Развязался шнурок на ноге: что это может означать? Толкование приметы

Каждый день, одеваясь и обуваясь, мы хотим хорошо и элегантно выглядеть. Но подходя к офису, вдруг видим неполадку в образе совершённого комильфо. А шнурок-то развязался! Приходится нагнуться, взять в руки эти верёвочки и создать бантик, который наши мамы учили нас делать с пяти лет. И вдруг вспомнятся приметы, а что будет…

Может, в этот момент судьба хочет достучаться до вас и передать важное послание, ведь обувь несёт энергетическую информацию о хозяине, оставляет следы на земле, получая от неё взамен жизненные потоки. К чему же развязываются шнурки?

Кстати! Мнение учёных-физиков однозначно: этот эффект зависит от силы удара ноги о землю. Чем она больше, тем скорее произойдёт процесс порчи.

Если развязался…

Существует поверье, что это сулит какую-то находку – не дорогую, но имеющую значение для обладателя. Есть и другое толкование. Если неприятная неожиданность случилась во время ходьбы, может произойти ссора с близкими, коллегами или любимыми родственниками. Вполне логично, что развязанные во время вождения автомобиля шнурки – помеха для шофёра. Но действие приметы гораздо шире: неприятности, не исключая травм, могут произойти на улице или дома.

развязанные шнурки

На левой

Предупреждение о будущих неприятностях. Кто-то за вашей спиной распускает грязные сплетни. Худший вариант – несчастье с близким человеком (болезнь или смерть). В любом случае, надо быть предельно бдительным.

На правой

Ослабление узла сулит только хорошее. Положительные перемены в жизни, одобрение со стороны коллег и членов семьи. Возможен карьерный рост и успех в делах сердечных. Произойдёт долгожданная встреча, узнаете важную новость о предстоящих событиях, найдёте что-то приятное.

А если порвался?

Как правило – к плохим событиям. Для семейных означает повод задуматься о крепости брака. Но не стоит устраивать слежку, закатывать скандалы и сцены ревности. Просто проявите к своей второй половине больше внимания и нежности, сделайте что-то для комфорта и счастья.

А если шнурок порвался, когда вы надеваете обувь в первый раз, это может означать неожиданную прибыль. Сыграйте в лотерею – получите крупный выигрыш. Неприятность произошла при выходе из дома – к приятным изменениям в финансовой сфере. Будут лёгкие деньги, пополнится семейный бюджет.

шнурок порвался

Но во время ходьбы пришедший в негодность элемент обуви означает предсказание о будущих бедах с близкими. В некоторых случаях это предупреждение о том, что любимый человек не совсем честен в отношениях с вами. Прислушайтесь к примете, внимательно присмотритесь к поведению близких. Как бы то ни было, если нет возможности заменить, стоит завязать, думая исключительно о хорошем. Загадайте желание – оно сбудется в ближайшее время.

Кстати! Часто рвущиеся – совсем неплохой вариант. Предвещает удачу и материальную прибыль.

Ещё приметы

Предсказания о завязывании шнурков в узлы диаметрально отличаются. Существуют вариант, что если это произошло на правой ноге – ждите похвалы и приятных слов, на левой – к сплетням. Чаще многие считают такое событие крупной удачей и не распутывают, даже испытывая неудобство при ходьбе. По одному поверью – угроза конфликта, скорее всего, на работе, по-другому – обещание романтической встречи.

шнурок на кроссоке развязался

Однозначно нельзя:

  • Хранить зашнурованную обувь. Такое вызывает болезни ног.
  • Связывать ботинки между собой. Такая пара – персональный магнит для неприятностей и проблем. Даже если вы их распутаете, то споткнётесь на ровном месте, в прямом смысле и вытекающими последствиями.
  • Использовать чёрный и коричневый цвета одновременно. Во-первых, это сплошной сюрреализм, во-вторых – символы земли и погибели.
  • Терять – будут проблемы в семейной жизни.
  • Подбирать случайно найденные вещи, на которых есть узел. Обойдите стороной это место. Можно плюнуть через левое плечо. Дурной знак, предвещающий беду.
  • Снимать крестик с ручки двери, подвешенный на шнурке, лучше обойти стороной. С собственной – аккуратно снять, отнести как можно дальше, бросить в воду, огонь или зарыть в землю.

И ещё:

  1. Долго отсутствующего члена семьи есть вариант вернуть, взяв его обувь, дважды поменять местами левый и правый, туго зашнуровать и сказать: «Возвращайся, родной, поскорей, сил не жалей».
  2. Пропавшую вещь можно найти, обвязав ножку стола – она скоро найдётся.

зашнуровывает

Да уж, соблюдать приметы – дело не для слабонервных. Мало того, что надо иметь суперскую память, чтобы запомнить все тонкости и нюансы народных поверий, так ещё необходимо развивать внимание и дотошность, чтобы определить, соответствует то или иное поведение нормам существования без проблем.

Учитывая, какая сейчас стремительная жизнь, мало кто уделяет достаточно времени таким вроде бы несущественным вещам. Но всё-таки постарайтесь не завязывать тугие узлы в отношениях и на ботинках, которые в итоге придётся только разрубать. Может, тогда жизнь покажется более счастливой?

Дарья Афонина
Дарья Афонина
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий