Потерять серьгу из правого уха — что означает примета?

Поломка или потеря личных вещей — это всегда неприятно, особенно когда дело касается украшений. Среди ювелирных изделий серьги стоят особняком, так как обычно носятся парой. Утрата одной из них делает вторую бесполезной, а также означает перемены для владельца. Изменения могут быть хорошими или плохими, но не стоит забывать, что работа таких «пророчеств» всегда зависит от того, как настроен человек.

Что знаменует собой потеря серьги?

примета потерять сережку из правого ухаВ прошлом украшение служило в качестве талисмана или оберега. По этой причине изменение цвета камня, вдруг помутневший металл или если серьга упала на землю представляли собой знаки того, что на человека действует дурная сила. Серьги носили не только девочки и женщины, но и мужчины. Прокалывание ушей представляло собой целый ритуал, проводимый по строгим правилам. Некоторые народы сохранили эти традиции и верования по сей день.

В отличие от неприятностей с другими вещами, потерянная серёжка чаще всего знаменует собой что-то положительное. В какой-то степени это может стать избавлением от накопившейся отрицательной энергии. Если серьга пропала во сне, то надо быть внимательнее. Это служит знаком, что кто-то хочет причинить вред или сглазить человека. Утрата сразу двух серёжек означает «двойной» эффект, но не стоит пытаться обмануть провидение и умышленно выкидывать вторую при потере одной.

Почему так важно, какое ухо «потеряло» серёжку?

В зависимости от того, из какого уха пропала серьга, трактуется предвестие. Правая сторона человеческого тела выполняет функцию защитного барьера от всевозможных негативных воздействий со стороны. Потеря украшения из правого уха, соответственно, играет роль предохранителя, срабатывающего в нужный момент. Поэтому в таком случае предсказания носят положительный характер. И наоборот: утраченная левая серьга может означать проблемы с деньгами, сложности во взаимоотношениях и даже измену одного из супругов.

Приметы относительно материала и стоимости серьги

яркая сережкаНемаловажную роль в трактовке приметы играет то, из чего была сделана серьга. Магическими свойствами люди всегда в первую очередь наделяли драгоценные металлы. Работает этот принцип и в этом случае. Например, потеря украшения из золота или платины может обещать женщине скорое замужество, серебряной серьги — получение предложения от мужчины, а простой бижутерии — знакомство, которое вряд ли станет чем-то более серьёзным, чем простой флирт.

Чего ожидать вследствие потери?

Предзнаменование может носить различный характер в зависимости от пола её владельца, возраста и семейного положения. Для каждого человека оно будет носить индивидуальную трактовку.

Замужней женщине

Потеря серьги из правого уха сулит замужней женщине улучшение отношений с супругом. В семье станет меньше конфликтов и жизнь будет более счастливой в самое кратчайшее время. Также она может означать новые встречи со старыми подругами, даже если связь была потеряна много лет.

Девушке

Для незамужней девушки утрата украшения предвещает скорую встречу со своей второй половиной. Если она уже состоит с кем-то в отношениях, то стоит ожидать предложения в самое ближайшее время и последующей свадьбы. По этому поводу на Руси даже существовала поговорка: «Потерять серёжку — повстречать Алёшку».

Мужчине

Чаще всего мужчины носят одну серьгу в левом ухе, но бывают исключения из этого правила. Потеря серёжки из правого для представителей сильного пола может означать интригу на стороне или измену. Это может произойти как с самим мужчиной, так и с его женой или девушкой. Практически гарантированно потеря серьги предсказывает серьёзные трудности с деньгами, крупные незапланированные расходы, финансовые авантюры.

… а если она нашлась спустя время?

правая серьгаВторую серьгу выкидывать не стоит. Лучше положить её к остальным украшениям и спокойно ждать перемен к лучшему. Даже если пропажа нашлась через какое-то время, то благоприятное предсказание не нейтрализуется.

Вновь найденную пару, хоть это и приятно, снова носить не советуют. Лучше продать такие украшения от греха подальше. Хорошим знаком находка золотой серёжки будет только для мужчины, которому она сулит успех в денежных вопросах или карьере. Если пропажа серьги привела к роману на стороне, то её скорая находка станет символом того, что он будет мимолётным увлечением.

Что будет, если приснилась потерянная серьга?

Приметы, которые встречаются в снах, имеют прямо противоположное значение. Подобная трактовка широко распространена во многих сонниках. Для замужней женщины такой сон может означать ссору с супругом или развод. Муж может завести себе любовницу, хотя такой вариант развития событий возможен и для жены. Для девушки он предвещает расставание с любимым человеком и другие неприятности в жизни.

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: