждённо себя ведёт, то посиделки с гостями превратятся в настоящее гуляние с танцами и пением.

Если сорока уютно присела около окна и что-то негромко гомонит, то можно не беспокоиться — это примета благоприятная. Для болеющего человека такое поведение птицы сулит скорейшее выздоровление, а для остальных домочадцев — удачу в делах.

Вот только для беременных женщин трескотня птицы может быть в какой-то мере опасна. Наши предки опасались, что обличье чёрно-белых пернатых часто принимали колдуньи и ведьмы. Поэтому сорочья трескотня воспринималась ими как заговоры, вредящие женщине и её будущему малышу.

Сорока в полете

О чём ещё кричат сороки

Когда необходимо выйти из дома и первой встречаешь кричащую сороку, то это грозит неудачами в делах. Лучше вернуться и отложить запланированные мероприятия.

Длиннохвостое пернатое залетело в дом и громко стрекочет — верный знак того, что скоро в доме произойдут хорошие перемены.

Сорока на земле

Как не принять дурные вести

Чтобы устранить возможные негативные последствия после встречи с кричащей сорокой, необходимо снять головной убор, поклониться вслед птице, а затем перекреститься и прочесть короткую молитву.

ВАЖНО: поклоном и снятием головного убора человек оказывает птице уважение, после которого она не будет накликать неприятности. А крёстное знамение и молитва — действенная защита от всякой нечисти.

Ни в коем случае нельзя обижать птицу: замахиваться на неё или бросать тяжёлые предметы. В противном случае обидевшего сороку человека ждут постоянные неудачи и крах в делах.

В старину, по поведению сорок, наши предки определяли погоду и грядущие события. А если отбросить в сторону различные суеверия и приметы, то сороки являются обычными, очень общительными и любопытными птицами.

Наталья Илларионова
Наталья Илларионова
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: