Синица стучится в окно: что означает примета?

Гадание по птицам существовало ещё во времена античности. Жрецы Древнего Рима, авгуры, делали свои предсказания, наблюдая за полётом орлов, грифов и других пернатых. В некоторых культурах появление определённых птиц символизировало скорую смерть человека. Приметы, связанные с ними, дошли и до наших дней. Итак, если синичка стучится в окно — к чему это?

Какую «новость» несёт эта птица?

Известно, что положительная или негативная направленность примет во многом зависит от того, как их воспринимает человек. Поэтому в любой ситуации надо стараться видеть хорошее. Появление синицы, которая на Руси издавна считается доброй вестницей, чаще всего служит знамением изменений в лучшую сторону. Некоторые даже называют её «птицей счастья»!

Хорошую

синица за окномСиницу за окном обычно считают предвестником скорого улучшения материального положения, карьерных успехов или других положительных событий. Если она настойчиво стучится клювом в стекло, то это знак возможного приезда гостей или известий от кого-то из родственников. Сторонники этой точки зрения указывают на то, что синицы всегда живут поблизости от человеческого жилья. Если их время от времени подкармливать, то и события они будут предвещать добрые.

Плохую

Видящие мир в тёмных тонах, напротив, связывают птиц со скорой смертью или болезнями. При этом беда может произойти не только с теми, кто живёт в доме, но также с друзьями или коллегами по работе. Корни этого лежат как раз в древних верованиях о том, что пернатые играют роль своеобразного проводника для человеческой души. Можно оценивать её визит и как знак скорых плохих известий или финансовых трудностей.

Можно ли как-то обойти предзнаменование?

В случае если появление за окном птицы вызывает сильные переживания, помочь могут несколько простых советов:

  • кот смотрит на синицулюдям верующим обязательно надо сходить в церковь, поставить свечку за здоровье живых и помянуть умерших родственников;
  • талисманом, отгоняющим беду, может стать ленточка красного цвета или гроздь спелой рябины, которые украсят окно;
  • если кажется, что синица принесла денежные проблемы, то сыграйте на опережение: выйдите на улицу, бросьте пшена птицам и как бы невзначай уроните несколько монет;
  • беду можно попробовать обмануть, уйдя из дома на какое-то время. Не найдя себе жертву, несчастье пройдёт стороной. Вернувшись через несколько часов, впустите первой кошку, как символ заселения в новый дом.
Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: