Что случится, если сбить ворону на машине: примета

Подавляющее большинство водителей в наше время в той или иной степени суеверны. В автомобилях, например, на приборной панели закрепляют иконки. Перед выездом многие автолюбители соблюдают свои определённые ритуалы, призванные помочь в дороге, избежать аварий и конфликтов с другими участниками движения. Но существуют приметы, которые работают независимо от желания того, кто за рулём. Часть их относится к происшествиям с птицами, живущими рядом с людьми. Что же будет, если сбить, например, ворону?

Это плохо или хорошо?

В старину верили, что ворона несёт с собой дурные вести и предвещает несчастья и беды. Издавна она считается спутницей смерти и болезней. Поэтому птица, сбитая на дороге, тоже не сулит водителю ничего хорошего. Подавляющее большинство расшифровок этого предзнаменования обещают проблемы и неприятности.

ворона

Что может случиться?

Ударившаяся о лобовое стекло автомобиля и погибшая птица в народе считается предвестником скорой затяжной болезни или смерти кого-либо из членов семьи. Другое толкование приметы означает несчастный случай с самим автовладельцем. Иногда считается, что это сулит раздор в семье и развод.

Есть и другое значение приметы, которое известно не столь широко. Согласно ему, холостого мужчину, который сбил ворону, ожидает скорая женитьба. Как бы то ни было, следует помнить, что мысли материальны. Вероятнее всего, произойдёт именно то, на что человек себя подсознательно настроил.

Если ворона выжила

Столкновение, не повлёкшее для птицы никаких «летальных» последствий, можно оставить без внимания. Это просто одна из случайностей, которые ежедневно окружают человека. Никаких предзнаменований и скрытых смыслов происшествие не несёт. Если ворона от удара повредила крыло и не может самостоятельно улететь, то хорошей идеей будет отвезти её в ветеринарную клинику. Её выходят, а добрый поступок обязательно принесёт в жизнь что-то положительное.

Залетела в автомобиль

Для многих автолюбителей машина давно стала частицей дома. А если и работа требует проводить много времени за рулём, то авто определённо может считаться частью личного пространства. Иногда случается, что в открытое окно влетает ворона. При таком варианте развития событий птица предвещает скорую болезнь тому, кто за рулём или это может случиться с кем-то из его близких.

К предупреждению стоит отнестись внимательно и как можно быстрее посетить врача. Обследование вполне может выявить болезнь на ранней стадии, когда её проще вылечить. Перед тем как что-то предпринимать, осмотритесь в салоне. Возможно внимание пернатой гостьи привлекли какие-то предметы, лежащие на сиденьях.

Если это произошло во время свадьбы?

Ворона, ударившаяся о машину или попавшая под колёса по дороге на свадьбу, даёт молодожёнам знак, что кто-то из них переживёт супруга. Это не означает, что смерть в семью придёт скоро. Их жизнь вполне может быть долгой и счастливой, только старость кому-то придётся доживать в одиночестве. Происшествие можно считать приметой, только если птица погибла.

погибшая птица

Другие случаи

Часто птицы выбирают припаркованные автомобили в качестве источника тепла или из каких-то других своих соображений. В таких случаях народная молва обещает владельцу машины проблемы с деньгами, неожиданные и крупные траты. Где именно сидела ворона, значения иметь не будет. Если же она успела оставить помёт, то это тоже может стать приметой.

Экскременты на крыше — это знак неприятностей технического характера: поломка, прокол колеса, утечка масла. Следы птицы на капоте служат предвестником какого-то происшествия на дороге. Сюда можно отнести незначительную аварию, неприятную встречу с инспектором, задержку в пути.

Как избежать последствий?

Сбившему на дороге ворону, рекомендуется как можно быстрее посетить церковь, помолиться, поставить свечу за здоровье своё и близких людей. Иногда советуют освятить автомобиль.

Кроме этого, есть и другие способы избежать несчастий. Самым радикальным можно назвать продажу машины, но руководствоваться эмоциями не всегда верно.

Если от столкновения с вороной на корпусе автомобиля остались следы, то следует их устранить — выправить вмятину, закрасить царапину или поменять треснувшее стекло. Нелишним будет и посещение мойки. Вода во все времена считалась сильным средством от негативной энергии, которую несут с собой различные предзнаменования.

После того как машина приведена в порядок, правильным считается принять душ и самому. Это поможет очистить и привести в порядок мысли, успокоить душевные переживания.

ворона сидит на дворнике

Что нужно сделать с мёртвой птицей?

Чтобы смягчить возможные дурные последствия происшествия, сбитую ворону нужно убрать с дороги и закопать в стороне. Считается, что это поможет не только владельцу автомобиля, но и другим водителям. Наезд на мёртвую птицу тоже считается очень плохим знаком.

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

Вам может быть интересно: